본문

[스샷] 플스4판 NBA2k14 VS NBA2k15 그래픽 비교

일시 추천 조회 31452 댓글수 53 프로필펼치기

BEST
15가 훨씬 낫네요. 어제 14보다 퇴보했다는 개소리는 진짜....
日番谷 冬獅郞 | 14.10.07 12:57
BEST
저도 동감... 14에서는 UFC선수도 아니고 뭔 바세린을 그리 바르고 나왔는지... ^^
J킹콩 | 14.10.07 17:40
BEST
왠지 엑박 성능에 맞춘게 아닐까 싶네요.
비키니람바다 | 14.10.07 13:26
BEST
2k14가 더 좋아보이는건 저 혼자만의 느낌인가요...NBA선수들 잘 모르시거나 어차피 유저로스터 패치되니 2k14가지고 계신분은 안사도 될듯...페이스 스캔이 궁금했지만 그것도 완벽하진 않은거 같으니 2k16을 기다려야겠네요
일대일 | 14.10.07 12:40
BEST
광원을 왜 줄였지;; 패치로 개선했음 좋겠다
lli | 14.10.07 13:07

아...2k14 하면서.. 코트 광원효과보면서 정말 만족했었는데.. 굳이 그걸 왜 줄여놨을까...ㅜㅜ

데릭로즈마리 | 14.10.07 12:36

코트 바닥에 광고판은 아예 비추지가 않네..ㅜㅜ

데릭로즈마리 | 14.10.07 12:37

좋은 비교글 잘봤습니다. 14를 PS3로 해서 그러는데 14때는 레전드들 괜찮았나요?? 이번 15 레전드보니까 다들 너무 이상하던데...특히 조던은 외계인이 되어버린...ㅠㅠ

willlie | 14.10.07 12:37

레전드들 모델링은 그냥 다 별로입니다;;; 나온다는 것만으로도 감사해하고 있습니다 ㅠㅠ

유우나레스카 | 14.10.07 12:49

광원 빼곤 좋네요 +_+ 어짜피 pc에서는 패치로 커버가능 +_+

탱탱볼61 | 14.10.07 12:39

한글패치나올때쯤 PC판 구입해야죠 ㅋㅋ

유우나레스카 | 14.10.07 13:16
BEST

2k14가 더 좋아보이는건 저 혼자만의 느낌인가요...NBA선수들 잘 모르시거나 어차피 유저로스터 패치되니 2k14가지고 계신분은 안사도 될듯...페이스 스캔이 궁금했지만 그것도 완벽하진 않은거 같으니 2k16을 기다려야겠네요

일대일 | 14.10.07 12:40

페이스 스캔 해봤는데 그냥 흑인들을 위한 기능인듯 합니다.

유우나레스카 | 14.10.07 12:52

광원이 아쉽기는 하지만 머 괜찮네요 오늘 사러가야지;

순수매니아 | 14.10.07 12:43

딱 광원효과 하나 아쉽네요 나머지는 너무 만족합니다.

유우나레스카 | 14.10.07 13:14

디테일을 올리다보니 프레임 드랍이 나타났고 트레임드랍을 없애려고 광원효과를 줄인듯 하네요 농구공 질감표현을 보면 정말 15로 넘어가면서 엄청나게 좋아졌네요.

하이랜더81 | 14.10.07 12:48

농구공 디테일은 정말 많이 좋아졌습니다. 그래도 아직은 실제농구공 모양과는 차이가 많네요 라이브가 참 농구공은 잘만드는.....;;;;

유우나레스카 | 14.10.07 13:15

good ^^

짭쪼겐™ | 14.10.07 12:48

막눈인 제자신에게 고맙네요

부스터포세이 | 14.10.07 12:49

스샷으로 놓고 봐야 차이나지 그냥 플레이할때는 별차이 모르겠더군요

유우나레스카 | 14.10.07 13:18

좋은 비교 감사합니다~ 오타 있네요~ 링(X) => 림(ㅇ)

앤드류 위긴스 | 14.10.07 12:51

감사합니다.

유우나레스카 | 14.10.07 13:17

코트바닥 광원효과가 약해진 것 빼곤 전체적으로 완성된 느낌이라는 거죠?? 인플레이 상에서의 게임성은 어떨지.. 14때 나온 하이라이트 버그는 고쳐졌는지 궁금하네요 그래도 특정 스타선수외에 벤치멤버들도 신경써준 모델링이라는 말에 위안이 되긴합니다 ㅎㅎ

루리웹-554241684 | 14.10.07 12:51

하이라이트 정상적으로 잘 나옵니다.

일편단신 | 14.10.07 13:19

하이라이트 버그 고쳐진것 같은데 몇게임 못해봐서 확실치는 않네요 하이라이트 재생속도가 상승해서 예전처럼 멋지지 않아요

유우나레스카 | 14.10.07 13:19

신발 디테일도 좋아진거 같네요

앤드류 위긴스 | 14.10.07 12:52

좀 좋아진것 같은데 큰차이는 안나더라구요

유우나레스카 | 14.10.07 13:21

유저패치로 더 나아질 수 있으니 피씨유저는 내준 것만으로도 감사할 따름!

Squalllh | 14.10.07 12:52

PC판도 에코엔진써줘서 너무 감사합니다 ㅠㅠ

유우나레스카 | 14.10.07 13:22
BEST

15가 훨씬 낫네요. 어제 14보다 퇴보했다는 개소리는 진짜....

日番谷 冬獅郞 | 14.10.07 12:57

정확히 "광원"효과가 줄어들어서 기름 좔좔흐르던 선수들이 너무 건조해져서 나온소리같네요 ㅋㅋ

유우나레스카 | 14.10.07 13:23
BEST

저도 동감... 14에서는 UFC선수도 아니고 뭔 바세린을 그리 바르고 나왔는지... ^^

J킹콩 | 14.10.07 17:40

코트 광원과 경기장 조명 효과 다운그레이드 농구공, 악세사리, 신발, 선수 디테일 같이 세세한 것들은 전체적으로 업그레이드네요.

smajae | 14.10.07 13:01

그리고 예전에 있었던 땀방울 흐르는것도 추가되었습니다.

유우나레스카 | 14.10.07 13:24
BEST

광원을 왜 줄였지;; 패치로 개선했음 좋겠다

lli | 14.10.07 13:07

광원은 참 아쉽네요

유우나레스카 | 14.10.07 13:25
BEST

왠지 엑박 성능에 맞춘게 아닐까 싶네요.

비키니람바다 | 14.10.07 13:26

좋은 비교글 감사합니다. 2k15를 직접해 본적이 없어서 그래픽에 대한 느낌을 말하기 힘들었는데 디테일은 2k15가 확실히 월등한데 전체적인 느낌이나 밸런스는 2k14가 낫다고 생각하네요. (제 기준으로는 광원이 엄청난 비중을 차지하는 것은 맞습니다. 그 이유는 농구와 같은 실내스포츠에 코트가 반짝반짝하는 느낌을 주는 것이 실사에 가깝다고 생각하거든요.) 혹시 PS4기준으로 플레이 녹화하면 사운드 모두 사라지나요? 지난작품에서는 음원때문에 필터링을 못해서 전부 음소거하는 방식으로 해놔서 조금 어이없었거든요.

마이티 | 14.10.07 13:59

요번작부터 녹화시 해설, 음악, 소리등 다 녹화됩니다.

유우나레스카 | 14.10.07 14:30

직접 해본적이 없으신데 전체적인 느낌이나 밸런스는 왜 전작이 낫다고 판단하셨나요?

더쇼중독자 | 14.10.07 14:41

위의 인플레이 스크린샷보고 판단한 겁니다.. 그동안 트위치나 유투브에서는 화질이나 해상도에 왜곡이 있을수 있어서 판단안한거구요.

마이티 | 14.10.07 14:44

방송을 보면서 안건데 이번작에는 하프 타임 리포트에 전반 경기 하이라이트가 빠졌더라구요. 그 목소리 좋은 리포터도 이번작에는 참여를 안했는지 빠졌구요. 그래서 하프 타임 리포트가 많이 심심해진 느낌입니다.

PumpFake | 14.10.07 14:06

하프타임 리포트는 저도 완전 어이없던 부분. 10년전으로 돌아간 느낌입니다. OS포럼에서도 하프타임 리포트 패치로 다시 내놓으라고 공식 쓰레드를 만들었을 정도입니다. 제작진에게 얘기한다고요. http://www.operationsports.com/forums/nba-2k-basketball/765376-official-bring-back-halftime-show-thread.html

일편단신 | 14.10.07 14:12

그렇군요. 도대체 무슨 생각으로 하프타임 리포트 하이라이트를 뺐을까요. 과연 2k가 패치로 하이타임 리포트 하이라이트를 넣어줄지. 14에서도 결국 게임 종료 후 하이라이트와 선수별 하이라이트 버그 그냥 배쨌.....OTL

PumpFake | 14.10.07 14:17

하프타임리포트 항상 스킵없이 다 보는데 요번작은 정말 너무 심심하조 오프닝때만 화려하고 그 뒤로는 좀 별로입니다. 플레이어오브더게임도 카메라워크나 효과등이 전작에 비해 많이 부실하더군요 그리고 경기장주변 전경실사로 나오는 화면도 삭제된것 같아서 너무 아쉽네요

유우나레스카 | 14.10.07 14:36

얘네는 꼭 뭐 하나씩 빼먹네요 참 ㅠㅠ

이피카이예 | 14.10.07 14:46

그래도 치어리더부분은 잘 만든거 같아요...다음작에서는 좀 더 퀄리티를 높여서..흠흠

마이티 | 14.10.07 14:46

좋은 정보 감사드립니다. 어제 새벽에 비교 캡쳐 해보려고 했는데 도저히 피곤해서 못했었네요. 개인적으로 림 주변 썰렁한거 하고 광원효과 조금 부족한거 빼고 그. 외의 다른 부분은 만족스럽네요. 개인사정으로 주말쯤에 다신 즐길수 있을것 4일동안 즐기지 못해서 아쉬울 뿐이네요. ^^ 추천!!

와~니!! | 14.10.07 14:29

플레이하는데 뭔가 심심한게 느껴져서 비교해봤네요 그 심심한게 광원효과였을줄은....ㅜㅜ

유우나레스카 | 14.10.07 14:38

그렇게 심하게 안좋아진건아니네요.. 광원효과가 줄어든대신 세세한거는 늘엇으니 광원부분은 pc판은 패치로 충분히 될꺼같아서 pc판구매하길 잘햇군요

골키퍼그게뭐 | 14.10.07 14:44

음... 이번작은 피씨판이 답이네요.

kountain | 14.10.07 15:18

제목이 이게 아니였는데??? 응???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어머자기 | 14.10.07 20:28

좋은 글 잘 봤습니다~. 광원 때문에 피씨로 사야할듯.

좋은생각™ | 14.10.08 01:38

빛을 돌려다오~! ㅜㅜ

Blu-ray | 14.10.08 15:46

타투가 눈에 띄더군요 15해보니 대만족

이다해 | 14.10.08 18:58

클로즈업 화면에만 그래픽이 좋을 뿐... 실제 플레이시엔 pc판 2k14+유저패치가 훨씬 좋네요. 특히 전체적으로 어둡고 안개낀 듯 뿌연게 정말 맘에 안듬.

HECTOR | 14.10.15 21:36

아니죠 13 14 15 다 가지고있지만 14유저패치보단 확실히 15유저패치가좋을거갇구요 실제 미국서 농구를ㅈ직관을 꽤 해븐 저로서는 광원효과는 너무 게임같아요; 실제 안같습니다;

루리웹-113845554 | 14.11.15 12:24

바닥에 비치는건 광원이 아니고 리플렉션이라하고 얼마나 반사시킬지의 결정은 텍스쳐에서 알파만 조절하면된다

yulma | 14.10.16 14:10
위로가기
루리웹-9536070471 | 추천 0 | 조회 140 | 날짜 14:27
루리웹-4640188242 | 추천 0 | 조회 395 | 날짜 09:35
나마스뗴 | 추천 3 | 조회 748 | 날짜 03:20
루리웹-4761928726 | 추천 0 | 조회 849 | 날짜 2024.05.21
나마스뗴 | 추천 4 | 조회 1003 | 날짜 2024.05.21
드로잔 | 추천 2 | 조회 471 | 날짜 2024.05.21
나마스뗴 | 추천 1 | 조회 1293 | 날짜 2024.05.21
나마스뗴 | 추천 1 | 조회 741 | 날짜 2024.05.21
루리웹-2794996789 | 추천 1 | 조회 514 | 날짜 2024.05.20
농구광 | 추천 1 | 조회 533 | 날짜 2024.05.20
G.M.Kim | 추천 2 | 조회 1009 | 날짜 2024.05.20
루리웹-9604623289 | 추천 3 | 조회 757 | 날짜 2024.05.20
xguy0941 | 추천 2 | 조회 557 | 날짜 2024.05.20
xguy0941 | 추천 0 | 조회 808 | 날짜 2024.05.20
루리웹-8769409807 | 추천 0 | 조회 526 | 날짜 2024.05.19
루리웹-4640188242 | 추천 0 | 조회 906 | 날짜 2024.05.19
루리웹-4640188242 | 추천 0 | 조회 955 | 날짜 2024.05.19
G.M.Kim | 추천 2 | 조회 1576 | 날짜 2024.05.18
이이오또꼬 | 추천 0 | 조회 531 | 날짜 2024.05.18
드로잔 | 추천 3 | 조회 546 | 날짜 2024.05.18
slow_gamer | 추천 8 | 조회 2164 | 날짜 2024.05.18
나마스뗴 | 추천 0 | 조회 1473 | 날짜 2024.05.18
G.M.Kim | 추천 1 | 조회 880 | 날짜 2024.05.17
나마스뗴 | 추천 2 | 조회 1369 | 날짜 2024.05.17
slow_gamer | 추천 1 | 조회 799 | 날짜 2024.05.17
이금희순간 | 추천 0 | 조회 344 | 날짜 2024.05.17
루리웹-9604623289 | 추천 2 | 조회 1270 | 날짜 2024.05.17
루리웹-7843199668 | 추천 1 | 조회 575 | 날짜 2024.05.17
Craing Rain | 추천 1 | 조회 606 | 날짜 2024.05.17
나마스뗴 | 추천 3 | 조회 1536 | 날짜 2024.05.17

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.