본문

[스샷] 『마리오 카트』- 초딩님들^^ 카트라이더 아류작입니다!

일시 추천 조회 4727 댓글수 29 프로필펼치기

넥슨이 전에 이런 말을 했었다던데;. "우리는 마리오 카트가 나오기 전부터 카트라이더를 제작하고 있었습니다." =_=.. 듣고 참 할말이.. 그나저나 오랜만에 보내요 ^^ 추천 하나~

백발의 쥬스트 | 05.09.17 00:00

흑 오락실에서 국딩떄 -0- 열라게 즐겻던 기억이... 중요한건 시간제한...ㅠㅠ

-칼린츠= | 05.09.17 00:00

백발의 쥬스트//저도 그말을 듣긴 했지만 믿고 싶지 않았습니다. 만약 그게 사실이라면 정말 갓뎀인게죠-_ -;; -칼린츠=//칼린츠님도 국민학교 출신이신가요?^-^; 저역시 초등학교란 곳을 못다녀 봤습니다...ㅎㅎ

휴우가 | 05.09.17 00:00

진짜 어린시절 재미나게 했습니다. 국딩..말그대로 국딩때 하하^^ 최고의 게임이었죠....사막,유령..등 스페이지의 모티브까지 바나나껍질등등..여러아이템의 아이디어까지 모두 카트를 그대로 배껴서 온라인화에 성공한 카트라이더...ㅋㅋㅋ

냉장고열던사이 | 05.09.17 00:00

냉장고열던사이//아이디가 멋지네요^-^b 소설은 재밌던데 영화는 여엉~ 뭐 올드게이머들의 대부분은 표절에 올인이죠..

카트라이더 아류작이 확실합니다만 지금 마리오카트라는걸 모르고 하는 나이 많으신 분들도 있습니다. 다 초딩취급 하진 말아주세요.

영원히쿄코사랑 | 05.09.17 00:00

그런데 진짜 넥슨의 태도는 좀 맘에 안드네요

영원히쿄코사랑 | 05.09.17 00:00

넥슨은 참

쮸쮸 | 05.09.17 00:00

정말로 저런 말 했나보군요.(부끄럽네요...저러면 일본겜업체들이 한국을 무슨 취급할지...ㅡㅡ;)

달과태양 | 05.09.17 00:00

영원히쿄코사랑//글을 다 읽어보시면 아시겠지만 제가 초딩이라고 지칭한 부류는 표절이 아니다! 순수 창작물이다! 라고 주장하는 사람들입니다. 마료카트에 대해 모르고 순수히 게임만 하시는(표절 논쟁에 상관없이) 분들을 포함하지 않았습니다^^

쮸쮸,달과태양//그런 말 하지 않았을 꺼야^^ <= 라고 생각하는 게 낫겠죠?;;

어릴때 친구 동생들하고 상당히 재밌게 했던 추억이.. 거북이 껍데기 맞추면 우정이고 우애고..

미무라 | 05.09.17 00:00

넥슨 원래 진짜 여러모러 x같은 회사 예요^^

700 | 05.09.17 00:00

국딩때 집에 슈패있는친구들은 좀 사는 집이였습니다..

욘사마빈라덴 | 05.09.17 00:00

뭐, 넥슨이나 카트라이더, 마리오카트에 대해 하고 싶은 말이 있지만 넘어가고 계정말씀하셨는데요.. http://vsix.net ...을 추천합니다. 무료고 200메가정도되니 쓸만하죠.

rlga2mer | 05.09.17 00:00

넥슨놈들 반성할줄모르고 지내가 먼저햇다고 우기니..-_-..

gusdn8500 | 05.09.17 00:00

아직 집에 보관중 ㅋㅋ .. 지대재밌게 했던 (제가 즐딩때 ㅋ)

텐더소년 | 05.09.17 00:00

쿠퍼랑 동키콩이 느리긴해도 몸빵때문에 항상 1등만 했다는...

베엠베 | 05.09.17 00:00

무지개컵인가 뭔가.... 다 깼나 싶었는데 너무 어려운 스테이지의 압박;;

베엠베 | 05.09.17 00:00

저도 초등학교는 다녀본적없다는 -_-;; 아직도 국민학교 때 친구들 만나면 "국민학교때 내가 말야 어쩌구 저쩌구" 국민학교라는 말이 튀어나오죠 ㅎㅎ

비트는무릎천국 | 05.09.17 00:00

참으로 소박한 화면, 그러나 명작의 시초.. 정말 재밌게했었죠. 아마 gba판에선 슈패판 코스도 리메이크 되서 나왔던걸로..

민리 | 05.09.17 00:00

후유가님 무슨소리에요, 마카가 넥슨의 카트를 닌텐도에서 예전에 표절해서 만든건데 ~_~

라켄군 | 05.09.17 00:00

미무라,텐더소년,민리//모두들 재밌게 하셨죠? 역시 명작은 만인에게 사랑받죠^^ 700.gusdn8500//딱히 할 말이 없네요.. 넥슨에게는^-^a 욘사마빈라덴//저는 꼬맹이때 세뱃돈으로...형과 함께... rlga2mer//계정 한 번 확인해 봐야 겠네요. 감사합니다. 다음 부터는 배경음악과 함께! 베엠베//콩선생은 다른 마료게임에서도 저의 애용캐릭입니다~ 비트는무릎천국//We are 국민학생s!! 하하하;;; 라켄군//개그죠~ ㅋㅋㅋ

라켄군님 낚으려고 하시는군 덜덜덜...

밍기북쳐요 | 05.09.17 00:00

올라오기만 하면 논쟁의 대상이 되는 게시물 중 하나 군요 -_-...꼭 여기서 재미없는 한마디를 내뱉으시는 분들이 있죠.."마리오 카트가 카트라이더 아류작이에요.."이럴때마다 루리웹이 정말 -_-;;..넥슨 진짜 한심합니다 그따위 그지같은 핑계나 대고..

웨스커의음모 | 05.09.17 00:00

독도가 일본한테 뺏겨도 넥슨놈들은 가만있을 놈들이군요ㅎㅎㅎ

iziwaru | 05.09.17 00:00

이게 우리동네에서 백원에 2인용인가 그래서 친구들과 함께 싼가격에 즐겼던걸로 기억 보글보글과 함께 백원에 2인용 캐딜락도 2인용이었구나

파토라 | 05.09.17 00:00

이 게임.. 황당한게, 오락실에서 100원 넣고 즐기는데, 3시간 동안 해도 게임 오버 라던가 동전 더 넣으라는 말도 없더군요. 오락실 영업 끝날때까지 미치도록 즐기던 그때가 그립네요.

동물놀이 | 05.09.17 00:00

그 옛날 아주 먼 옛날 제가 국딩때 동생과 재밌게 하다가 등껍질 처맞고 분에 못이겨 동생의 머리를 등껍질로 만들어 버린 추억이....ㅋㅋㅋ 아~ 아무것도 모르고 뛰어놀던 그때가 그립구나야~ㅠ,.ㅠ

Love바이러스 | 05.09.21 00:00
위로가기
그레이소울 | 추천 0 | 조회 244 | 날짜 2024.04.02
질주하는치타 | 추천 0 | 조회 806 | 날짜 2023.10.10
노쎌 | 추천 0 | 조회 848 | 날짜 2023.08.23
ArRing | 추천 1 | 조회 623 | 날짜 2023.08.15
루리웹-0559259575 | 추천 0 | 조회 1228 | 날짜 2023.07.26
황천 | 추천 0 | 조회 810 | 날짜 2023.04.29
허리피고앉아라 | 추천 0 | 조회 868 | 날짜 2023.02.13
블루피사 | 추천 0 | 조회 1088 | 날짜 2023.01.07
미코치넘버원 | 추천 0 | 조회 920 | 날짜 2023.01.04
노쎌 | 추천 2 | 조회 1370 | 날짜 2022.12.07
오쟈마뇨ssb | 추천 0 | 조회 1436 | 날짜 2022.10.22
루리웹-0588163348 | 추천 0 | 조회 1290 | 날짜 2022.10.17
물레방아1 | 추천 0 | 조회 1361 | 날짜 2022.08.05
dd[ㅡㅡ]bb | 추천 0 | 조회 1021 | 날짜 2022.07.04
루리웹-8219349705 | 추천 0 | 조회 1003 | 날짜 2022.06.10
루리웹-2639336594 | 추천 0 | 조회 1858 | 날짜 2022.05.05
바마카자나타 | 추천 0 | 조회 1758 | 날짜 2022.04.29
TheAlfee디 알피 | 추천 0 | 조회 1316 | 날짜 2022.04.22
크렌베리파이 | 추천 0 | 조회 1262 | 날짜 2022.04.17
다크 Knight | 추천 0 | 조회 1690 | 날짜 2022.03.19
_눈을감는센스 _ | 추천 0 | 조회 2392 | 날짜 2022.03.18
레칼 | 추천 0 | 조회 1203 | 날짜 2022.03.05
루리웹-0470275880 | 추천 0 | 조회 2309 | 날짜 2022.02.23
drcos | 추천 0 | 조회 1744 | 날짜 2021.06.30
튜유함 | 추천 0 | 조회 1736 | 날짜 2021.06.16
영양사현호 | 추천 1 | 조회 4232 | 날짜 2021.01.28
루리웹-9807600408 | 추천 0 | 조회 2034 | 날짜 2021.01.18
루리웹-1990532296 | 추천 0 | 조회 2723 | 날짜 2021.01.06
스타일옴므 | 추천 0 | 조회 2393 | 날짜 2021.01.01
Soular | 추천 0 | 조회 2220 | 날짜 2020.12.27

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.