본문

[영상] ps5 pro 그란투리스모 인핸스 한다는데 vr유저한태 좋을까요?

일시 추천 조회 701 댓글수 7 프로필펼치기

저도 VR로만 하는유저라... 인게임 레이트레이싱은 별 관심없고 VR해상도 올라가면 무리해서라도 프로 업글 할거같네요

kswanx | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 24.09.11 13:17

제가 플스5 프로 기다리는 유일한 이유입니다. 아마 조만간 그란7의 프로대응 내용이 발표되겠죠. VR2도 어느정도 있을 거라 기대합니다. 현재 VR2의 최대 성능을 PS5로는 못 끌어쓰고 있죠. 해상도 너프되고 프레임도 네이티브로 90/120 못내고... 현재 그란 7의 VR대응도 해상도 문제도 있고, 스크린모드에 비해 풀이나 나무 등 지오메트리 간략화 되는 문제도 있고, 프레임도 60으로 더블링해서 120만든거라 부자연스러운 면도 있고... 여러면에서 성능 올리면 더 좋아질 수 있는 면들이 있는데 과연 얼마나 대응해서 나올지 관건이네요.

솔라엔젤 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 24.09.11 15:30

프로가 너무 비싸게 나와서 관심없었는데.. 이러면 고민되네요 ㅋㅋㅋ

Formula 1 | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 24.09.11 16:17

어떤 변화가 가능한지 구체적인 내용을 확인 후 결정하게 되겠지만 그란 VR 사용 시 개인적인 아쉬운 부분인 VR 사용 시 시야 앞에 있는 차들의 거리에 따른 디테일 팝인 리프로젝션으로 만든 120 Hz 플랫 스크린에 비해 떨어지는 그래픽 같은 것들이 나아진다면 프로 구입할 듯 하네요 인게임에서 레이 트레이싱은 들어가면 좋겠지만 개인적인 생각이지만 이로 인해 얻는 것보다 잃는 것이 큰 편인듯 해서 크게 상관은 없는 듯 하고요

WindCannon | (IP보기클릭)76.171.***.*** | 24.09.12 01:18

나아질 가능성은 충분한데 VR2 를 거의 버린듯한 행보라서 과연 손보기 작업을 할지 걱정입니다 발표 더 기다려봐야죠 머

게임살이 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.09.12 07:49

의외로 다들 이런부분에서 기다리시는군요 진짜 가격 얼탱 없지만 야마우치가 씨익 웃으면서 VR2 소식만 이야기해줘도 지갑열어줄거 같습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인게ㅇ레이트레이싱만 적용되는 수준이면 프로 살 이유가 없습니다 후.......

호걸 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 24.09.13 09:54

아 플스5 프로랑 vr 2 구매하려고 했다가 가격이 너무 쎄서 포기하고 있었는데 갈등되네요ㅠㅜ

eggmon-ey | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 24.09.14 20:27
위로가기
WindCannon | 추천 0 | 조회 174 | 날짜 01:11
Siboong | 추천 1 | 조회 221 | 날짜 2024.09.26
루리웹-0659335948 | 추천 0 | 조회 227 | 날짜 2024.09.25
WindCannon | 추천 0 | 조회 401 | 날짜 2024.09.24
라니의축복 | 추천 0 | 조회 428 | 날짜 2024.09.23
Siboong | 추천 5 | 조회 774 | 날짜 2024.09.22
난쥬콧타 | 추천 0 | 조회 333 | 날짜 2024.09.22
루리웹-1460497647 | 추천 1 | 조회 291 | 날짜 2024.09.22
라니의축복 | 추천 0 | 조회 292 | 날짜 2024.09.21
마벨로 | 추천 1 | 조회 381 | 날짜 2024.09.21
haunebu drei | 추천 1 | 조회 455 | 날짜 2024.09.17
씁습후후 | 추천 0 | 조회 476 | 날짜 2024.09.16
매카트니 | 추천 0 | 조회 553 | 날짜 2024.09.14
Siboong | 추천 4 | 조회 668 | 날짜 2024.09.13
루리웹-3281740278 | 추천 0 | 조회 480 | 날짜 2024.09.12
루리웹-0973609425 | 추천 0 | 조회 701 | 날짜 2024.09.11
루리웹-6537140544 | 추천 0 | 조회 573 | 날짜 2024.09.07
난쥬콧타 | 추천 0 | 조회 513 | 날짜 2024.09.06
나인Nine | 추천 2 | 조회 418 | 날짜 2024.09.06
Ob_KiLLER_00 | 추천 0 | 조회 453 | 날짜 2024.09.06
루리웹-7556762769 | 추천 0 | 조회 525 | 날짜 2024.09.05
루리웹-1661784045 | 추천 5 | 조회 855 | 날짜 2024.09.05
Siboong | 추천 2 | 조회 904 | 날짜 2024.09.04
루리웹-1661784045 | 추천 2 | 조회 603 | 날짜 2024.09.03
난쥬콧타 | 추천 1 | 조회 633 | 날짜 2024.09.02
kyletag | 추천 1 | 조회 870 | 날짜 2024.09.01
[Priest] | 추천 0 | 조회 562 | 날짜 2024.09.01
루리웹-4980447697 | 추천 1 | 조회 725 | 날짜 2024.09.01
맨체스터시티구단주 | 추천 0 | 조회 711 | 날짜 2024.08.29
루리웹-6536261773 | 추천 2 | 조회 927 | 날짜 2024.08.27

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST