본문

[질문] pvp에서 암묵적으로 쓰지 말아야할건 뭐뭐있을까요?

일시 추천 조회 1575 댓글수 8

일 댈에선 뭐 뻔하죠. 물약, 평화, 도망 이 세가지. 이거말곤 다 써도 됩니다. 신분 실컷 쓰세요. 일 댈에서 신분 쓴다고 상대가 뭐라고 하면 그게 웃기는 인간이죠.

허접무 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 19.06.24 19:40
허접무

평화도 비매너인가요? 일단은 추격자랑 상성이 너무 좋아서 마구 쓰고있긴한데..

미야사카 토와 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 19.06.24 20:00
미야사카 토와

암령 들어올때 맞춰서 평화걸고 신분 추격자 쓰면 상대가 하벨 방패라도 들고있지 않는 이상 다 이기죠..;; 평화쓰면 좋은 소리 못듣습니다..근데 한창 싸움 도중에 평화쓰면 또 모르겠네요. 미리 도망가면 그만이거든요. 어쨋든 평화를 쓰면 바보가 아닌 이상 도망은 다 치죠. 아 그리고 미리 말씀 드리는데 이건 제가 정한게 아니에요. 제가 정한것도, 소수의 한국인이 정한것도 아니라 이 게임을 하는 수많은 사람들이 그렇게 정한 겁니다. 예전에도 평화가 너무 좋아서 그런데 쓰면 비매너냐고 묻는 분이 있길레 쓰면 안 된다고 하니깐 무슨 한국인은 자기만의 룰이 많아서 그런다는 둥, 킹오파에선 어퍼 금지도 있었다는 둥 이상한 논리 들먹이며 답정너 대답을 원하시는 분이 계시길레 미리 말씀 드립니다만 제가 정한게 아닙니다.

허접무 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 19.06.24 20:10
허접무

아뇨; 저도 진짜 잘 몰라서 물어본겁니다. 그냥 PVP영상 보고 평화랑 신분 상성이 너무 좋길래 아 이거 쓰면 좋겠구나 하고 아무 생각없이 쓰던거에요. 아시다시피 이제와서 ds1하는사람은 적고 뭐가 비매너고 뭐가 암묵적인 룰인지 그런거 정하는데 있어서 전혀 정보가 없는데 쓰면서도 '이건 좀 아니지않나' 하는 생각은 저도 하긴했어서요.. 자중해야겠네요

미야사카 토와 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 19.06.24 20:16
미야사카 토와

물론 제가 말씀드린 건 굳이 암묵적인 룰을 지키자면 저러한게 있다는 것 뿐이죠. 당연히 일 댈 상황에서만 해당되는 것이고 상대가 먼저 비매너 행위를 하면 그때부턴 비매너고 뭐고 다 씁니다. 어차피 게임일 뿐입니다. 그냥 편한대로 쓰시는게 제일 좋을듯 하네요. 오늘은 평화 쓰면서 하구싶다 그러면 쓰세요. 본인이 재밌는게 우선이라 생각하면 쓰고 스트레스 푸는게 더 낫죠. 물론 그렇게 하면 욕이라던가 상대도 물약, 도망 비매너 플레이를 펼치는 뒷감당은 분명 따라오긴 합니다만 평화의 메리트를 생각하면..

허접무 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 19.06.24 20:23
허접무

뭐근데 스위치판이라서 딱히 비매너 유저 신고할수도 없고 스팀처럼 쌍욕쪽지 날라오는것도 아니라 그냥 막해도 별 지장은없을거같긴해요. 이래저래 pvp캐를한 5~6개 키워보면서 이것저것 다해보는중인데 추격자+산책쓰고 신분만 퍼부어줘도 진짜 이걸 어떻게 이겨야하나 생각이 들더라고요.. 거기에 다쓰면 마지막엔 에스토크 뽁뽁이도 가능한지라 그냥 승률이 한 90퍼 대찍는거같아서 이건 좀 아니다 생각중이여서 더 질문해본거에요. 그냥 기왕이면 상대가 박탈감을 느낄정도로 op인상태는 저도 싫어서요 물론 4:1다굴이 되면 가차없이 퍼붓겠지만요

미야사카 토와 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 19.06.24 20:25
미야사카 토와

근데 스위치에도 쪽지 기능은 없는데 유저 차단 기능은 있어요. 너무 그것만 쓰시면 사람들이 차단해 버릴수도 있습니다. 차단 당하면 그 유저하고는 멀티가 불가능해요.

허접무 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 19.06.24 20:28
허접무

뭐 애초에 스위치 판 pvp유저는 진짜 남을사람만 남아서 그건 걱정안해도 될거같긴해요; 그리고 어짜피 그걸 8연속 당하고도 계속 끈질기게 덤벼오는 애들도있던데요 뭐

미야사카 토와 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 19.06.24 20:30
위로가기
송송남 | 추천 0 | 조회 137 | 날짜 2024.04.18
루리웹-3981651031 | 추천 0 | 조회 69 | 날짜 2024.04.17
루리웹-2183805492 | 추천 0 | 조회 75 | 날짜 2024.04.16
JORDANGOM | 추천 0 | 조회 182 | 날짜 2024.04.16
루리웹-1539121539 | 추천 0 | 조회 112 | 날짜 2024.04.13
루리웹-8885387363 | 추천 0 | 조회 269 | 날짜 2024.04.11
어스름의 시리스 | 추천 0 | 조회 104 | 날짜 2024.04.11
JORDANGOM | 추천 0 | 조회 210 | 날짜 2024.04.09
JORDANGOM | 추천 1 | 조회 193 | 날짜 2024.04.05
주님또한놈갑니다 | 추천 0 | 조회 107 | 날짜 2024.04.03
루리웹-2295472006 | 추천 0 | 조회 342 | 날짜 2024.03.30
씨앵쥐 | 추천 1 | 조회 275 | 날짜 2024.03.30
Meanfree | 추천 0 | 조회 239 | 날짜 2024.03.19
루리웹-2106157423 | 추천 1 | 조회 343 | 날짜 2024.03.18
Crows799 | 추천 2 | 조회 249 | 날짜 2024.03.17
루리웹-0221744825 | 추천 1 | 조회 262 | 날짜 2024.03.15
루리웹-6999450319 | 추천 0 | 조회 496 | 날짜 2024.03.14
마이마이34 | 추천 0 | 조회 550 | 날짜 2024.03.12
루팡35세 | 추천 1 | 조회 556 | 날짜 2024.02.25
루리웹-0221744825 | 추천 0 | 조회 428 | 날짜 2024.02.23
루리웹-9810855860 | 추천 1 | 조회 650 | 날짜 2024.02.22
루리웹-0221744825 | 추천 0 | 조회 367 | 날짜 2024.02.21
극극심해어 | 추천 1 | 조회 433 | 날짜 2024.02.17
으우오우 | 추천 0 | 조회 346 | 날짜 2024.02.14
루리웹-0221744825 | 추천 0 | 조회 1113 | 날짜 2024.02.13
루리웹-0221744825 | 추천 0 | 조회 440 | 날짜 2024.02.11
루팡35세 | 추천 1 | 조회 386 | 날짜 2024.02.08
히세03 | 추천 0 | 조회 852 | 날짜 2024.02.05

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST