본문

[잡담] 전투시스템 튜토리얼도 제대로 안읽고 시스템 이해하려 하지도 않고

일시 추천 조회 7109 댓글수 49 프로필펼치기

BEST
굳이 쉴드 치는거보는게 더 역겨움ㅋㅋ
Stone섬 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 21.09.20 19:05
BEST
밸런싱문제라니깐... 눈구녕이 단추구멍인가.... 필드몹은 살살 녹이는상태에서 만나는보스가 1~3샷이면 뒤지는게 정상인가? 다들 클리어는 하지만 뒤통수는 대부분 몇번은 쳐맞고 패턴 파악하고 클리어하는게 정상인지...ㅎㅎㅎ 어렵다는게 아니고 난이도 가 튄다고!!!!
루리웹-2669799089 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 21.09.20 18:46
BEST
왜 노멀 난이도에 파티렙9렙이 1영장 들이박는게 기가차신다는건지? 노멀 난이도는 잡을거 다 잡아도 비에조때 10렙밖에 안 되는데요. 그 뒤로도 전부 5레벨 이상 차이가 나게끔 되어 있는게 어라이즈의 레벨 설계구요.
카므 | (IP보기클릭)203.152.***.*** | 21.09.20 18:51
BEST
모든 테일즈 다해봤고 콤보도 남들보다 훨 잘한다 생각하는 유전데 이번작 밸런스 괴상한거 맞습니다 그리고 시스템은 이번작이 테일즈중 엄청 쉬운편에 속합니다 바로 전작만 해봐도 어라이즈보다 한 3배는 시스템 어려움 dlc상정 하고 난이도 짠건 맞다고봄
므마맨 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 21.09.20 20:05
BEST
아네~ 소울게임류 말고는 그런겜 못봤구요 난도 편차는 소울게임이 훨씬 안정적입니다. 저도 적당히 넘어 가는 성격인데 님처럼 닥 쉴드러들이 개미처럼 달라붙어 되도않는 말로 반박하니까 재미있어서요.ㅎㅎㅎㅎ 그리고 애초에 어떤 게임이 일반몹 싹 녹이는상테로 보스 만났는데 그 보스한테 2~3샷에 뒤지는게임이 어디에 그리 많길래 당연한거죠? 이미 노말모드에서 이런 현상이 나오는건 제작 의도가 원래 이렇다는 걸 반영해서 제작단에서 성장디엘씨 팔아먹으려고 악의적 설계를 한건데.. 진짜 하드 난도라면 말도 안합니다.ㅎㅎ
루리웹-2669799089 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 21.09.20 19:46

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난이도탓이아니라 밸런싱문제라니깐...닥 쉴드 좀 작작...ㅎㅎㅎ

루리웹-2669799089 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 21.09.20 17:20
루리웹-2669799089

니 말이 맞으면 메타크리틱 유저스코어가 ㅁㅁ이 낫겠지

루리웹-2006487732 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 21.09.20 17:36
루리웹-2006487732

니? 언제봤다고?ㅋㅋ 인성질봐라 닥쉴드 비판하니 빡치나보네?

루리웹-2669799089 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 21.09.20 18:43

빡은 당신이 치신거 같슴돠

LeviTR | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.20 19:02
LeviTR

그게 왜? 당신이 왜 참견 질인지?

루리웹-2669799089 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 21.09.20 19:05

죄수번호로 시비조로 쓰시길래 딱밤 한대 치고 싶었어요 이만 갈께용

LeviTR | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.20 19:08
LeviTR

시비조는 당신이 먼저 쳤는데?ㅎㅎ 딱밤 100만 대 맞아야겠네..ㅎㅎㅎ

루리웹-2669799089 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 21.09.20 19:11

에휴… 가끔씩 이런 이상한놈 출몰하는거 보면 여기가 루리웹은 루리웹인가 보다

재재묵 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.09.20 19:31
재재묵

뭐가 이상한건지 좀... 문제있는걸 문제 있다하는게 이상한건지요... 남의 의견 뭔지 보지도 않고 남보고 안보고 안하네 라고 자기 소개하는게 이상한거 아닌지요? 님도 그냥 까니까 싫은거죠?^^

루리웹-2669799089 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 21.09.20 19:35

저기님 첫댓글은 의견이아니라 걍비꼬는건데 본인이먼저 실드좀작작 이런식으로 고깝게애기해놓구서 다른사람에게 인성질이라니... 어디아프세요?

광속점심알베겼스 | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 21.09.20 20:53
광속점심알베겼스

님도 그냥까니까 싫어요 하는 걸로 알겠습니다.ㅎㅎ 내가 욕을했어 야 자 를 깠어? 다짜고짜 "니가"라고하면 인성질이지 뭔데? 님이나 아픈거 고치세요...ㅎㅎ

루리웹-2669799089 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 21.09.20 22:53

아니그러니까 다른사람이 니가라고 하기이전에 먼저 다짜고짜 선빵했잖아요 아픈게아니라 머저리이신가?

광속점심알베겼스 | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 21.09.20 22:56
광속점심알베겼스

응 니가 머저리 밸런싱문제라고 하는데다가 어렵다고 징징댈거면 튜토리얼이나 쳐보라는데 제대로 다시 문제점 지적하는데 내가 욕을했어 야,자를 했어? 응 니가 머저리...뭐가 그리 악에 받혀가지고 악담이야 악담이..

루리웹-2669799089 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 21.09.20 23:00
광속점심알베겼스

그게 어떻게 선빵인지...ㅋㅋㅋ 그냥 가니까 싫은거지..

루리웹-2669799089 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 21.09.20 23:01

본문이 아니라 당신댓글애기하는 거잖아 당신 찐짜 찐바보야? 뭔 본문애길 쳐하고있어?

광속점심알베겼스 | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 21.09.20 23:03
광속점심알베겼스

ㅂㅅ이 말도 못알아 쳐먹네 버로우 타라 그냥...

루리웹-2669799089 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 21.09.20 23:05

무식한 인간이 신념을가지면 무섭다는애길 이런식으로접하네 개다가필터링보니 반박할 부분이 떨어졌나보네 너도들어봤지 할말없는사람이 니중에 욕한다고 진짜 찐이네ㅋㅋ

광속점심알베겼스 | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 21.09.20 23:09
광속점심알베겼스

응 그게 너.. 야자 한적도 없는데 갑자기 야자한 놈이 맞는거라는데 내가 뭐라하나... 문제점 지적하면 비매너가 당연하다는놈이 무식하면서 신념가진놈이지. 자기소개도 작작하길.

루리웹-2669799089 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 21.09.20 23:12

이젠 최종단계인 횡설수설이네 이쯤되면 내가 미안하네 댓글그만달게 잘자

광속점심알베겼스 | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 21.09.20 23:16
광속점심알베겼스

ㅋㅋㅋ 그럴거 뭐하러 시비걸었냐? 생각좀하고 시비걸어..

루리웹-2669799089 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 21.09.20 23:17

에휴 그래 니가 이겼다 일기장에 오늘도 유게에서 1승올렸다고 적어두고 자라

재재묵 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 21.09.21 02:15
재재묵

지가 하는 짓을 남에게 하라고 강요하지 말고 잘못했으면 미안하다고 사과를 합시다.

루리웹-2669799089 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 21.09.22 01:43

노말 난이도에 파티랩 9랩에 1영장에 드리박고 개어렵네 설계 오류네 같은 소리 보면 기가차죠

휘정 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 21.09.20 17:26
BEST
휘정

왜 노멀 난이도에 파티렙9렙이 1영장 들이박는게 기가차신다는건지? 노멀 난이도는 잡을거 다 잡아도 비에조때 10렙밖에 안 되는데요. 그 뒤로도 전부 5레벨 이상 차이가 나게끔 되어 있는게 어라이즈의 레벨 설계구요.

카므 | (IP보기클릭)203.152.***.*** | 21.09.20 18:51
BEST

밸런싱문제라니깐... 눈구녕이 단추구멍인가.... 필드몹은 살살 녹이는상태에서 만나는보스가 1~3샷이면 뒤지는게 정상인가? 다들 클리어는 하지만 뒤통수는 대부분 몇번은 쳐맞고 패턴 파악하고 클리어하는게 정상인지...ㅎㅎㅎ 어렵다는게 아니고 난이도 가 튄다고!!!!

루리웹-2669799089 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 21.09.20 18:46

필드몹은 살살 녹이는상태에서 만나는보스가 1~3샷이면 뒤지는게 정상인가? 위문장이 좀 이상해서 아래 문장으로 수정합니다. 필드몹은 살살 녹이는상태에서 만나는보스한테 아군이 1~3샷이면 뒤지는게 정상인가?

루리웹-2669799089 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 21.09.20 19:07

보스 패턴 파악하면서 클리어하는건 정상적인 루트 아닌가? 오히려 보스도 잡몹처럼 끔살시키면 그것나름 문제있지요.

염활 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 21.09.20 22:08
염활

그 동안의 테일즈가 그런 게임 이었는지? 난이도 튀는건 어떻게 쉴드 치실건지?

루리웹-2669799089 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 21.09.20 22:54

난이도 튄다는게 어떤걸 의미하시는지 이해가 안되네요. 보스한테 끔살당하는게 불만이시면 랩업이랑 음식, 장비를 확인해보세요. 세컨드까지는 별 문제 없이 플레이 가능합니다. 혹시 패턴도 안보고 정면 닥돌하시는거면 본인 컨트롤이 잘못된거죠.

염활 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 21.09.20 23:04
염활

ㅋㅋ 내의견을 정확히 이해하신후 댓글하시길... 멍청이들은 항상 상대방을 앵무새로 만들어...

루리웹-2669799089 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 21.09.20 23:06

논리적으로 말 하는 법부터 배우셔야 할 듯 하네요.

염활 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 21.09.20 23:18
염활

님부터요.. 위에서부터 열라게 이야기하고 있던건데 어버버?!?!? 이러면서 모르겠는데염? 이러면 저보고 어쩌라구요

루리웹-2669799089 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 21.09.20 23:20

단순히 감정넣어서 말하는건 남을 설득하거나 의견전달 할 때 도움이 안됩니다.

염활 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 21.09.20 23:22
염활

네 그건아는데 오는 사람마다 다시설명해달라는데 몆번 넘어서면 열받기 시작합니다 양해해 주세요.

루리웹-2669799089 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 21.09.20 23:25
염활

제가도 멍청이 운운 했는데 그렇게 말씀하시니 또 제가 죄송하네요 죄송합니다. 아무튼 악의적으로 함정파놓고 골탕먹이고 그걸로 디엘씨 팔아먹을 궁리했다... 앞으로이거 좋게 봐주면 게임 계속 이런식으로나온다... 취지 정도로 이해 해주시기 바랍니다.

루리웹-2669799089 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 21.09.20 23:28
BEST

굳이 쉴드 치는거보는게 더 역겨움ㅋㅋ

Stone섬 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 21.09.20 19:05

상대에게 이해도 못하네 튜토리얼도 안보네 이러면서 궁예질 하는데 남 의견 보지도 않고 지멋대로 해석하고 지혼자 쉐도우복싱... 애초에 닥쉴드를 쳐야하니 이런짓 밖에 할 수 없는것... 아 그리거... 메타크리틱점수 86점이 뭐 엄청 높은 점수인 줄 아나보네...ㅎㅎㅎㅎ 체험판은 나도 진짜 잼께했고 그때의 분위기 그때의 그 기대감 다 채워줬으면 96점넘었을듯...

루리웹-2669799089 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 21.09.20 19:13

한명이 참 열심히도 반박하셨네요. 얼마나 죽으시면서 부들부들 난이도탓하면서 게임하셨을지 참... ㅋㅋ 밸런싱 밸런싱 어휴 보스전에 1~3샷이면 뒤지는게 정상이죠 당연히.. 보스인데 난이도 낮추시면 1~3방으로는 안죽으니까 난이도를 낮춰보세요 ㅋㅋ

엄짬 | (IP보기클릭)111.171.***.*** | 21.09.20 19:36

노 DLC로 초회차 하드로 게임 깬 저는 뭐 게임의 신인가요?? 그냥 평범한 게이머중 한명인데요 ㅋㅋㅋ DLC살 필요가 전혀없어요 ㅋㅋ 손이나쁘시면 DLC를 사지말고 난이도를 낮추시라구요 제발 스토리 모드 하시라구요 제발..

엄짬 | (IP보기클릭)111.171.***.*** | 21.09.20 19:44
BEST
엄짬

아네~ 소울게임류 말고는 그런겜 못봤구요 난도 편차는 소울게임이 훨씬 안정적입니다. 저도 적당히 넘어 가는 성격인데 님처럼 닥 쉴드러들이 개미처럼 달라붙어 되도않는 말로 반박하니까 재미있어서요.ㅎㅎㅎㅎ 그리고 애초에 어떤 게임이 일반몹 싹 녹이는상테로 보스 만났는데 그 보스한테 2~3샷에 뒤지는게임이 어디에 그리 많길래 당연한거죠? 이미 노말모드에서 이런 현상이 나오는건 제작 의도가 원래 이렇다는 걸 반영해서 제작단에서 성장디엘씨 팔아먹으려고 악의적 설계를 한건데.. 진짜 하드 난도라면 말도 안합니다.ㅎㅎ

루리웹-2669799089 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 21.09.20 19:46

제발 게임 튜토리얼 도움말좀 읽고 시스템 이해하려고 노력이라도 좀 해보세요. 그러면 스토리모드정도는 깨실 수 있을꺼에요. 화이팅하세요

엄짬 | (IP보기클릭)111.171.***.*** | 21.09.20 19:46
엄짬

아~ 그런 님의 상태는 이해 합니다. 근데 제가보지못했으니 알수없죠... 그냥 그런식으로 상대방 명신 만들듯 말씀하지 마시고 (그리고 애초에 어떤 게임이 일반몹 싹 녹이는상테로 보스 만났는데 그 보스한테 2~3샷에 뒤지는게임이 어디에 그리 많길래 당연한거죠? 이미 노말모드에서 이런 현상이 나오는건 제작 의도가 원래 이렇다는 걸 반영해서 제작단에서 성장디엘씨 팔아먹으려고 악의적 설계를 한건데..)<-이것만 해명해주시면됩니다.

루리웹-2669799089 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 21.09.20 19:48
엄짬

엄짱 : 제발 게임 튜토리얼 도움말좀 읽고 시스템 이해하려고 노력이라도 좀 해보세요. 그러면 스토리모드정도는 깨실 수 있을꺼에요. 화이팅하세요. 이거봐~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ또이런다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 궁예질 오지네... 님들이 자꾸 이러니 제 콧대가 꺾이질않네요.ㅎㅎ 적어도 대화가 정보가 오고 가는게 있어야 되는데 뭐하러 댓글을써요? 적어도 내가 틀렸구나 라고 생각하기위해 필요한건 이거다 라고 알려줘도 그딴 건 관심도 없고...ㅎㅎㅎ 사실 이겜 아쉬워서 한마디 했던건데 사람들 참 너무 웃기네...ㅎㅎㅎ 아님말고~란식 아님 남에게 뭐라뭐라 말해놓고 결국은 그게 자기소개....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2669799089 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 21.09.20 19:53

튜토리얼에 보스만나면 너는 거의 1샷킬아니면 3샷킬 당한다 그러니 니가 예상한 것 보다 더 빡센 레벨 노가다가 필요하다. 라는 말이 나오나? 아님 튜토리얼에 보스마다 즉사기 패턴이라도 파해 해 준다는 건가? 도대체 무슨 소릴하고있는건지...

루리웹-2669799089 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 21.09.20 19:57
BEST
엄짬

모든 테일즈 다해봤고 콤보도 남들보다 훨 잘한다 생각하는 유전데 이번작 밸런스 괴상한거 맞습니다 그리고 시스템은 이번작이 테일즈중 엄청 쉬운편에 속합니다 바로 전작만 해봐도 어라이즈보다 한 3배는 시스템 어려움 dlc상정 하고 난이도 짠건 맞다고봄

므마맨 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 21.09.20 20:05

노오오력이 부족했네

사냥꿈 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 21.09.20 20:16

근데 지난글보니 린웰로만 진행 하셨네요 뭐 그게 잘못은 아니지만 솔직히 대대적으로 테일즈가 근접에비해 원거리 캐들은 날먹캐라 난이도 체감 못할듯

므마맨 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 21.09.20 20:30

진짜위에 댓글들보면 rpg란 장르의본질과 성장이라는 개념도 모르는분들이 많네요

광속점심알베겼스 | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 21.09.20 20:48

남들 실력을 똥으로 보니까 이런 글이 나오는것임ㅋㅋ 나는 되던데 너희는 왜 안 되냐는 소리를 길게도 써놨네요 이 사람 안 해본 겜에 던져놓고 그게 왜 안 되냐고 겁나 꾸사리 주고 싶다

무도의 마음가짐 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 21.09.21 15:20
위로가기
루리웹-9660071310 | 추천 0 | 조회 43 | 날짜 2024.05.14
루리웹-6372817760 | 추천 0 | 조회 609 | 날짜 2024.04.27
루리웹-4226963679 | 추천 0 | 조회 190 | 날짜 2024.04.25
도원교통 | 추천 0 | 조회 87 | 날짜 2024.04.24
우연이아니야 | 추천 0 | 조회 266 | 날짜 2024.04.22
pians | 추천 0 | 조회 220 | 날짜 2024.04.21
ekwl | 추천 0 | 조회 1176 | 날짜 2024.04.03
핫딜러 | 추천 1 | 조회 779 | 날짜 2024.04.01
임개계개계 | 추천 0 | 조회 780 | 날짜 2024.03.20
루리웹-0560507138 | 추천 0 | 조회 1940 | 날짜 2024.03.18
루리웹-0085175011 | 추천 1 | 조회 1211 | 날짜 2024.03.15
샹치 | 추천 1 | 조회 1238 | 날짜 2024.03.15
임개계개계 | 추천 0 | 조회 1240 | 날짜 2024.03.14
루리웹-7144422434 | 추천 0 | 조회 459 | 날짜 2024.03.09
카이노르 | 추천 0 | 조회 2643 | 날짜 2024.03.06
루리웹-3483605264 | 추천 0 | 조회 1421 | 날짜 2024.03.06
루리웹-8049799892 | 추천 0 | 조회 298 | 날짜 2024.03.05
루리웹-9279066848 | 추천 0 | 조회 1073 | 날짜 2024.03.01
루리웹-0288006338 | 추천 1 | 조회 580 | 날짜 2024.02.29
소녀감성록오빠 | 추천 0 | 조회 672 | 날짜 2024.02.26
소녀감성록오빠 | 추천 0 | 조회 1105 | 날짜 2024.02.25
드레드로드 | 추천 0 | 조회 1175 | 날짜 2024.02.24
갈비찜 맛있어 | 추천 0 | 조회 2238 | 날짜 2024.02.22
FuRyu | 추천 0 | 조회 712 | 날짜 2024.02.20
루리웹-7969790768 | 추천 0 | 조회 815 | 날짜 2024.02.19
르파디엘 | 추천 0 | 조회 355 | 날짜 2024.02.18
하이카라즈 | 추천 0 | 조회 386 | 날짜 2024.02.11
루리웹-4465730229 | 추천 0 | 조회 1379 | 날짜 2024.01.31
마가쿠모 | 추천 1 | 조회 2034 | 날짜 2024.01.28
liebestein | 추천 0 | 조회 1028 | 날짜 2024.01.16

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.