본문

[잡담] 철린이인데요 철권입문은 정말 험난하네요

일시 추천 조회 3676 댓글수 10

한 캐릭만 잡고 열심히 콤보 마스터해보세염! 콤보 마스터가 기본기의 시작입니다!

라라펑크 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 21.01.12 13:32

저도 철린인데 같이 열심히 해봐요 ㅋㅋ

블루스 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 21.01.12 20:26

포기하면 편함....ㅠㅠ 근데 노력은 나중에 되돌아 오는 법이죠...

squall6751 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 21.01.13 08:32

하필 플스로 입문하시다니 ㅋ 콤보 빡세게 연습하고 하루 이틀 묵고 나면 팔근육이 콤보를 기억하고 발동시켜줄지 모릅니다. 힘내세요.

니트넷 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 21.01.13 10:03

매칭은 잘 되나요?

나쁜아라레 | (IP보기클릭)27.177.***.*** | 21.01.13 13:01

열심히 연습하다 보면... 손이 알아서 써줍니다 껄껄껄...

캡파유져 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 21.01.13 15:34

저도 이제 막 해볼려고 구입해서 간크게 초풍연습 하는데 안나감ㅋㅋ 영상보고 해도 절대 안나감ㅋ

스와네포엘 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.01.15 22:50

저도 녹단 오르락 내리락 하는 수준인데 신캐 나왓따고 해서 다시 잡고 했네요^^ 저는 트레이닝 룸에서 거의 살다시피 해서리; 초반 몇 일은 거기서 안나옴 ㅋㅋㅋ 공콤 벽콤 이지 몇가지 마스터하고 랭매 들어갑니다 하지만 케릭 상대법을 잘 몰라 날먹 기술에 당하곤 합니다. 물론 저도 날먹 기술 있지만 저는 되도록 그런기술론 승급 안하려고 함. 오늘 트레이닝 룸에 처박혀 딜캐 연습했네요 근데.. 그래도 재밌네요 지금 케릭을 좋아해서^^ 역시 애정 캐릭이 최고네요

Mori_ | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 21.01.16 02:03

드라군이는 중수 이상 되시면 만지세요, 초보는 클라우디오 샤힌 리리 정도 추천합니다

$발렌타인$ | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 21.01.18 10:36

전 카타, 조시 추천합니다 (철7 입문 7개월차) 처음에 캔슬 많거나 어려운 캐릭터는 하지 마시구요 콤보 최대한 간단한 국콤으로 시작하세요 1개만 넣는다고 생각하시고 태그1때까지 하다가 7에서 다시 시작하려고 했는데 하루에 30분 트레이닝만 돌리는데도 너무 힘들더라구요 기술은 안 나가고 콤보도 안 맞고 맨날 스트레스 받으면서 한달 정도 껐다 켰다만 매칭 안 돌리고 연습만 했어요 맨처음에 직선, 대각선 입력 연습 많이 하시구요 나중에 돌리는 커맨드 연습 ex) 대각선류 기술: 어퍼(3rp, 3lp), 컷킥(9rk) 돌리는 기술: 붕권(236rp), 현월(236 lk) 잘 되면 그때 콤보 연습하시고.. 전 처음에 조시랑 스티브 했는데 스티브 5달은 맨날 고통받으면서 하고 요새는 5일 정도 고통받으면서 하고 있읍니다 네간도 좀 간편한 것 같아

LeLoup | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 21.01.21 11:31
위로가기
붕권84 | 추천 2 | 조회 87 | 날짜 2024.04.27
빠세호 | 추천 1 | 조회 138 | 날짜 2024.04.27
YUI!? | 추천 2 | 조회 90 | 날짜 2024.04.27
YUI!? | 추천 1 | 조회 46 | 날짜 2024.04.27
루리웹-4077785452 | 추천 1 | 조회 106 | 날짜 2024.04.27
짜냥은하 | 추천 2 | 조회 150 | 날짜 2024.04.27
리아나리아 | 추천 1 | 조회 215 | 날짜 2024.04.27
RedRed | 추천 1 | 조회 92 | 날짜 2024.04.27
RedRed | 추천 1 | 조회 100 | 날짜 2024.04.27
s나르 | 추천 1 | 조회 116 | 날짜 2024.04.27
지나가던사람 | 추천 2 | 조회 158 | 날짜 2024.04.27
servant_of_GOD | 추천 1 | 조회 163 | 날짜 2024.04.27
리세 쿠지카와 | 추천 2 | 조회 142 | 날짜 2024.04.27
여수 밤바다 | 추천 1 | 조회 204 | 날짜 2024.04.27
배우고싶습니다 | 추천 2 | 조회 361 | 날짜 2024.04.26
RedRed | 추천 1 | 조회 293 | 날짜 2024.04.26
루리웹-9279389320 | 추천 1 | 조회 193 | 날짜 2024.04.26
KOR.. 레드드레곤. | 추천 1 | 조회 256 | 날짜 2024.04.26
매닉먼데이 | 추천 1 | 조회 303 | 날짜 2024.04.26
여수 밤바다 | 추천 2 | 조회 508 | 날짜 2024.04.26
초보철권매니아 | 추천 1 | 조회 619 | 날짜 2024.04.26
루리웹-2535046323 | 추천 4 | 조회 348 | 날짜 2024.04.25
RedRed | 추천 1 | 조회 239 | 날짜 2024.04.25
알티나 오라이온 | 추천 2 | 조회 333 | 날짜 2024.04.25
RedRed | 추천 1 | 조회 194 | 날짜 2024.04.25
A-ranG | 추천 2 | 조회 276 | 날짜 2024.04.25
RedRed | 추천 1 | 조회 145 | 날짜 2024.04.25
고곤 | 추천 3 | 조회 555 | 날짜 2024.04.25
RedRed | 추천 1 | 조회 273 | 날짜 2024.04.24
FURAMY | 추천 5 | 조회 389 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST