본문

[잡담] 아무래도 스위치 닼소 리마 유저는 많이 없나보다...

일시 추천 조회 2465 댓글수 21

스위치 자체가 스타트 자체가 한국에서 안좋게 시작해서 스위치를 별로 구매하지 않는 사람들이 많은 것도 있고, 리마스터 자체가 원작 모욕이라고 할 정도로 평이 안좋게 나온 것하고 대부분 PC나 PS4로 더욱 고퀄리티로 플레이하고 싶어서 스위티 다크소울이 인기가 없는게 아닐까 싶네요.

MintCat | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 19.03.16 09:14
MintCat

리마 자체가 원작을 훼손한 건 1도 없죠 오히려 개선 됐으면 개선 됐지

허접무 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 19.03.16 11:06
허접무

리마스터라는 말을 들고 나왓으면 개선되서 나와야하는데 스팀 평들보면 패드 문제도 있고, 혼돈의 못자리 가는 쪽에는 랙이 여전히 존재한다고 합니다. 실제로도 데몬 유적쪽에서 렉때문에 짜증이 났습니다. 그래놓고 리마스터라면서 원작하고 같은 풀프라이스 가격에 파니 모욕 하고 있다고 해도 무방하죠.

MintCat | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.03.16 11:37
허접무

게임 자체에는 훼손 1도 안했죠. 하지만 개선의 노력이 크게 안보인다는 점이 문제죠. 애초에 리마스터라는건 기존에 잊혀져가는 추억을 찾아다가 잘 닦고, 부서진부분 보강하고, 더 이쁘게 장식해서 유저들에게 내놓는 것입니다. 추억팔이 겸 우리회사의 기술력이 이렇게 과거보다 발전했다고요. 개임 랙같은 부분의 개선도 덜 개선되고, 아무리 옛날거를 리마스터 했다지만 그래픽도 2018년에 나올 그래픽이라고 생각 안됬습니다. 이러고 가격을 풀프라이스급으로 내놓으니 그게 모욕이 아니고 뭐겠습니까?

MintCat | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.03.16 11:48
MintCat

원작보다 그래픽 개선 프레임 개선, 화톳불 계약이나 공물 편의성, 추가 화톳불, 침입 위치 개선, 멀티 인원 증가 등등등 생각나는 것만해도 원작보다 훨씬 낫죠. 패드 문제야 스팀 문제구요. 리마를 리메이크 수준으로 환골탈태 하길 바래서 실망감이 클 순 있겠지만 원작보다 나은 건 틀림없는 사실이니 이걸 원작에 대한 모독이라 할 순 없죠.

허접무 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 19.03.16 12:07
MintCat

그리고 리마스터 게임을 어디까지 생각 하시는지 모르겠는데 원래 리마스터 라는건 저정도에요. 님이 말하는건 리메이크죠. 그리고 렉은 다크3도 개선 못했는데 전 솔직히 큰 기대도 안했어요. 리메이크 수준이 아니라서 실망이 크신 건 이해하는데 원작보단 낫고 원작에 모욕값을 준 건 1도 없는게 팩트죠

허접무 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 19.03.16 12:12
허접무

기술력 과시보다는 대놓고 돈 벌려고 작정하고 내놓은 리마스터판이다. 라는 소리를 엄청 듣고 있는데 이게 모욕을 듣는게 아니라고요? 제가 생각하는 모욕의 정의와 글쓰신분의 모욕의 정의는 다른가봅니다.

MintCat | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.03.16 12:24
MintCat

그런거 같아요. 그쪽과 저의 모욕의 정의가 다른듯. 장사하는 회사가 돈 벌려고 작정하는거야 당연한거고, 기술력에 대한 실망이 있으신가 본데 프롬은 원래 기술력이 떨어져요. 그럼에도 개선된 부분들이 있으니 전 원작보다 낫다고 한 거구요. 거기에 대한 실망은 이해 한다고 했습니다. 전 애초에 큰 기대도 안했거든요. 그리고 진짜 이거보다 더 별로인 리마스터들 예를들면 존 오브 디 엔더스 플3 리마 같은건 오히려 원작보다 프레임이 떨어지는 것도 봤기 때문에 그런건 진짜 원작에 대한 모독이라 생각하지만 이 정도가지곤 모독이라 생각치 않네요. 뭐 이러나 저리나 저하곤 끝까지 의견이 맞을 것 같진 않으니 이쯤하죠. 평화로운 주말에 서로 시간 낭비할 필요 없잖아요?

허접무 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 19.03.16 12:36
허접무

그럽시다. 어쩌피 평행선으로 갈 이야기로 난생처음보는 사람끼리 이러는거 시간낭비네요.

MintCat | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.03.16 12:47
MintCat

아 근데 한가지 순수하게 궁금한게 있는데 스팀 그래픽 모드 1도 없는 원작 다크소울1은 해보신거죠?

허접무 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 19.03.16 13:17
허접무

개인적으로는 이쪽에 동감합니다. 리마스터에 괜히 지나치게 큰 기대감을 가진유저분들이 많아서 불안불안했었는데 거기에 데였을뿐이죠 적당히 잘나온거라고 보는데 악평이 많아서 유감입니다.

MizerComplex | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 19.03.16 13:19
MizerComplex

리마랑 리메이크를 좀 혼동하는 경우 때문에 그런게 아닌가 싶기도 합니다. 보통 리메이크작에 실망이 크다는 목소리를 들어보면 거의 리메이에 가까운 요구를 하고 있거든요. 근데 그 둘의 차이는 사실 꽤 크죠.

허접무 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 19.03.16 13:38
허접무

네 해봤습니다. 둘다 제 콘솔, 계정은 아니지만, PTD 에디션판이랑 리마스터 둘다 깨봤습니다. 그리고 제가 무슨 리메이크랑 리마스터를 착각해서 말하는거처럼 말하는데, 그럼 스타는 그래픽 싹 바뀌고, 성우까지 싹 바꿨는데 그럼 그건 리마스터가 아니라 리메이크화 되서 나온건가요? 본인들은 리마스터라고 내놓은건데? 기대치가 높았던건 인정하지만, 사람을 착각해서 말하는 듯이 언급하지는 말아주시죠. 그리고 시간낭비 그만하다던 사람이 끝까지 딴지거는건 무슨 행위일까요?

MintCat | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.03.16 14:15
MintCat

뒤잡이요

푸케푸케 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 19.03.16 14:28
MintCat

딴지 안 걸었어요 흥분 가라앉히세요. 내 글에서 님을 지칭해서 그렇다고 언급한 적 없구요, 아니라면 그렇게 열폭할 필요없이 가던 길 가시면 됩니다. 그리고 이야기가 길어질거 같아서 언급 안했는데 리마로 이름달고 나온 작품 중에서 그래픽까지 완전 환골탈태 된 건 19년만에 나온 스타 리마, 그리고 헤일로 정도 밖에 모르겠거든요. 그밖에 리마작들 저정도로 리마된 케이스 얼마나 있을지 궁금하네요. 다크 리마 그렇게 나쁜편 아니에요. 플스2에서 나온 귀무자 저번에 리마 나온거 보셨나요? 아니 애초에 다크2와 다크2 스콜라가 리마스터 형식인데 그게 스타 리마처럼 그런 차이가 있나요? 스타 리마는 특이한 케이스고 그걸 예로 드시면 안 되죠. 특히 왜 원작 해봤냐고 물어봤냐면 원작 다크1 수준을 알면 다크 리마도 꽤 개선 됐다는 걸 알 수 있거든요. 그 유명한 병자의 마을 프레임 드랍부터요. 뭐 해보셨다니 알겠습니다. 미리 말했지만 싸우려는게 아니라 순수하게 물어본거임. 이미 열은 좀 받으신거 같지만요. 좋은 주말 되시길 ㅎㅎ

허접무 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 19.03.16 14:40
허접무

순수? 사람 바로 면전앞에서 말해놓고 니한테 한거 아님ㅋ, 지금 니 한테 한말도 아닌데 열폭하냐? 성질드럽네 이러는거나 다를봐없는데 됬고 다시는 저랑 엮이는 일 없었으면 합니다

MintCat | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.03.16 14:50
MintCat

그런 말 안해도 님하고 저는 엮일 일 없어요. 저랑 말하기 싫었으면 그냥 무시 했으면 될 걸 혼자 오해하고 혼자 폭발 하시는듯. 애초에 화 낼 거리도 아니구만. 아무튼 화를 유발 했다면 사과 드리구요, 좋은 주말 되세요.

허접무 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 19.03.16 14:55
허접무

이분들은 왜 여기서 싸우고 계셨던거죠...??

HideoKF | (IP보기클릭)59.86.***.*** | 19.03.16 21:03
HideoKF

저도 모르겠어요;;전 그냥 다크 리마가 원작에 대한 훼손은 아니라고 진짜 가볍게 말했을 뿐인데 그게 사자의 콧털을 건드렸나봐요 ㅋㅋ 앞으로 말 조심하려 합니다~

허접무 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.03.16 21:58
허접무

사람마다 생각하는관점의 차이가 있을테니... 저는 잘 모르겠네요 ㅎㅎ;;;

HideoKF | (IP보기클릭)59.86.***.*** | 19.03.16 22:39

플스4판 리마도 사람 별로없어요 ㅠ

빠로맨 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 19.03.16 14:35
위로가기

4891822 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

HideoKF | 추천 0 | 조회 3521 | 날짜 2019.03.24
HideoKF | 추천 7 | 조회 7631 | 날짜 2019.03.21
HideoKF | 추천 0 | 조회 632 | 날짜 2019.03.20
HideoKF | 추천 0 | 조회 1962 | 날짜 2019.03.18
HideoKF | 추천 0 | 조회 1039 | 날짜 2019.03.17
HideoKF | 추천 0 | 조회 2465 | 날짜 2019.03.16

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST