본문

[스샷] Pro의 위력 해상도가 두배이상 차이나네요 (스샷)

일시 추천 조회 10661 댓글수 31

BEST
아 마지막으로 한가지 부탁드리겠습니다 앞으로 제글에 댓글 안남겨주셨으면 좋겠고(남기는거라곤 태클뿐이니) 그냥 제글은 아예 클릭안해주셨음 하네요 이건 부탁드리겠습니다.
SFCvsMD | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 16.11.12 09:51
BEST
전에도 댓글로 태클거시더니 그럴려니하고 넘어갔지만 할말없어지시니깐 전형적인 말꼬투리잡기 시전하시네요? 전 애도 아니니 그런 유치한 싸움 안하겠습니다, 그냥 무시하겠습니다.
SFCvsMD | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 16.11.12 09:44
BEST
"저와는 상당히 다른 시각을 가지신 거 같네요." 가 아니라.. 님만 다른 시각을 가지고 계신거 같아요.
대한민국헌법제1조 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 16.11.12 10:53
BEST
제목은 "Pro의 위력 해상도가 두배이상 차이나네요" 인데 비교스샷들고오니 할말없어지니깐 게시물 마지막줄에있는 "해상도 차이 하나가지고 완전 다른겜보는기분;" 이거 가지고 말꼬투리잡는게 어이상실이군요 전에도 게시물마다 태클이길래 그냥 넘어갔는데 오늘은 욱해서 한마디했네요.
SFCvsMD | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 16.11.12 10:11
BEST
PS1 -> PS3 정도 차이는 나야 선명해졌다고 느끼실듯..
Evincar | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 16.11.12 11:04

저와는 상당히 다른 시각을 가지신 거 같네요. 제가 보기엔 뷔알월드 플레이룸 둘의 프로패치가 비슷하게 아.. 좀 더 선명하게 보이네 정도의 발전이고 그 정도의 차이를 억지로라도 나눠보자면 플레이룸 쪽이 좀 더 나아진 느낌?! 정도 인데 ... 앞으로 님 글볼 때 참고가 되겠네요.

마뉴 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 16.11.12 09:25
마뉴

http://bbs.ruliweb.com/ps/board/300001/read/2113326? 실제비교샷입니다.

SFCvsMD | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 16.11.12 09:26
마뉴

솔직하게말하자면 이번에 체험해보니 기존 PS4는 해상도 절반정도뿐이 못쓴듯한 느낌이네요 플레이룸은 실체감도 두배이상으로 느껴졌습니다.

SFCvsMD | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 16.11.12 09:28
SFCvsMD

아니.. 제가 지금 집에서 하고 있습니다. 님의 시각이 맞다는 걸 말씀하시고 싶으시다면 맞다 틀리다의 문제가 아니란 말을 하고 싶네요. 그냥 제 시각과 님의 시각이 다르다는 말씀입니다.

마뉴 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 16.11.12 09:29
마뉴

제가 말씀드리고 싶은거는 비교스샷 보다싶이 해상도 차이가 심하다는거 외에는 없습니다 실제 결과도 저렇게나왔는데 해상도 차이가 심하게 보이지 않으신다면 뭐 저도 할말은없어지네요, 마뉴님 말씀처럼 시각이 다른경우다 생각됩니다.

SFCvsMD | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 16.11.12 09:35
BEST
마뉴

"저와는 상당히 다른 시각을 가지신 거 같네요." 가 아니라.. 님만 다른 시각을 가지고 계신거 같아요.

대한민국헌법제1조 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 16.11.12 10:53
BEST
마뉴

PS1 -> PS3 정도 차이는 나야 선명해졌다고 느끼실듯..

Evincar | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 16.11.12 11:04

말씀하고 싶으신게 "완전 다른 겜 보는 기분" 이 아니었나요? 저는 글을 그렇게 읽고 댓글을 적은 겁니다. 이 글이 프로발매 이후 플레이룸을 플레이한 "사실" 이 아닌 "감상"을 적었다 봤기에 해상도 업이라는 "사실"보다 완전 다른 겜 보는 기분 이라는 "느낌"이 강조되어 보였네요. 어쨌건 제가 가진 정도를 표현하는 방식과 루리에서 보는 다수의 분들의 표현방식이 많이 다른거 같아 글을 볼 때 신경 좀 써야겠다는 생각은 늘 하게되네요

마뉴 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 16.11.12 09:40
BEST 마뉴

전에도 댓글로 태클거시더니 그럴려니하고 넘어갔지만 할말없어지시니깐 전형적인 말꼬투리잡기 시전하시네요? 전 애도 아니니 그런 유치한 싸움 안하겠습니다, 그냥 무시하겠습니다.

SFCvsMD | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 16.11.12 09:44
BEST 마뉴

아 마지막으로 한가지 부탁드리겠습니다 앞으로 제글에 댓글 안남겨주셨으면 좋겠고(남기는거라곤 태클뿐이니) 그냥 제글은 아예 클릭안해주셨음 하네요 이건 부탁드리겠습니다.

SFCvsMD | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 16.11.12 09:51
마뉴

마뉴 //. 같은 사람이 있어 분란 일어남. 자기 눈을 문제시 하는게 나을듯.

gangstergta | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 16.11.12 14:27

애초에 프로젝트명조차 psvr은 모피어스 프로는 네오 (둘다 스타워즈등장인물이죠) 애초에 tv게임 화질4k 60프레임어쩌고해봤자 부가적인 덤으로얹어주는보너스고 원래프로가 브이알때문에 태어났죠

삼한무쌍 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 16.11.12 09:41
삼한무쌍

메트릭스 인데 착각하신듯 ^^; 주인공 네오와 사부겪인 모피어스 가 PS4Pro와 PSVR의 프로젝트명이죠

SFCvsMD | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 16.11.12 10:08

내가 보기에도 다른 게임일 정도로 개선됐는데 자기가 보기엔 아닌거 같으면 그냥 님도 따로 글써서 올려요. 아침부터 남이 노력해서 글올렸는데 댓글 지저분하게 만들지말고

엔드맨 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 16.11.12 10:08
BEST 엔드맨

제목은 "Pro의 위력 해상도가 두배이상 차이나네요" 인데 비교스샷들고오니 할말없어지니깐 게시물 마지막줄에있는 "해상도 차이 하나가지고 완전 다른겜보는기분;" 이거 가지고 말꼬투리잡는게 어이상실이군요 전에도 게시물마다 태클이길래 그냥 넘어갔는데 오늘은 욱해서 한마디했네요.

SFCvsMD | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 16.11.12 10:11

그나저나 vr 하면서 다른건 다 맘에 들어도 해상도가 좀 안타까웠는데 프로 뽐뿌가 심하게 오네요ㄷㄷㄷ 책임지세요!! 좋은 자료 감사합니다. 완전 다른 게임 맞구만 뭐가 문젠지;;;

사요나라 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 16.11.12 10:19
사요나라

저사람 뭐가 사실인지는 중요하지않고 전부터 제 글에 남기는 댓글이라곤 "태클"뿐입니다 지금것 무시하다가 오늘 욱해서 한마디던졌네요

SFCvsMD | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 16.11.12 10:21
SFCvsMD

원래 자기가 못가진걸 다른사람이 가져서 비교하고 이러니 배아픈거죠 무시하세요 저도 프로로 vr실행해보면 완전 개선된게 느껴져요 지금은 더욱 겜할맛이나죠 ㅋ

가오머신12 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 16.11.12 12:19

딱보니까 720에서 1080으로 정규 해상도 찾아서 깨끗해보이겠네요 ㅎㅎ해상도 업만으로도 메리트가있긴한데 기존플4가있는데 또사기에는 애매하네요사고싶어도 못사지만요 좀더 vr게임익숙해지고 해상도를 기억해두었다가물량 많이풀리면 그때구매해서 비교해봐야게ㅆ네요

소워니~ | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 16.11.12 10:21
소워니~

솔직히 말하자면 현재 VR에 진득하게 즐길만한 게임은 몇개없습니다 나중에 할만한게임이 나왔을때 구입해도 늦지않다 생각되는군요^^;

SFCvsMD | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 16.11.12 10:22

체감상 느끼는 거랑 제일 근접한 스샷인것 같네요

크래커잭 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 16.11.12 10:47

몬스터 이스케이프의 차이가 가장 큽니다. 플레이룸VR 게임 중 가장 해상도가 구렸던게 몬스터 이스케이프거든요

글로브김 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 16.11.12 10:50

프로 예약한거 월요일에 수령할 예정인데 기다리는 시간이 너무 기네요..ㅠㅠ 스샷 차이 보고 생각보다 더 깔끔해 진거 같아 너무 기대됩니다. 그나저나 티비는 4k가 아닌데 티비도 사야하나... ㅠㅠㅠㅠ

나보다긍정적일순없어 | (IP보기클릭)93.187.***.*** | 16.11.12 12:40

티비에 뿌려지는 화면과 헤드셋에 뿌려지는 화면은 다르지 않을까 싶기는 합니다만, 스샷 자체는 확실한 차이가 있네요.확대 안해도 보일 정도로...

파나인사 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 16.11.12 13:48

ps4도 화질이 좋네요.

blue jin | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 16.11.12 14:07

솔직히 이정도면 전이랑 비교 엄청나는거죠~ 먼 사사껀껀 시비거는 인간들이있는지~ 그럴기운있으면 광화문가서 발언좀하세요~

궁극의용[골든벨]GOLD82 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 16.11.12 14:48

저분은 집에있는 65인치 티비로 이 게시물 보여주고싶네요 차이의 정도를 너무 모르시는듯....... 폰으로봐도 확차이나는데

얼리어답터人 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 16.11.12 15:51

확실히 선명해지긴 했는데 생각보다는 별로군요. 그런데 위에 마녀사냥 하는 느낌~ 이젠 댓글달기 무서운 세상...

삭삭이 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 16.11.13 01:53

VR사려고하는데 이정도 차이만 가지고도 Pro로 바꾸고 싶어지네요.ㅠㅠ 아~ 들어갈 돈이 너무 많아.. 수개월치 용돈을 모아야 하는데 (유부남)

와니러브 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 16.11.14 10:26
와니러브

달리세요 할부

루리웹-5389241306 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 17.04.28 11:36

vr에 프로는 필수군요...

바위군 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 16.11.14 16:54
위로가기
너사랑 | 추천 0 | 조회 365 | 날짜 2024.04.18
아재일취월장 | 추천 0 | 조회 515 | 날짜 2024.04.18
totori_ | 추천 0 | 조회 447 | 날짜 2024.04.13
★게살버거★ | 추천 4 | 조회 1383 | 날짜 2024.04.04
디넌 | 추천 0 | 조회 484 | 날짜 2024.03.23
너사랑 | 추천 1 | 조회 688 | 날짜 2024.03.18
Kinlang | 추천 1 | 조회 1031 | 날짜 2024.03.17
너사랑 | 추천 1 | 조회 1144 | 날짜 2024.03.13
★게살버거★ | 추천 2 | 조회 2470 | 날짜 2024.03.09
루리웹-0805330793 | 추천 0 | 조회 623 | 날짜 2024.03.08
VirtualRoid | 추천 1 | 조회 1178 | 날짜 2024.03.07
루리웹-4293400835 | 추천 0 | 조회 353 | 날짜 2024.03.05
커피무료 | 추천 0 | 조회 469 | 날짜 2024.03.03
안뇽_난_HAPPY | 추천 0 | 조회 679 | 날짜 2024.02.29
겁쟁이페달 | 추천 0 | 조회 1596 | 날짜 2024.02.24
아재일취월장 | 추천 2 | 조회 2540 | 날짜 2024.02.14
★게살버거★ | 추천 2 | 조회 2604 | 날짜 2024.02.12
아재일취월장 | 추천 0 | 조회 1166 | 날짜 2024.02.09
아재일취월장 | 추천 0 | 조회 1763 | 날짜 2024.02.03
★게살버거★ | 추천 1 | 조회 1513 | 날짜 2024.01.31
링꾸81 | 추천 1 | 조회 1807 | 날짜 2024.01.30
하늘연달옹이 | 추천 0 | 조회 1532 | 날짜 2024.01.30
디넌 | 추천 0 | 조회 1391 | 날짜 2024.01.27
겁쟁이페달 | 추천 5 | 조회 4761 | 날짜 2024.01.27
루리웹-5132117401 | 추천 0 | 조회 1068 | 날짜 2024.01.22
겁쟁이페달 | 추천 2 | 조회 5136 | 날짜 2024.01.16
아재일취월장 | 추천 2 | 조회 4358 | 날짜 2024.01.16
겁쟁이페달 | 추천 2 | 조회 4913 | 날짜 2024.01.13
겁쟁이페달 | 추천 2 | 조회 5920 | 날짜 2024.01.10
빛나는파도 | 추천 0 | 조회 1039 | 날짜 2024.01.07

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST