본문

[스샷] 밑에 비타판이랑 플삼판 비교 스샷 어디서 퍼왔음?

일시 추천 조회 5100 댓글수 26

BEST
업스케일한 에뮬로 돌린 스샷을 가지고 오시면 어쩌자는건지;; 님만 해본게 아니에요. 저도 다해보고 일판 발매당일날 쓴소감글있따고 증거까지 말씀드렸는데도 안믿으신다니 뭐 할말이없네요. 제가 레벨도 있고 나름 글도 많이쓴 사람인데 사실만 말하지 뭐하러 없는말 합니까? 기본적으로 남을 믿지 못하는 불신감이 상당하신거 같은데 조작이건 아니건을떠나서 일단 믿고 보는게 기본 예의아닌가요? 파판 비타판 스샷 여러개 올라왔는데 한번 보시고 오시죠;; 대부분 두번째 스샷같이 뿌옇고 계단 상당합니다. 첫번째 스샷은 위에도 썼듯이 몇없는 정규해상도 장면중 하나고요
돌아온 아이스 | 14.02.25 00:44

조작 클라스ㄷㄷ

개죽스 | 14.02.24 21:35

ㄷㄷ

외계의소년 | 14.02.24 21:36

이전에 전투씬 스샷 비타에서 본거때문에 당연히 밑에 스샷처럼 나오겠지 생각했는데 잘 생각해보니 이벤트씬은 제대로 나온다는걸 잊었네요

퀘넬 | 14.02.24 21:37

다 똑같이 좋아요. 단지 이벤트,전투에 모델링 차이가 있을뿐이죠. 플삼판이든 비타판이든 예전 ps2에서 이벤트,전투로 캐릭터 모델링 나누어 놓은거 그대로 이식한거죠.

fly0001 | 14.02.24 21:54

하하하

나갈비1 | 14.02.24 21:42

밑에스샷보구 비타판실망이였는데 거짓이였군용 ㅡ.ㅡ

밍나드크야로제 | 14.02.24 21:57

플투판을 스샷을 늘렸는지 아니면 비타판 스샷을 엄청 열화시킨건 올렸는지 좀 하여튼 문제가 있죠.

fly0001 | 14.02.24 22:02

플삼과 비타는 뚜껑을 열어봐야알겠죠 ^^ 2일뒤면 알겠죠 머가 더 뛰어난지

에이다웡 | 14.02.24 22:49

뭐 당연히 상위 성능의 플삼판이 더 좋겠지만 제가 말하고픈 비타판도 잘나왔다는 겁니다. 괜히 이상한 스샷 퍼와서 비타판 안좋게 보이게 하는건 아니죠.

fly0001 | 14.02.24 22:53

스샷보니까 걍 ps2인거같은데 .. hd화했는데 설마 저스샷은아니겠져 ㅋ..

에이다웡 | 14.02.24 23:03

플삼은 거치기인데 당연히 더 성능이좋겠죠 비타는 대신 휴대용의 장소구분없음과 편리함이 강점이고요 이글의 의도는 비타판도 잘나왔다라는거죠 플투판스샷늘려놓은거같은거 올려놓고 비타판은 저래 이런글이있어서 비타판에대한 오해가 생길까봐 올리신거에요

ps_mania | 14.02.24 23:54

이거 오프닝부분에 나오는 부분은 정규해상도라 깔끔하지만 new game 으로 시작해서 나오는 화면은 아래화면같은 비정규로 나오던걸로 기억합니다. 조작인진 아닌진 모르겠지만 제기억으론 그렇네요. 첫번째 스샷은 비타구동시 몇없는 정규 해상도중 하나에요. 나머진 2번째 스샷하고 비슷합니다. 그리고 비타판이 잘나왔다곤 개인적으로 생각하지 않아요. 정발되고 플레이 하시다 보면 아시겠지만 잘나왔따고 하긴 뭔가 미묘한..그래픽입니다. 계단도 꽤 많고 뿌옇고.. 그냥 휴대용 으로 한글화된 파판x 하는거에 의의를 두는게 속편해요

돌아온 아이스 | 14.02.25 00:20

음 밑에 스샷이랑 비슷하다고요? 저도 직접 플레이했지만 초반만해서 좀 그렇긴한데 깔끔하던데요? 밑에 스샷이랑 비슷하다니... 밑에 스샷은 플투판보다도 못해보이는데...

fly0001 | 14.02.25 00:23

플2판 다시 한번 돌려보시고 오시죠;;; 저부분이 두가지 버전이 있는걸로 기억합니다. 예전에 제가 겜게에쓴 일판 당일 발매 소감에도 그렇게 적은걸로 기억함. 스샷도 있으니 참고하시고요 두번째랑 대부분 비슷합니다. 뭐 조작가능성도 있겠지만 개인적으론 대부분 두번째 스샷하고 같은 퀄리티라 봅니다.

돌아온 아이스 | 14.02.25 00:28

http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/psp/136/read?articleId=189806&objCate1=&bbsId=G004&searchKey=subjectNcontent&itemGroupId=&itemId=496&sortKey=depth&searchValue=ps2&platformId=&pageIndex=2 플투판 캡쳐샷있네요. 최소한 저 조작된 스샷보다는 좋아 보이는군요. 그리고 저도 초반뿐이지만 해보고 평과를 한겁니다. 밑에 스샷이랑 비슷하게 게임이 돌아간다는게 도대체 이해를 못하겠군요.

fly0001 | 14.02.25 00:37
BEST

업스케일한 에뮬로 돌린 스샷을 가지고 오시면 어쩌자는건지;; 님만 해본게 아니에요. 저도 다해보고 일판 발매당일날 쓴소감글있따고 증거까지 말씀드렸는데도 안믿으신다니 뭐 할말이없네요. 제가 레벨도 있고 나름 글도 많이쓴 사람인데 사실만 말하지 뭐하러 없는말 합니까? 기본적으로 남을 믿지 못하는 불신감이 상당하신거 같은데 조작이건 아니건을떠나서 일단 믿고 보는게 기본 예의아닌가요? 파판 비타판 스샷 여러개 올라왔는데 한번 보시고 오시죠;; 대부분 두번째 스샷같이 뿌옇고 계단 상당합니다. 첫번째 스샷은 위에도 썼듯이 몇없는 정규해상도 장면중 하나고요

돌아온 아이스 | 14.02.25 00:44

예전글 중 저스샷에 관해 제가 적은 소감 그대로 가져왔으니 한번보시죠 '이부분이 가만히 놔두면 나오는 오프닝중 마지막 화면인데 이거만 보면 정규해상도로 보입니다. (아마 이장면은 정규해상도인거 같다고 생각합니다 전) 웃긴게 막상 뉴게임으로 시작되는 오프닝의 이장면은 비정규티가 확나더군요;; ' 라고 썼네요.

돌아온 아이스 | 14.02.25 00:46

뭐 판단은 해보신분이 알아서들 하시고 본인이 좋다는데 태클걸 이유도 없고 본인만 재밌으면 된거죠. 누군 그래픽이 좋다고 느낄수도있고 나쁘다고 느낄수도 있는 부분은 다 개인차고 이해 합니다. 다만 (여기 글엔 없지만) 눈에 보이는 계단이 안보인다던지 플삼과 비교해도 무리가 없다던지 눈에 명확하게 보이는 부분을 포장해서 말하면 너무 비타쉴드가 강하다고 밖에 생각이 안들어서 냉철하게 봐주셨음 합니다 여러분들..

돌아온 아이스 | 14.02.25 00:50

비타판과 플삼판 두개를 예구한 저로서는... 조작질하는 사람이 참 한심해 보입니다. 플삼판에 부심 가지고 있는 사람인가 ㅋㅋㅋ 비타도 괜찮을거같은데 말이죠.

내이름은윤아 | 14.02.25 00:23

저도 이상하다고 생각했는데..역시 ㅋㅋ 어디선가 들은게...비타판이 좀더 화질이 좋다나 뭐라나 직접 해보기 전에는 알수 없지만요.... 째든 저건 좀 아니다...라는 생각이 들어는데 역시나 ㅋ

[비추] | 14.02.25 01:04

솔직히 플삼판이랑 동일하지 못하면 비타판 의미가 없는게 아닐가 싶기도 한데요? PS2 게임인데, 비타에서 제대로 구동못하는게 이상한거죠. 스펙 자체가 PS3에 가까운 기기인데요

진.재.영 | 14.02.25 02:23

저 같은놈은.. ps3 봉인.. 집에서 끈덕지게 겜을 못해요. 생각날때마다 한 10~30분 이렇게 길게는1~2시간 정도.. 깨작깨작..ㅎㅎㅎ

탱이vv | 14.02.28 23:35

비타판이라고 올린 스샷 해상도부터 다르네요..1024x576 이;네요

초절정킹카 | 14.02.25 09:43

애초 플삼이랑 같을수는 없죠. 여러 공개된 스샷에서도 그게 나타났고.. 다만 비타판도 깔끔합니다. 해보니 재미는 역시 오래된 게임이라 그런지 그닥이라, 한글판을 구입할지 알수는 없지만, 저 밑의 스샷은 절대 아니에요. 플삼과 일일이 대조해가며 보면 확실히 떨어지지만, 비타판 자체로 보면 꽤나 훌륭한 그래픽입니다. 프레임도 좋고요. 플삼을 이동하며 할 수는 없으니, 집 안에서 진득히 못하는 분들에겐 비타판 구입하는 것이 좋을 같네요.

올라가는길 | 14.02.25 10:07

방금 비타판 확인해 보니 위 스샷이 정확합니다. 로고 말고 인게임도 똑같구요. 조만간 스샷몇개 올리겠습니다. 밑에 스샷은 해상도도 비타와는 아예 다르고.. 일부러 스케일링을 그렇게 하셨는지 몰라도..

Ceyin | 14.02.27 15:49

논점을 벗어나는 아이스님이 참 안스러울뿐입니다...

더스타일즈 | 14.02.28 00:44
위로가기
오마이미라클 | 추천 0 | 조회 231 | 날짜 2024.04.16
★루리웹-9455457701 | 추천 0 | 조회 148 | 날짜 2024.04.13
루리웹-1630411936 | 추천 0 | 조회 228 | 날짜 2024.04.04
editon- | 추천 0 | 조회 382 | 날짜 2024.04.02
루리웹-1630411936 | 추천 0 | 조회 165 | 날짜 2024.03.31
가츠다 | 추천 0 | 조회 480 | 날짜 2024.03.30
루리웹-1630411936 | 추천 0 | 조회 115 | 날짜 2024.03.29
루리웹-1630411936 | 추천 0 | 조회 156 | 날짜 2024.03.29
앗사팔콘 | 추천 0 | 조회 221 | 날짜 2024.03.26
루리웹-1630411936 | 추천 0 | 조회 173 | 날짜 2024.03.21
루리웹-1630411936 | 추천 0 | 조회 201 | 날짜 2024.03.19
왜그러셈 | 추천 0 | 조회 1106 | 날짜 2024.02.01
루리웹-8264461227 | 추천 0 | 조회 427 | 날짜 2024.01.30
루리웹-7085500552 | 추천 0 | 조회 596 | 날짜 2024.01.23
루리웹-7905299798 | 추천 0 | 조회 697 | 날짜 2024.01.20
루리웹-7905299798 | 추천 0 | 조회 453 | 날짜 2024.01.19
은경사랑 | 추천 0 | 조회 506 | 날짜 2024.01.12
질풍비장의패 | 추천 1 | 조회 803 | 날짜 2024.01.11
왜그러셈 | 추천 1 | 조회 520 | 날짜 2024.01.07
왜그러셈 | 추천 1 | 조회 930 | 날짜 2023.12.03
루리웹-0423925145 | 추천 2 | 조회 924 | 날짜 2023.11.13
Locky | 추천 0 | 조회 604 | 날짜 2023.11.04
Locky | 추천 0 | 조회 1091 | 날짜 2023.11.03
Locky | 추천 0 | 조회 397 | 날짜 2023.11.03
Locky | 추천 0 | 조회 511 | 날짜 2023.11.03
Locky | 추천 0 | 조회 700 | 날짜 2023.10.22
엘론드 | 추천 0 | 조회 1183 | 날짜 2023.10.12
루리웹-6948292808 | 추천 0 | 조회 558 | 날짜 2023.10.11

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST