본문

[질문] 이젠 한계가 느껴지네요.

일시 추천 조회 1839 댓글수 27

혼돈시스템은 아시죠?

로현정 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 23.03.28 22:58
로현정

모르고 있습니다. 찾아봐야겠네요

루리웹-9628151257 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 23.03.29 08:37

형제도 조놈 어려운놈 아니니데...

준규영 파파 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 23.03.28 23:07

거기에 파란무덤없어요? 그거 깨워서같이패요

준규영 파파 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 23.03.28 23:08

초회차 진행중이시면 총기, 총통, 요괴스킬 많이 활용해 보세요. 체력이 많아서 힘든 보스들이 몇몇 있는데, 초회차엔 대단한 요령이 따로 있진 않더라구요.ㅠ 무기 상성의 문제도 있어보이네요. 초회치부터 극딜할 수 있는 무기들이 있습니다.

흐으으응♡ | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.03.28 23:09
흐으으응♡

어제 2시간넘게 트라이 하다 빡쳐서 꺼버렸네요. 이놈에 똥손이 문제인지 대태도가 별로인가요?

루리웹-9628151257 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 23.03.29 08:39

https://youtu.be/LMxDSeuZW_c 심부 마가라라 차이는 좀 있겠지만 기본적으론 같은 넘이니 이런식으로 잡는 방법도 있긴합니다만 무기가 대태도신거 같으니 힘들수도 있겠네요 암튼 마가라 영상은 유튜브 검색하면 꽤 많이 떠 있을꺼예요 몇번보다보면 대충 어떤식으로 상대해야 되는지 눈에 익으실꺼예요 낙명에 실망하고 중도포기만 안하시면 어느사이 심부졸업한 본인을 보게 됩니다 개똥손 쫄보인 저도 했으니까요 홧팅입니다~~

일루민아 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.28 23:19

인내하고 하다보면 또 되긴합니다. 4회차 가면 알반몹도 2대맞음 죽어요 ㅋㅋ 저도 ㄹㅇ 아재에 똥손인대 어케어케 비벼가며 4회차 왔네요. 진짜 시작하자마자 2댜맞고 죽고 했는데 경 머가리 박으니 어떻게든 또 되긴 하더라구요 참고로 전 뱀 못잡아서 2년만에 다시꺼냈어요 솔직히 다시 꺼내묜서도 벽느끼고 접울줄 알았음. 초회차 쉬운무기가 이도가ㅠ좋더라두요 기력관라 좋고 짤딜 좋고 폭딜좋고 인간형 기력도 엄청잘빼고

승짱2 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 23.03.28 23:22
승짱2

결국엔 헤딩 하는것 밖에 없나보네요 ㅋ 세키로 할때 겐이치로 몇일걸려서 잡았었는데 그때 느낀 벽을 느끼네요. 다만 세키로는 셋팅 오류에 대한 고민이 없었는데 인왕2는 혹시 잘못된 셋팅으로 헤딩 하고 있나해서.

루리웹-9628151257 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 23.03.29 08:43
루리웹-9628151257

초회차는 셋팅이 그다지 필요 없긴해요, 단지 기력떠는 개념이 잘 안잡힐떄라 기력대미지 셋팅만 좀 갖춰주심 훨씬 수월하실듯 합니다.

승짱2 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 23.03.30 11:18

빈틈마다 이태도 설월화.조병월.. 그리고 인술에있는 환술 속성다르게쏴주면 혼돈걸려요 그때 막패요

준규영 파파 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 23.03.28 23:26
준규영 파파

레벨을 보면 1회차신듯~~ 혼돈을 걸려면 제한이 많을꺼 같은~~ 종*부까진 스킬개방하셨거나 인술이나 주술로 두가지 속성을 지속적으로 걸어줄수 있어야될꺼예요

일루민아 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.28 23:32
준규영 파파

1회차 형제도에서 혼돈플레이는 어렵지 않나요?

조니훈 | (IP보기클릭)125.244.***.*** | 23.03.29 00:24
준규영 파파

현재 인술은 보스전에서는 쓰는게 없습니다. 음양술만 쓰고 있는데 방어력 증가 하고 상대 공격력 저하 시키는거 그리고 결계부? 인가 쓰고 있습니다. 인술쪽 알아봐야겠네요

루리웹-9628151257 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 23.03.29 08:47

초회차 무기는 이도,언월도 추천드립니다! 그중에서도 전 언월도 추천합니다! 정 힘드시면 유투브에서 이클리피아 쳐서 인왕 공략보면서 하세요! 초회차 인왕2는 난이도가 제법 상급이라 공략 보면서 하는것도 좋습니다!

루리웹-3360225204 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.28 23:44

대태도면 이클리피아님꺼 공략추천이요.. 인술로 금방깰수있습니딘

루리웹-6013631720 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 23.03.29 00:23

초회차에 좋은 무기 좋지만 전 이도 추천합니다. 형제도쯤에 하단 회피가 오픈되는지 정확히 기억이나지 않지만 하단회피가 오픈된다면 회피 거리나 안정성이 정말좋습니다 그리고 제가 1회차 기억이 잘 안나서 현재 주술 어디까지 오픈 된건지 모르겠지만 오픈된 부적중에 금강부나 방어력 부적(현재 사용하고 계신듯)+ 결계부 가능하면 쓰셔야해요 기력관리 차원이 다릅니다 그리고 마가라 7-8연타 칠때 많이 누우실거 같은데 뒤나 옆회피 말고 전진 회피 해보세요 마가라 연타칠때 전진성이 강해서 전진회피로 뒤잡하면 마가라 급선회가 안되기 때문에 안정적으로 회피가 가능해요.

조니훈 | (IP보기클릭)125.244.***.*** | 23.03.29 00:29
조니훈

추가로 1회차에 극딜은 어렵습니다..

조니훈 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.03.29 06:58
조니훈

부무기가 이도 인데 회피는 어느정도 되는데 딜이나 기력 깍기가 힘들더라구요. 한번 다시 도전해 보겠습니다. 어제 너무 힘을 뺐네요 ㅠㅠ

루리웹-9628151257 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 23.03.29 08:41

정전부 사용하고 계신가요?? 정속성 발라서 사용하면 좀더 나을거에요. 아니면 독속성이라도 바르고 하시면 지속딜이 조금은 도움됩니다

조니훈 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.03.29 08:59
조니훈

덕분에 이도로 두 보스 잡았습니다. 마가라 하고 사이토 속이 후련하네요. 음양술은 두가지만 썻네요

루리웹-9628151257 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 23.03.29 11:00

나그네에 의존하면 해당 몹이 나올때마다 나그네 없인 대응이 안될거고 렙빨로 딜찍누 하면 딜찍누가 안통하는 단계에 왔을 때 또한 못깨게 됩니다. 멘붕도 하고 많이 죽어가며 패턴 파훼 해나가시는거 정석으로 하고 계신거 같은데요. 도시미쓰는 그냥 대놓고 인간형 몹 레벨디자인 못해놓은 대표적인 케이스라 예외로 치면 될거 같구요. 1회차 기준으로 잘못 키워서 딜이 안나오는 케이스는 없을거라서.... 고인물 분들이 막 몹 녹이는 그런 영상의 광경을 바라신다면 그건 셋팅과 실력이 겸비되어야 하는거라 처음 시작해서 1회차 진행하는 시점에서는 무리일 것 같습니다. 차근차근 안맞고 딜 쌓아가다 기력 깎아 치명타 한방씩 넣어가며 진행하는 수 밖에는 없습니다. 마가라 패턴 많지 않아서 칼 네번씩 크게 휘두르는 공격 제일 많이 하잖아요. 그거 칼 오는 방향으로 하단 회피하면 널널하게 피하실 수 있고 네번 휘두른 후 잠깐 멍때리는데 딜타임 상단 세방 정도 나왔던 것 같습니다. 얼음공격 하면 일직선이니까 횡으로 피한 후 딜 넣을 수 있고 왼팔 꺼낸 후 6연타 하면 꽤 빠르니까 하단 회피에만 전념... 왼팔 꺼내면 빠른 잡기공격 써올 때가 있는데 왼팔이니까 내 관점에서 오른쪽으로 피하면 잡히고, 반대로 왼쪽으로 피하면 사각이라 쉽게 회피 가능합니다. 속성이 빙이니까 화염에 약하니 마침 장비하고 계신 잇폰으로 요력 찰때마다 한방씩 찍어주시면 기력 상한치 쭉쭉 빠질건데요... 반대로 이쪽은 빙 내성 버프 걸고 싸우면 상당히 유리해지고 무기에 속성 바르는 취향이시면 화염 바르고 때리면 딜도 꽤 들어갈겁니다. 저도 1회차에서 수없이 죽어가며 직접 파훼한 부분들입니다. 인왕이 원래 시스템이 복잡해서 프롬 소울처럼 패턴 파훼만으론 대응이 안될때도 있긴 하지만요. (그래도 기본 시스템은 다 아시는거 같아서..) 참고로 소울 공략으로 유명한 이클리피아식 패턴 파훼법으로 말씀드리자면... 어떤 모션에서 몇회씩 때리는지 인위적으로 외워가며 파훼해보세요. 감으로 하시는것 보다 파훼가 훨씬 수월해집니다. 하나~ 둘~ 셋~ 때리고 잠시 멈출 때 들어가서 딜타임하고...이렇게 인위적으로 몇회 후 딜타임인지 외워놓으시면 생각보다 대응이 잘됩니다.

햄순이 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.03.29 12:10
햄순이

답변 감사드려요. 이도로 잡긴 했는데 어떻게 잡았는지 모르겠네요 ㅋ. 그냥 본능에 충실해서 짤짤이로 잡은거 같기도 하고. 그래도 잡고 나니 재밌다는 생각은 드네요. 이런맛에 이런류 게임 하는 거겠죠. 주 무기로 썼던 대태도 보다 도끼가 더 잡기 직전까지 갔던가 같아요. 물론 잡는건 이도로 잡았지만. 말씀하신대로 셋팅문제만 아니면 괜찮다는 생각입니다.

루리웹-9628151257 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.29 12:26
햄순이

댓글보고 또 느낀게 요괴스킬을 제대로 못쓰는거 같아요. 솔직히 지금도 다마시로 동조에 대해서 헛갈리니까요 ㅋ 아무리 읽어봐도 셋팅 할때 헛걸리더라구요. 이번 잡을때또 요괴스킬은 한번도 못썼네요. 반격기만 쓰고. 공부를 해도 모르겠는걸 보면 머리가 안좋으니 몸이 고생하는듯 ㅋㅋ ㅠㅠ

루리웹-9628151257 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.29 12:30

요괴스킬은 무조건 쓰셔야 합니다ㅠㅠ 일반 몹 외에 보스에겐 혹시 치명타 거의 넣으신 적 없으시죠? 보스들이 영암 만들었다 풀었다 하면서 갉아놨던 기력 상한치가 계속 회복이 되기 땜에 무기 스킬로만 싸우시면 치명타를 거의 넣을 수가 없습니다. 그래서 장기전이 되는거예요...

햄순이 | (IP보기클릭)121.156.***.*** | 23.03.29 14:20

유튜브에 저 보스 공략영상 한번만 보시고 해보세요.. 저도 얼마전에 잡은 보스인데 엄청 단순한 편이라서 혼돈 이런거 아무것도 몰라도 보스중에 엄청 쉬운편이에요 ㅠ

루리웹-1877805261 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.29 12:45

혼돈 걸고 극딜하려면 속성무기, 인술, 음양술, 충분한 스태등이 필요하기 때문에 1회차에 고려할 요소는 아닙니다. 혼돈 걸고 극딜은 3회차부터 연습하시면 됩니다. 1회차는 무기마다 기력을 잘 깎는 스킬이 1,2개씩은 있는데 이러한 스킬로 기력을 깎아서 적의 슈아를 없애는걸 최우선으로 생각하세요. (언월도낫의 인당봉 등....) 그리고 음양술과 인술을 다양하게 쓰긴 어려울테니 방어계열(방어력 증가, 사망시 부활 등)이나 기력관련된 것들, 체력회복 관련된 것들(암리타흡수, 암리타흡수시 피회복)위주로 써주시면 좋습니다. 그리고 1회차 기준 이클리피아 님의 유튜브 공략이 많이 도움되는 편이니 보스전 영상만 패턴파악 겸 한번 보시는것도 좋습니다.

츄츄링 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.03.31 21:02
위로가기
과산화수소 | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 07:17
루리웹-0350907816 | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 2024.04.19
커우웅 | 추천 0 | 조회 115 | 날짜 2024.04.19
루리웹-0350907816 | 추천 0 | 조회 122 | 날짜 2024.04.19
GrayN | 추천 0 | 조회 193 | 날짜 2024.04.19
GrayN | 추천 0 | 조회 204 | 날짜 2024.04.18
소브라니 | 추천 0 | 조회 92 | 날짜 2024.04.18
정지안 | 추천 1 | 조회 261 | 날짜 2024.04.18
응진a | 추천 0 | 조회 69 | 날짜 2024.04.18
fumwaschum | 추천 0 | 조회 70 | 날짜 2024.04.18
GrayN | 추천 1 | 조회 213 | 날짜 2024.04.18
루리웹-7960440409 | 추천 0 | 조회 89 | 날짜 2024.04.17
퍼퍼기 | 추천 0 | 조회 175 | 날짜 2024.04.17
약골마왕 | 추천 0 | 조회 73 | 날짜 2024.04.17
약골마왕 | 추천 0 | 조회 54 | 날짜 2024.04.17
소브라니 | 추천 1 | 조회 207 | 날짜 2024.04.17
루리웹-9951953141 | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 2024.04.17
PS산동 | 추천 0 | 조회 297 | 날짜 2024.04.17
GrayN | 추천 2 | 조회 301 | 날짜 2024.04.17
VIDEOROX | 추천 4 | 조회 800 | 날짜 2024.04.17
소브라니 | 추천 0 | 조회 213 | 날짜 2024.04.16
얄라차 | 추천 0 | 조회 72 | 날짜 2024.04.16
Ksjulike | 추천 0 | 조회 183 | 날짜 2024.04.16
GrayN | 추천 0 | 조회 77 | 날짜 2024.04.16
fumwaschum | 추천 0 | 조회 135 | 날짜 2024.04.16
보틀 | 추천 0 | 조회 94 | 날짜 2024.04.16
응진a | 추천 0 | 조회 85 | 날짜 2024.04.16
루리웹-3893441526 | 추천 1 | 조회 238 | 날짜 2024.04.16
소브라니 | 추천 0 | 조회 395 | 날짜 2024.04.15
루리웹-8721907395 | 추천 0 | 조회 611 | 날짜 2024.04.15

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST