본문

[ETC VR] PS VR 안경 어뎁터 주문부터 사용기까지 - 2부 ( 렌즈 선택, 가게, 후

일시 추천 조회 22396 댓글수 29

글올라오기 전에 오늘 배송받은 어뎁터랑 vr들고 동네에서 가장 오랜된 안경집으로 찾아갔는데 일단 어떻게 해주는것이 좋은지 확인하고 연락해주신다고 하셔서 맡기고 왔습니다 저희 동네 안경집 사장님도 어뎁터 보자마자 일반 안경처럼 홈이 없다는걸 지적 해주셨고 렌즈는 평면으로 해야 할것 같다고 하셨는데 이글을 보고나니 저희 동네 안경점 사장님의 말과 일치 되는게 많아서 우선 안심입니다 ㅎㅎ

정규방송 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 17.09.21 00:50
정규방송

안심이시라니 다행이시네요 ^^ 보통 안경점에서 렌즈 제작되면 저처럼 계단형식이 아니고 대부분 후기들 올라온 딱 맞게 평면으로 제작될 가능성이 높은 편 입니다.

소울게인 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 17.09.21 00:57

저는 두번 압축한 안경알로 그냥 평범하게 맞춰서 끼웠습니다. 강원도 강릉시 이마트 내 시호 안경원이었군요. 033-651-1301 혹시 강원도 강릉쪽 분들은(아마 없겠지만) 참고하시면 괜찮을 듯. 일단 두번 압축해서 양쪽 다 5만원에 해결했고 정교하진 않지만 편하게 쓰고 있습니다. 압축 안하면 튀어나와서 안된다고 하시더군요. VR 안가져가고 그냥 해달라고 떼써서 PD치 확인도 못하고 해주셨는데.. 잘 해주셨습니다. 저정도 정교한 가공은 아니지만, 저렴하고 친절하게 해주셨군요.

네크로또 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 17.09.21 05:06
네크로또

안경집 주소 도움 되실겁니다. ㅋ 긁을 보아 네크로또님 좌우 시력이 많이 낮지 않으신 듯 합니다. ^^ 다행이네요. 보통 여분 렌즈 압축 2번은 시력이 나쁘지 않으시는 분 많이 하십니다. 그만큼 가격도 저렴하고 일상생활에 있어서 안경 벗으셔도 큰 지장은 없는데 3번 압축 그 이상이면 시력이 많이 안좋기 때문에 가격도 비싼가격에 맟추어야 하는 단점이 있습니다. 보통 안경집은 무조건 비싸 렌즈를 추천드리기보다는 알맞는 렌즈로 제작해주기 때문에 고객님께서 나는 양면비구면에 4번압축을 선택하겠다 이런식으로 말하지 않는 이상 대부분 적당한 렌즈를 만들어주는 편입니다.

소울게인 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 17.09.21 08:04

큰눈 안경원은 따로 샘플 렌즈를 가져가야합니다. 알리주문시 옵션으로 있을건데 전 아답터만 있어서 헛걸음하고 예가안경가서 십만원에 맞췄습니다. 굳이 직접 안가도 전화로 택배로 받을 수도 있고 vr에 대한 지식도 있고 친절하시더라구요

안개꽃 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.21 10:34
안개꽃

솔직히 샘플 렌즈가 필요하다는 곳은 경력이 얼마 안된것이기 때문에 가능하면 피하는 것이 좋습니다. 저 같은 경우도 여러군데 돌아다녔지만 샘플 렌즈 필요하다는 말이 많았어요. 이유를 물러봐도 홈이 없어 제작이 힘들다라는 답변이 돌아오기도 하고 결국 하시는 말씀들은 자신들은 수동으로는 가공 할 수 있는 경력이 안된다 하십니다. 그나마 몇군데 맞출 있는 곳도 제 시력측정 하시더니 시력이 너무 않좋다 해외산 렌즈를 사용해야 한다며 너무 비싼 가격을 부르는 곳도 있어서 더 둘러본 다음 확실하게 안경 제작이 가능하고 렌즈에 대해 자세하게 설명해주는 곳에서 맞추었습니다. 가격에 대해서도 충분한 설명을 해주셧기 때문에 약간 비싸더라도 적정한 렌즈를 제작 했습니다.

소울게인 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 17.09.21 11:16

대박! 잘 봤습니다. 지금 쓰고 있는 안경이 양면구면인지 비구면인지 궁금해 질 정도로 렌즈에 대해서 모르고 있었네요. 외관상 비구면 정도는 될것 같은데....근데, 렌즈 가격만 따졌을때는 굉장히 비싸긴 하네요. 지금쓰는 안경이 렌즈만 10만원 정도 했던거 같은데 말이죠.어쨌든 VR 렌즈 땡기네요. 그리고, 렌즈는 도수에 따라서 가격차이가 많이 나는 걸로 알고 있는데, 시력이 많이 안 좋은가요? 난시,원시,마이너스...

파나인사 | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 17.09.21 13:11
파나인사

넵 저는 많이 안좋습니다 ㅠ 그래서 렌즈 선택할 수 있는게 한정되어 있어요. 시력이 아주 조금 않좋다면 도수에 상관없이 1234 중에 아무거나 압축 선택하셔도 되지만 시력이 많이 안좋다면 선택폭은 4번 압축 이상만 가능하기 떄문에 상당히 비싸게 주고 살 수밖에 없는게 현실입니다. 굴절율이 그 이상 아니면 시력 교정이 안되기 때문이에요

소울게인 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 17.09.21 15:54
파나인사

하지만 도수 차이에 상관없이 비싸더라도 4번 압축을 추천드리는 이유가 1번 압축 < 2 < 3 < 4번 압축 순으로 좀 더 선명하게 자연스런 색을 볼 수 있다는 장점이 있습니다. 나는 미세한 차이도 신경 쓰시는 분들은 4번 압축을 추천드리는 것이고 에이 그냥 보이기만 하면 되지 신경을 별로 쓰지 않으면 그 이하도 상관없어요 그 선택폭에 들어간다는 조건하에 입니다. ㅋ

소울게인 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 17.09.21 15:59
소울게인

네. 기억에 압축을 얼마나 하냐에 따라서 가격차이가 컸던거 같습니다. 지금 쓰는 안경은 압축을 전혀 안하면 너무 두꺼우니까 한번 했던거 갔습니다. 양면구면과 비구면도 2배 차이가 날것같은...근데, VR 에서 쓰려면 외곽 굴절율때문에 양면구면은 꼭 해야 될것 같군요.

파나인사 | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 17.09.21 17:08
파나인사

넵 현재 가장 최적 VR 렌즈는 양면비구면이 제일 좋습니다. 위에서는 생략은 하라고는 했지만 4번 이상 압축부터는 국내산이냐 해외산이냐에 따라 선명도 차이가 납니다. 자세한 내용을 잘모르는데 해외산은 굴절율에 관련된 기술이 추가적으로 들어가면서 눈을 통해 렌즈 가장자리를 보게되면 살짝 뿌연 느낌을 좀 더 잡아주는 기술이 하고, 그만큼 시야 확보가 되면서 선명도를 좀 더 잡았다 보시면 됩니다. 그만큼 가격은 플스 프로 한대값 이상 나온다고 보셔야 하는데 누가 PS VR 게임을 그리 오래 하는 편도 아닌데 해외산 비싼 렌즈를 할까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친짓이죠

소울게인 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 17.09.21 18:21
파나인사

현재 대부분 안경 쓰시는 분들 렌즈 확인해보면 대부분 거의 구면 또는 비구면렌즈 일겁니다. 아무래도 양면비구면렌즈는 안경틀 + 렌즈 금액까지 하게되면 할인 받고도 최저 35만원 이상 금액이 청구 되는데요 청구 금액을 들으면 안경을 맞추러 온 사람들은 겨우 안경에 엄청 비싸다 생각하신 분들이 꽤 많아 정작 다른 가계로 발길을 돌리거나 좀 더 싸게 해달라고 요구가 많습니다. 그래서 보통 안경집에서는 적당하고 가격도 저렴한 구면렌즈나 비구면렌즈로 제작하여 10~20 정도 저렴하게 판매하고 있는데 이 판매 방식 구조은 안경집에는 상당히 잘맞는 구조라 처음부터 비싸게 파는 것보다 순이익은 많이 남는 편입니다. 추가로 비싸게 구매하시는 분들도 있겠지만 전체적으로 봤을 때는 그리 많지 않습니다.

소울게인 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 17.09.21 18:46

삭제된 댓글입니다.

후지오카 하루히

제가 적은 글이긴 하나 위 내용에도 오류가 있을 수 있습니다. 좀 더 자세한 사항은 안경집 사장님께 한번 자세한 설명 들으시는 것을 추천드립니다. 무조건 국내산렌즈 양면비구면 4번압축을 말씀 드리는 것보다 렌즈 어느 것이 있고 가격은 어느정도 선인가 예전 친구따라 타 안경집에 들어가본 적 있다 하면서 양면비구면이 좋다고 들었는데 이 렌즈로 하고 싶다. 이런식으로 대화 유도를 하시는 것을 추천드립니다. 그리고 가장 중요한 것은 안경 렌즈 가격을 절대 깍지 않는 것이 중요합니다. 소비자 입장으로써 그럴 권리는 있다고 봅니다만 사장님이 기분이 않좋아지면 안경 렌즈를 어느것 사용해도 소비자는 잘 모르니 렌즈를 정말 싼 걸로 다는 경우도 있으니 주의 바랍니다. 나는 재대로 한거다 발뺌하면 답 없습니다. 사장님에게도 친절하게 하시면 정말 잘 해주실 겁니다. ㅎㅎ 그래도 비싼거 같다 생각하시면 현금 결제 하면 할인 가능한지도 물어보시는 것은 괜찮습니다. 대강 10% 정도 할인해줍니다. 안해주면 다른데 가시면 됩니다. ㅎㅎ 그리고 어쩔 수 없이 받는 태도가 보이는 즉시 나오는 것을 권장합니다. 재대로 만들 생각이 없다는 거니 다른 곳 알아보는게 더 낫습니다.

소울게인 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 17.09.22 09:36
후지오카 하루히

제가 내용에 오류가 있을 수 있는 부분은 압축 방식입니다. 굴절율에 따라 맞게끔 시야 교정을 하는데 시력이 그리 심하지 않는 사람도 4번을 꼭 할 필요 없는 경우도 있기 때문입니다, 꼭 4번 압축을 선택하지 마시고 안경집 사장님께 자세하게 물어보는시고 제작하는 것을 권장드립니다.

소울게인 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 17.09.22 09:50
후지오카 하루히

PS VR 본체도 꼭 들고 가세요 ㅎㅎ

소울게인 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 17.09.22 10:07
후지오카 하루히

헤드셋 부분만 가져 가시면 됩니다 ^^ 안경집에서 헤드셋 맡겨 달라 하시면 PS VR에 달려있는고무 뺀 다음 맡기시면 되시구 필요 없다고 하시면 그냥 안경 어뎁터만 맞기고 오세용 가져가란 이유가 가끔 안경집마다 렌즈 사이의 PD 값이 필요하다는 댓글들이 간간히 올라와서 그렇습니다. 렌즈 맞추신 다음 테스트는 집으로 가져와서 해야하는 단점이 있습니다. 막상 꼈더니 시야가 안맞는 경우면 정말 고생이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

소울게인 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 17.09.22 14:01

저렇게 깍을수 있는분이 별로 없는 이유가 수공으로 깍아서라네요 와이프 왈 바쁜데 누가 수공으로 깍고 앉아 있노. 라는군요 제 와이프가 안경쪽 종사자라 안경알 공장가에 구할수 있는데 한번 말해봐야 겠네요. ㅎㅎ

난이도 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.09.22 22:07
난이도

개인으로 하는 안경집에 하는 분들은 예약이 좀 있으면 바빠서 수공으로는 힘듭니다. 보통 종업원 두고 하시는 분들 중에서 여유가 조금 있으니까 수공으로 해주는 것이지요 ㅎㅎ

소울게인 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 17.09.23 08:27

현재 제가 사용중인 vr전용 안경은 검도용 안경이네요 귀쪽은 코걸이가없고 코등에 얹이는 형태에 옆테는 반만 있고 나머지는 고물줄로가는형태의 안경이네요

난이도 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.09.22 22:13
난이도

일반 안경보다 검도용 안경이 조금 나은 형태네요 자세히 보니 하지만 하다가 잘못하면 VR 렌즈 기스 낼까봐 걱정됩니다.

소울게인 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 17.09.23 08:29

디오티카 강남점은 샘플렌즈 요구합니다

Ewind | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 17.09.29 17:55
Ewind

거기도 샘플랜즈를 요구하나요;;; 일반 안경집들은 샘플 렌즈가 필수로 잡힌 듯 하네요

소울게인 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 17.09.30 09:37

그냥 일반렌즈를 끼고하면 어떤가요?

멀티라행복해 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 17.09.30 15:56
멀티라행복해

일반 렌즈요? 무도수 렌즈는 그냥 그대로 보입니다. 뭉게지는 것도 없고 VR 일체형 렌즈를 보호하는 정도라 생각하면 되는데 다만 단점이... 없을 때와 있을 때 좌우 시야폭이 약간 차이 납니다. 안경 어뎁터 장착시 좁아진다는 느낌을 받을 수 있습니다.

또리삼총사 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 17.09.30 23:34
멀티라행복해

행복해님이 말씀하시는 일반렌즈는 기준을 모르겠습니다. 안경 렌즈 종류는 위 3개뿐이고 보통 안경집은 구면렌즈와 비구면렌즈를 일반적으로 많이 쓰는 렌즈인데 사진을 보면 알다싶이 렌즈 구석 보시면 약간 뭉게짐 현상이 보입니다

또리삼총사 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 17.09.30 23:37
또리삼총사

안경쓰는사람이 저거 필요한건데 제가 무도수렌즈를 말하겠어요 일반 콘텍트렌즈 말하는거죠 ㅎㅎ 안경이 불편해서 저거 사용하는거니까 그냥 그돈으로 콘텍트렌즈 끼는게 나을꺼 같아서 하는 말이였어요

멀티라행복해 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 17.10.04 10:28
멀티라행복해

본문이나 댓글이 모두 안경렌즈를 렌즈라고 표현하고있어서 충분히 혼동이 될만했다고 생각되네요. 어쨌든 저도 그생각해봤는데 게임하는시간이 2~3시간정도로 짧다면 충분히 괜찮을것같습니다만,한편으로 초고도근시의 경우는 콘텍트렌즈 사용도 제한되는 경우가 있으니까요.저도 님이랑 비슷한생각이 들어서 안과랑 안경점 가서 알아봤는데 초고도근시는 콘텍트렌즈를 맞추더라도 저 비용과 도낀게낀 이겠더라구요. 상 맻히는 거리가 2~3미터라는건 이 글로 처음 알아서 조금만 시력교정되도 되겠나 싶어 조만간 원데이 아큐브같은걸로 테스트해볼까 생각중이었어요. 퇴근하고 해봐야지.

narz | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.03.16 18:57

큰눈 안경 주소와 전화번호가 잘못 기재되어 있어 다시 알려드립니다. 주소: 서울특별시 강동구 암사동 452-31 전화번호: 02-429-2684 영업 하고 있습니다. 소울게인님 정정 부탁드립니다.

루리웹-6042300720 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 17.12.03 21:37
루리웹-6042300720

어익후 오랜만에 들어오니 댓글을 달아주셧네용 ㅎㅎ 다음지도로 검색해서 찾다보니 미흡한 부분이 있었습니다. 잘못된 것은 바로 수정하였습니다. 감사합니다

소울게인 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 17.12.06 15:50
위로가기
너사랑 | 추천 0 | 조회 365 | 날짜 2024.04.18
아재일취월장 | 추천 0 | 조회 508 | 날짜 2024.04.18
totori_ | 추천 0 | 조회 437 | 날짜 2024.04.13
★게살버거★ | 추천 4 | 조회 1374 | 날짜 2024.04.04
디넌 | 추천 0 | 조회 484 | 날짜 2024.03.23
너사랑 | 추천 1 | 조회 686 | 날짜 2024.03.18
Kinlang | 추천 1 | 조회 1026 | 날짜 2024.03.17
너사랑 | 추천 1 | 조회 1141 | 날짜 2024.03.13
★게살버거★ | 추천 2 | 조회 2470 | 날짜 2024.03.09
루리웹-0805330793 | 추천 0 | 조회 621 | 날짜 2024.03.08
VirtualRoid | 추천 1 | 조회 1178 | 날짜 2024.03.07
루리웹-4293400835 | 추천 0 | 조회 353 | 날짜 2024.03.05
커피무료 | 추천 0 | 조회 469 | 날짜 2024.03.03
안뇽_난_HAPPY | 추천 0 | 조회 679 | 날짜 2024.02.29
겁쟁이페달 | 추천 0 | 조회 1596 | 날짜 2024.02.24
아재일취월장 | 추천 2 | 조회 2540 | 날짜 2024.02.14
★게살버거★ | 추천 2 | 조회 2604 | 날짜 2024.02.12
아재일취월장 | 추천 0 | 조회 1166 | 날짜 2024.02.09
아재일취월장 | 추천 0 | 조회 1763 | 날짜 2024.02.03
★게살버거★ | 추천 1 | 조회 1513 | 날짜 2024.01.31
링꾸81 | 추천 1 | 조회 1807 | 날짜 2024.01.30
하늘연달옹이 | 추천 0 | 조회 1527 | 날짜 2024.01.30
디넌 | 추천 0 | 조회 1391 | 날짜 2024.01.27
겁쟁이페달 | 추천 5 | 조회 4761 | 날짜 2024.01.27
루리웹-5132117401 | 추천 0 | 조회 1068 | 날짜 2024.01.22
겁쟁이페달 | 추천 2 | 조회 5136 | 날짜 2024.01.16
아재일취월장 | 추천 2 | 조회 4358 | 날짜 2024.01.16
겁쟁이페달 | 추천 2 | 조회 4910 | 날짜 2024.01.13
겁쟁이페달 | 추천 2 | 조회 5920 | 날짜 2024.01.10
빛나는파도 | 추천 0 | 조회 1039 | 날짜 2024.01.07

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST