본문

[승티] [게임추천] VR쓰고 테트리스 했더니 정신병 걸릴 뻔했습니다

일시 추천 조회 45180 댓글수 34

BEST
와 이거 그래픽만 좋은 줄 알았는데 시스템이 장난이 아니네요 ㅋㅋㅋ
흰색갈매기 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 22.09.17 12:39
BEST
빛과 퍼즐과 음악 - 루미네스를 만든 회사의 최신작이죠. Q? Entertainment 설립 이후로 이 회사 게임들을 정말 거의 다 좋아하는데 군페이 리버스와 루미네스2 말고는 모두 눈뽕에 미친 게임들을 전문으로 만듭니다. Every Extend Extra Extreme이나 Child of Eden(같은 개발자 게임인 Rez의 재해석)도 그냥 이식이라도 좋으니 PC계열로 다시 나오면 좋겠네요
여우할아버지 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 22.09.25 21:07
BEST
테트리스 99 해보세요 정신 없을거에요 ㅋ 1등 하면 특수모드 풀리는데 거기서 버티는 거 자체가 힘듬..
공허의 노제♥ | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 22.09.26 21:39
BEST

와 이거 그래픽만 좋은 줄 알았는데 시스템이 장난이 아니네요 ㅋㅋㅋ

흰색갈매기 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 22.09.17 12:39
흰색갈매기

ㅎㅎㅎㅎㅎ테트 좋아하시면 강추입니당

승티 | (IP보기클릭)210.96.***.*** | 22.09.19 20:55

이거 퀘스트버전 사면 pc버전도 주나요? 또 혹시 두 버전 간에 멀티는 되나요?

windows866 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 22.09.17 22:41
windows866

퀘스트버전은 pc안줄거예여 ㅎㅎ

승티 | (IP보기클릭)210.96.***.*** | 22.09.19 20:55

재미와 시각적 효과는 최고지만 제가 워낙 시력도 나쁘고 눈이 약해서 VR로 안해도 눈이 빠지겠던데..

@takahashijuri | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 22.09.25 21:05
@takahashijuri

맞아요ㅜ vr로하면 ㅋㅋ 더 정신없어요 ㅋㅋ

승티 | (IP보기클릭)210.96.***.*** | 22.09.28 00:35
BEST

빛과 퍼즐과 음악 - 루미네스를 만든 회사의 최신작이죠. Q? Entertainment 설립 이후로 이 회사 게임들을 정말 거의 다 좋아하는데 군페이 리버스와 루미네스2 말고는 모두 눈뽕에 미친 게임들을 전문으로 만듭니다. Every Extend Extra Extreme이나 Child of Eden(같은 개발자 게임인 Rez의 재해석)도 그냥 이식이라도 좋으니 PC계열로 다시 나오면 좋겠네요

여우할아버지 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 22.09.25 21:07
여우할아버지

어쩐지 블록들이 루미네스처럼 보이더라니.. 루미네스도 떨이지는 효과음과 음악, 이펙트가 엄청 좋았는데 말이죠.

청춘일기 | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 22.09.26 19:24
여우할아버지

승티 | (IP보기클릭)210.96.***.*** | 22.09.28 00:36
여우할아버지

vr은 아니고 그냥 게임패스로 해보고 퍼즐의 원조가 테트리스라지만 이건 너무 루미네스 따라했는데. 라고 생각했는데 루미네스 제작사였군요 ㅋㅋㅋ

NASHCAT | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 22.09.28 15:16
NASHCAT

그렇습니다 ㅋㅋ 루미네스 제작사가 테트리스 정식 라이센스 및 개발협력하여 발매한 게임입니다 ㅋㅋ 이 회사 엑박360에서 게임 한번 내고(Every Extend Extra Extreme) 진짜 각성해버렸어요 ㅋㅋㅋㅋ

여우할아버지 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 22.09.28 15:39

와 화려하다...

후치아이스 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 22.09.26 10:50
후치아이스

승티 | (IP보기클릭)210.96.***.*** | 22.09.28 00:36

게임패스에 있어서 이거 vr로 해봤던 기억이 있네요.

]HELLCUSTOM[ | (IP보기클릭)59.3.***.*** | 22.09.26 14:54
]HELLCUSTOM[

승티 | (IP보기클릭)210.96.***.*** | 22.09.28 00:37

모 버튜버가 보면 환장할거같....

댓글쓰러오기힘드네 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 22.09.26 15:54
댓글쓰러오기힘드네

승티 | (IP보기클릭)210.96.***.*** | 22.09.28 00:37
BEST

테트리스 99 해보세요 정신 없을거에요 ㅋ 1등 하면 특수모드 풀리는데 거기서 버티는 거 자체가 힘듬..

공허의 노제♥ | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 22.09.26 21:39
공허의 노제♥

오 한번 해보겠습니당 감사합니당

요즘 테트리스는 자비가 없습니다. CPU 조차도 그동안의 세월동안 고이고 고인 데이터를 반영시켜서 난리도 없더군요.

라이넥 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.09.27 01:54
라이넥

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋcpu도 알파고수준이군요 ㅋㅋ

스프린트 잘하는 비결이 뭔가요 ㅠㅠ 베스트가 1분30초 쯤이네요 ㅠㅠ

쥬리오™ | (IP보기클릭)112.158.***.*** | 22.09.27 03:03
쥬리오™

꼼수 없습니다... ㅋㅋㅋ 연습.....ㅋㅋㅋㅋ

승티 | (IP보기클릭)210.96.***.*** | 22.09.28 00:38

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-5646420223

맞아요 화면 확대되더라고요!!

승티 | (IP보기클릭)210.96.***.*** | 22.09.28 00:38

ps4/5으로 싸게 살수 잇는 방법 있을까요?

매캐매캐 | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 22.09.27 08:13
매캐매캐

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모르겠어용

매캐매캐

플러스회원 무료게임이에요 저도 받았거든여 ^^;

눈나라빈 | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 22.09.28 01:23

보기만해도 어지럽네요 ㅎㄷㄷㄷ

욕하지말자 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 22.09.27 11:40
욕하지말자

vr쓰고하면 정신나가욬ㅋㅋ

전 이펙트 보여주기 위함인지 게임창 자체가(테트리스 공간)이 작아서 잘 안보이더라구요... vr로 하면 또 픽셀이 두드러지고.... 장점은 테마별, 트리처럼 하나씩 클리어 해나가는 재미는 있어서 좋더군요^^ 초보자에겐 가끔 하드한 난이도를 느끼게 함...ㅠ.ㅠ

햇살속인형 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 22.09.27 14:48
햇살속인형

ㅎㅎㅎ 맞아요! 그리고 확대도 되어요 키가있어요 확대

승티 | (IP보기클릭)210.96.***.*** | 22.09.28 00:39

저도 가지고 있습니다. VR 끼고 환상적 이미지를 즐기고 싶었는데.. 집중하면 저 블럭칸만 눈에 들어오고 이펙트는 보이지도 않네요.ㅋ

코넬리어스, 휴지있냐? | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 22.09.28 13:37
코넬리어스, 휴지있냐?

ㅋㅋㅋㅋ 핵공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 테트집중하면 주변못보고 ㅋ 주변 보고있으면 ㅋㅋ테트가 멈추고 ㅋㅋ

승티 | (IP보기클릭)210.96.***.*** | 22.09.29 21:09

스페이스 채널5도 저 팀에서 만들지 않았었나요? rez도 있었던 것 같고 ㅋㅋ

폐휴지 | (IP보기클릭)58.149.***.*** | 22.09.28 19:19
위로가기
인증글
공지

5674351 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

승티 | 추천 1 | 조회 255 | 날짜 2024.04.19
승티 | 추천 1 | 조회 177 | 날짜 2024.04.19
승티 | 추천 1 | 조회 306 | 날짜 2024.04.19
승티 | 추천 0 | 조회 95 | 날짜 2024.04.19
승티 | 추천 0 | 조회 134 | 날짜 2024.04.19
승티 | 추천 0 | 조회 172 | 날짜 2024.04.15
승티 | 추천 0 | 조회 130 | 날짜 2024.04.15
승티 | 추천 1 | 조회 334 | 날짜 2024.04.10
승티 | 추천 1 | 조회 489 | 날짜 2024.04.06
승티 | 추천 1 | 조회 389 | 날짜 2024.04.06
승티 | 추천 1 | 조회 490 | 날짜 2024.04.06
승티 | 추천 0 | 조회 312 | 날짜 2024.04.05
승티 | 추천 0 | 조회 312 | 날짜 2024.04.05
승티 | 추천 2 | 조회 1025 | 날짜 2024.03.31
승티 | 추천 0 | 조회 217 | 날짜 2024.03.28
승티 | 추천 0 | 조회 435 | 날짜 2024.03.28
승티 | 추천 0 | 조회 355 | 날짜 2024.03.28
승티 | 추천 1 | 조회 334 | 날짜 2024.03.23
승티 | 추천 1 | 조회 246 | 날짜 2024.03.23
승티 | 추천 0 | 조회 370 | 날짜 2024.03.23
승티 | 추천 2 | 조회 579 | 날짜 2024.03.19
승티 | 추천 2 | 조회 300 | 날짜 2024.03.19
승티 | 추천 1 | 조회 648 | 날짜 2024.03.15
승티 | 추천 0 | 조회 391 | 날짜 2024.03.13
승티 | 추천 2 | 조회 703 | 날짜 2024.03.08
승티 | 추천 1 | 조회 972 | 날짜 2024.02.29
승티 | 추천 1 | 조회 863 | 날짜 2024.02.29
승티 | 추천 0 | 조회 716 | 날짜 2024.02.29

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST