본문

[잡담] 콤페볼 독침붕이 귀할까요? 드림볼 독침붕이 귀할까요?

일시 추천 조회 1458 댓글수 3

둘다 지금은 자체적으로 구할 수 없는것들이라 희귀함에선 비슷하다고 생각해요 근데 나눔이나 교환때 드림볼보다 콤페볼뿔충이를 원하시는 분들이 더 있었던걸로 기억합니다

알롱♤ | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 17.10.23 07:57

콤페볼은 4세대에서 데려와야하지만 초반에 누구나 얻을 수 있고, 드림볼은 5세대라 약간 덜 번거롭지만 직접 해당 드림장소(?)로 가서 포획해야하니 비슷하다고 봅니다. 개인적으로는 이펙트가 화려해서 드림볼을 선호합니다.

Kasha | (IP보기클릭)146.115.***.*** | 17.10.23 09:44

둘 다 이미 풀려있으니 구하려면 구합니다만, 직접 구해보겠다 하면 콤페볼은 하트골드에서 포획해서 옮겨오면 그만이지만, 드림볼은 지금 5세대 pgl이 닫혔으니 직접 구할 수 있는 방법은 전혀 없다고 볼수 있습니다. 그냥 어느 볼 이펙트가 맘에 드시는지 보시고 골라서 키우시면 될 것 같네요. 전 콤페볼의 그물 같은 이펙트가 벌레타입에 어울린다 생각하여 콤페볼로 키웠습니다.

Arginin | (IP보기클릭)210.142.***.*** | 17.10.23 16:17

위로가기

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST