본문

[소설] [단편] 포켓몬 브리더

일시 추천 조회 988 댓글수 7

BEST
음... 조금 진부할지도 모르겠지만 이런 류의 스토리는 1. 특정 편견/생각을 갖고 있는 주인공 2. 지금까지와는 다른 누군가를 만난다 (이성이면 더 좋다) 3. 이렇게저렇게 되서 같이 여행한다 4. 처음에는 투닥대지만 곧 서로의 마음을 알고 친해진다 5. 같이 모험하면서 주인공은 자신의 생각이 틀렸음을 깨닫는다 6. 그리고 여주인공과... 7. ???? 8. Breed! ...죄송합니다.
퀜타 실마릴리온 | 14.09.10 11:31

큭... 진짜 뭔가 와닿네요. 알받아서 미르뺑뺑이 돌고 개체값 꽝이면 바로 바이바이.... ㅠㅠ 브리더들은 트레이너가 맡기고 안찾아가면 찾아갈때까지 계속 육성을 시키니...

봉구봉이 | 14.09.10 10:16
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

비극을 원하신다면 그렇게 해야지요 ㅋㅋ 재미로 쓰는거니 의견 반영해서 써보려구요 ㅎㅎ

시크한눈여아 | 14.09.10 10:37

소설 시작하셨군요! 앞으로 어찌 진행될지 궁금하군요 후후 저도 만화로는 못하니 글로 써볼까 ㅎㅎ 라지만 소재가...없..

리씨 | 14.09.10 10:57
BEST

음... 조금 진부할지도 모르겠지만 이런 류의 스토리는 1. 특정 편견/생각을 갖고 있는 주인공 2. 지금까지와는 다른 누군가를 만난다 (이성이면 더 좋다) 3. 이렇게저렇게 되서 같이 여행한다 4. 처음에는 투닥대지만 곧 서로의 마음을 알고 친해진다 5. 같이 모험하면서 주인공은 자신의 생각이 틀렸음을 깨닫는다 6. 그리고 여주인공과... 7. ???? 8. Breed! ...죄송합니다.

퀜타 실마릴리온 | 14.09.10 11:31

혹시 정말로 쓰면 저도 찬조출연 좀... 헤헤.

퀜타 실마릴리온 | 14.09.10 11:32

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 브리듴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 브리드ㅋㅋㅋㅋ 빵 터졌어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시크한눈여아 | 14.09.10 11:36

음 가볍게 쓰신 글에 너무 진지먹는거 같지만 첫 마디에서 주인공의 가족관계나 향토 등에 대해서 좀 더 자세히 다루시면 감정이입이 더 잘될 수도 있을거 같아요 더불어서 문장 호흡을 한번에 몰아 쉼과 동시에 적절히 끊어주는 것도 괜찮구요 마지막으로 화자가 어느정도 완고한 성격인데, 적절히 문학적인 `비속어`를 섞어주는 좋을거 같습니다.

eVday | 14.09.10 18:03
위로가기
BoxBoy | 추천 2 | 조회 515 | 날짜 2014.09.11
루니카나 | 추천 2 | 조회 506 | 날짜 2014.09.11
시크한눈여아 | 추천 2 | 조회 421 | 날짜 2014.09.11
시크한눈여아 | 추천 6 | 조회 988 | 날짜 2014.09.10
설유빙 | 추천 0 | 조회 371 | 날짜 2012.01.21
설유빙 | 추천 0 | 조회 211 | 날짜 2011.12.16
㈜韓國人 | 추천 0 | 조회 328 | 날짜 2011.09.10
| 추천 0 | 조회 431 | 날짜 2011.07.28
랄아리 | 추천 0 | 조회 464 | 날짜 2011.07.27
| 추천 0 | 조회 459 | 날짜 2011.07.27
폴카 알버크 | 추천 0 | 조회 597 | 날짜 2011.07.27
랄아리 | 추천 0 | 조회 469 | 날짜 2011.07.27
기사단 은땡이 | 추천 0 | 조회 543 | 날짜 2011.07.27
기사단 韓國人 | 추천 0 | 조회 517 | 날짜 2011.07.27
*★시아★* | 추천 0 | 조회 599 | 날짜 2011.06.25
Aria_아리아 | 추천 0 | 조회 444 | 날짜 2011.06.13
별의계승자 | 추천 0 | 조회 259 | 날짜 2011.03.10
미리무셰 | 추천 0 | 조회 590 | 날짜 2011.01.20
야동키스 | 추천 0 | 조회 1491 | 날짜 2010.12.04
pi는원주율 | 추천 0 | 조회 1114 | 날짜 2010.11.27
장나라뿐야♥ | 추천 0 | 조회 379 | 날짜 2010.11.21
보라파덕 | 추천 0 | 조회 246 | 날짜 2010.08.21
보라파덕 | 추천 0 | 조회 319 | 날짜 2010.08.21
| 추천 0 | 조회 573 | 날짜 2010.08.18
| 추천 0 | 조회 231 | 날짜 2010.08.12
은땡이★ | 추천 0 | 조회 306 | 날짜 2010.08.10
보라파덕 | 추천 0 | 조회 563 | 날짜 2010.07.28
| 추천 0 | 조회 475 | 날짜 2010.07.24

1 2 3 4

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST