본문

[질문] 4-3 디펜스에서..

일시 추천 조회 1263 댓글수 11

제가 알기로는 그건 수비 포메이션 문제가 아닌 것으로 알고 있습니다. 4-3도 3-4도 그리고 니켈, 다임 모두 수비수 위치가 약간씩 다르구요.

김보성님 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 18.06.12 16:39

요새 아웃패스 너프 상황이라서 대인전떄 유난히 그렇게 보이실 수도 있을거 같아요.

김보성님 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 18.06.12 16:40

제 생각엔 습관적으로 베이스 얼라인 하는 상대일거 같네요.그러면 공격하는 입장에서는 틀어지게 보이겠죠.

김보성님 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 18.06.12 16:41
김보성님

저도 베이스 얼라인 인가 해서 저도 해 봤는데 수비수 움직임의 차이가 있더군요.. 여튼 저런 수비방식 깨기가 넘 힘들더군요. 러슁도 쉽지 않고.. 떱.. 초반에 아웃패스를 하면 바로 저런식의 수비 조정이 들어가는 유저가 많던데.. 대응이 잘 안되더군요.. 49ers 오펜스 북의 한계인가..ㅎ

ladymylove | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.06.12 16:55

요새 4-3 odd인가 3-4 odd에서 커버4 QB 컨테인 하고 프레스 언더니스 하는 수비가 유행인거 같던데 혹시 그거 아닌가요.

김보성님 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 18.06.12 16:58
김보성님

저는 3년 내리 주구장창 달라스 디펜스..4-3 베이스 형태라.. odd 포메이션이 없어요.. ㅜㅜ

ladymylove | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.06.12 17:01

하나더.. 작전이름을 까먹었는데 양쪽 wr이 대괄호 거꾸로 된모양으로 뛰는(포스트 스트레이트 플래그 형태) 작전에 효과적인 수비가 뭔가요? 보성님?

ladymylove | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.06.12 17:00
ladymylove

지금 매든 메타가 다른건 다 수비가 용이한데, 선수빨로 토스 플레이 하는거랑 말씀하신 C루트가 문제입니다. 그거는 쿼터백이 모바일 하는 쪽 선수를 유저해서 낚아 채는 수 밖에 없어요.

김보성님 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 18.06.12 17:08

보통 corner strike 라는 작전명으로 쓰이죠.

김보성님 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 18.06.12 17:09
김보성님

이 작전.. 나는 잘 먹히는데.. 왜 나는 잘 안되는지.. Wr이 꼬져서 그런가?? 훌리오 존스 및 핏제랄드..ㅜㅜ

ladymylove | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.06.12 17:58
ladymylove

저도 c루트 잘 못던져요 ㅎㅎ 이제 연습하려구요.

김보성님 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 18.06.12 23:48
위로가기
Akadusi | 추천 0 | 조회 108 | 날짜 2024.03.27
PneumaticRyu | 추천 1 | 조회 186 | 날짜 2024.03.15
knickerbocker | 추천 0 | 조회 120 | 날짜 2024.03.12
홈스윗홈 | 추천 0 | 조회 402 | 날짜 2024.03.06
knickerbocker | 추천 0 | 조회 312 | 날짜 2024.02.19
루리웹-1321577615 | 추천 0 | 조회 544 | 날짜 2024.02.13
PneumaticRyu | 추천 0 | 조회 272 | 날짜 2024.02.11
루리웹-3590710322 | 추천 0 | 조회 378 | 날짜 2024.02.09
PneumaticRyu | 추천 0 | 조회 230 | 날짜 2024.02.06
PneumaticRyu | 추천 0 | 조회 616 | 날짜 2024.01.25
루리웹-2783313747 | 추천 0 | 조회 309 | 날짜 2024.01.08
루리웹-2783313747 | 추천 0 | 조회 479 | 날짜 2024.01.05
루리웹-3262527483 | 추천 0 | 조회 830 | 날짜 2023.12.22
루리웹-3262527483 | 추천 0 | 조회 456 | 날짜 2023.12.21
루리웹-3262527483 | 추천 0 | 조회 630 | 날짜 2023.12.21
루리웹-2779455145 | 추천 0 | 조회 764 | 날짜 2023.12.17
루리웹-0685174132 | 추천 0 | 조회 1462 | 날짜 2023.10.03
로저스경 | 추천 0 | 조회 1209 | 날짜 2023.09.22
로저스경 | 추천 0 | 조회 1313 | 날짜 2023.09.21
JORDANGOM | 추천 3 | 조회 4306 | 날짜 2023.08.18
이수현짱 | 추천 1 | 조회 3737 | 날짜 2023.07.12
이수현짱 | 추천 0 | 조회 1934 | 날짜 2023.06.22
루리웹-9225572151 | 추천 2 | 조회 3922 | 날짜 2023.05.28
루리웹-5584498414 | 추천 0 | 조회 1722 | 날짜 2023.05.19
불탄노량진 | 추천 0 | 조회 2986 | 날짜 2023.05.14
루리웹-9225572151 | 추천 1 | 조회 2002 | 날짜 2023.04.23
블루스케이 | 추천 2 | 조회 4724 | 날짜 2023.03.21
루리웹-9225572151 | 추천 0 | 조회 3456 | 날짜 2023.02.17
매카트니 | 추천 0 | 조회 2370 | 날짜 2023.02.13
루리웹-9225572151 | 추천 0 | 조회 2373 | 날짜 2023.02.13

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST