본문

[정보] 개인적으로 꼽는 입문자용 팀 티어 분류 -S편

일시 추천 조회 23918 댓글수 15 프로필펼치기

정성이 듬뿍 담긴 글이네요 추천드립니다.

윙스 75 | 15.10.01 23:15

ㅋㅋㅋㅋ 롱2 선생 부분은 공감하네요 ㅋㅋㅋ 유저가 극복하는 롱2 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야이쓰레기들아 | 15.10.01 23:29

크리스폴 디안드레조단 이두선수 잘 몰랐는데, 동영상 보구 뻑 갔습니다!! 대박!! 알면 알수록 재있어지는 nba네요!! 좋은글 감사합니다!!

밥삽이꾸리 | 15.10.02 00:28

디안드레 조던은 데뷔때부터 탁월한 신체조건과 운동능력을 주목받았지만 농구경력이 워낙 짧다보니 드래프트 때 주목을 못받아서 상당히 낮은 순위로 지목을 받았다고 하네요. 실제로 데뷔이후로 기량이 올라올때까지는 여럿의 속을 썩인 선수였다고 하네요. 이때의 동영상을 찾아보고 싶은데 찾지 못한 것이 아쉽습니다. 하지만 감독의 착실한 조련이 있었던 것인지 지지난 시즌부터 폼이 올라왔다는 평이 있었고, 지난 시즌에는 ALL-NBA 써드팀과 디펜시브팀 퍼스트에 선정될 정도로 기량 향상을 이뤄냈습니다. 하지만 본인의 태생적 한계인지 신체능력을 이용한 농구는 탁월하지만 기술적인 면에서는 계속 약점을 보이는 선수이기도 하죠.

tmitit | 15.10.02 08:29

같이 올린 슛 차트를 봐도 알수 있는 것이지만 이 선수의 득점은 점프 슛이 거의 없습니다. 슛터치가 별로인 선수여서 자유투 실력은 상당히 좋지 못하고 이 때문에 항상 고의파울 작전의 희생양이 되는 선수이기도 하죠. 이 선수의 능력을 코트에서 끌어내주는 선수가 크리스 폴이라고 생각합니다. 클리퍼스의 앨리웁 공격은 단순히 눈요기가 아니라 리그 최상급의 덩크머신과 플레이메이커가 만들어내는 러셀웨폰이라고 봐요. 여담이지만, 이 둘이 만들어내는 시너지는 확실하다지만 둘의 농구를 대하는 자세가 다르다보니 두 선수의 사이는 그리 좋지 못하다는 소문이 있더군요. 디안드레 조던이 이적을 진지히 고민하던 이유이기도 했답니다.

tmitit | 15.10.02 08:34

너무너무 좋은글 고맙습니다 저도 이팀 저팀 해보니 두루두루 좋은 강팀중 클리퍼스가 땡겼는데 역시나네요^^

룰룰태풍 | 15.10.02 01:48

다른 팀들이 클리퍼스보다 약팀이라고는 말할수는 없지만, 이것저것 시도하면서 게임을 배우기에는 상당히 이상적인 팀이라고 생각해요. 정말 만화에서 볼만한 팀구성이라는 생각도 드네요. 굳이 슬램덩크에 끼워넣자면 김수겸-신준섭-힘좋은 정대만-PF패치된 이정환-각성한 변덕규가 한팀에 있다는 느낌이네요.

tmitit | 15.10.02 08:46

슬램덩크에 비유 죽이네요ㅋㅋ 그리핀은 황태산아닐까요?ㅋ

룰룰태풍 | 15.10.02 10:09

이팀 저팀 다 해봤지만 초심자가 가장 무난하게 할 수 있는 팀은 역시 샌안 같아요. 벤치멤버 수준이 좋다 보니. 몸빵 센터 부재는 항상 아쉽지만요.

Squalllh | 15.10.02 02:17

샌안의 팀 전술상 선수들의 기본기가 중요하다 보니 주전과 후보로 게임을 할때 접근 방법이 크게 차이가 나지 않는게 좋은거같습니다. 일단 다들 슛터치가 좋아서 오픈찬스만 만들어준다면 위협적이죠. 거기에 주전 후보 모두 포스트 공격이 능한 선수들이 있어서 어떻게든 공을 우겨넣을 수 있는 것도 좋죠.

tmitit | 15.10.02 08:37

정성이 느껴지는 글입니다 재미있게 잘 봤어요

poiuytrew | 15.10.02 02:58

좋은글입니다ᆞ마이팀 선수추천!

시간의그늘 | 15.10.02 10:01

클리퍼스 참 좋아하는 팀이였는데...조던의 큐반물먹이기 사건이후론...정이 너무 떨어져서...항상 상대팀으로만 하네요..ㅎ 암튼 정성가득한 글 잘읽었습니다~^^

루리웹-230702757 | 15.10.04 17:54

좋은글 잘읽고 갑니다

잎쇄주 | 15.11.25 14:07

잘보고 갑니다. 점점 농구가 재밌어지네요. 막상 겜시작하면 마음데로안되 답답하지만 하나하나 배워가는 재미가 쏠쏠하네요. 앞으로도 좋은정보 기대합니다.

LDVLOVE | 15.12.31 14:52
위로가기
이금희순간 | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 14:27
루리웹-9604623289 | 추천 0 | 조회 286 | 날짜 14:08
루리웹-7843199668 | 추천 1 | 조회 241 | 날짜 12:05
Craing Rain | 추천 1 | 조회 200 | 날짜 08:50
나마스뗴 | 추천 2 | 조회 998 | 날짜 03:02
루리웹-4640188242 | 추천 0 | 조회 608 | 날짜 2024.05.16
현타오네 | 추천 2 | 조회 784 | 날짜 2024.05.16
이이오또꼬 | 추천 1 | 조회 1122 | 날짜 2024.05.16
나마스뗴 | 추천 3 | 조회 1602 | 날짜 2024.05.16
이이오또꼬 | 추천 0 | 조회 313 | 날짜 2024.05.15
드로잔 | 추천 2 | 조회 457 | 날짜 2024.05.15
slow_gamer | 추천 1 | 조회 1156 | 날짜 2024.05.15
71024726 | 추천 2 | 조회 946 | 날짜 2024.05.14
루리웹-5606674799 | 추천 1 | 조회 703 | 날짜 2024.05.14
루리웹-5836882469 | 추천 1 | 조회 870 | 날짜 2024.05.14
G.M.Kim | 추천 1 | 조회 677 | 날짜 2024.05.14
넬슨크루즈 | 추천 1 | 조회 195 | 날짜 2024.05.14
루리웹-9604623289 | 추천 5 | 조회 1355 | 날짜 2024.05.14
루리웹-4761928726 | 추천 1 | 조회 918 | 날짜 2024.05.14
루리웹-5836882469 | 추천 1 | 조회 496 | 날짜 2024.05.14
김쏘울 | 추천 3 | 조회 887 | 날짜 2024.05.14
NO30카레 | 추천 2 | 조회 751 | 날짜 2024.05.13
나마스뗴 | 추천 5 | 조회 1555 | 날짜 2024.05.13
루리웹-5836882469 | 추천 1 | 조회 680 | 날짜 2024.05.13
나마스뗴 | 추천 0 | 조회 1070 | 날짜 2024.05.13
농구광 | 추천 0 | 조회 919 | 날짜 2024.05.12
리로드1245 | 추천 0 | 조회 668 | 날짜 2024.05.12
VENUSER- | 추천 4 | 조회 976 | 날짜 2024.05.12
머니플레이 | 추천 0 | 조회 193 | 날짜 2024.05.12
나마스뗴 | 추천 2 | 조회 929 | 날짜 2024.05.12

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.