본문

[잡담] 우드엘프 빨간템 옵션정리 +천부50포비용+이게임이 재밌는이유

일시 추천 조회 3051 댓글수 17

전문궁수활 크리시 스킬 쿨탐 감소옵션 범위공격으로 몹크리 뜨면 거의 무한으로 여왕부름 가능해요 덫데미지100퍼 활쓰다 바꾸고 사용중입니다

루리웹-0879699851 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.06.10 20:06
루리웹-0879699851

세팅의 문제인진 모르겠지만 소환빌드 이왼 카5는 돌기 너무 빡세요

루리웹-0879699851 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.06.10 20:06

맹약활 드라이어드 최대 몇마린지 그리고 몸빵 데미지는 어떤가요

루리웹-0879699851 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.06.10 20:08

3~4마리 아닐까요? 사역마는 7초마다 에노지를 주니까요. 그리고 잘죽어요. 카3기준으로 몹 안몰고 보일때마다 싸워도 챔피언 2마리섞이면 죽거나 시간다되거나해요. 물량몹은 나름 학살하구요. 다만 전 소환세팅이 아닙니다

Avvar | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 19.06.10 20:28
Avvar

음 외국형들 빌드 보면 카5부턴 거진 소환빌드던데..다른걸 키워야하나 싶네요ㅜㅜ

루리웹-0879699851 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.06.10 20:50

노드에 일정확률 드라이어드.소환4마리.활로4마리 거의 10~12마리 되겠네요?

루리웹-0879699851 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.06.10 20:50

저와 같이 플레이중인 외국친구는 저와 다르게 세컨으로 궁수를 키우면서 소환궁수를 키우는데 확실히 소환궁수가 상대적으로 낮은스펙에서도 천천히 느리게나마 카오스5 진행이 가능하긴합니다. 다만 전체적인 스펙이 올라가고[대략 16만딜에 46만방어 이상]정도되면 카오스5는 보스런을 제외하고 유물런같은경우는 제가 각각 실험해본 결과 사냥속도차이에서 대략3배정도의 차이가 나오고있습니다. 저정도 방어수치에선 유물런에서 끔살도 안나올뿐더러 카오스5에서도 몰이사냥이 가능하거든요. 뭐 선택은 각자의취향에 따라서 나뉘는법이니까 알아서 잘 선택하시면 되겠습니다 ㅎㅎ

tOx1C | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 19.06.10 21:19
tOx1C

음 최소 45만방어가 나와야 끔살방지인가요?전에 올리신 빌드세요? 지금 영원셋.전문궁수활.반지하난 크리시 마나 피흡.하난 크리시 뎀지증가.단검은 생회시 뎀증인데 16만딜이 어찌나오나요?지금 장비 전부 크확.크뎀인데 피통은13만쯤이구요

루리웹-0879699851 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.06.10 21:24

카오스5기준으로 저같은경우는 여왕세트에 보스런은 공생활 유물런은 전문궁수활 반지는 크리시 데미지감소/크리시 쿨감소 단검은 처형자 이렇게 착용하고있습니다. 최대 생명력은 대략 10만7천 방어력은 19200 정도구요. 데미지같은경우는 어떻게냐고 물어보셔도 그렇게 나오는걸 어떻게 따로 설명을 해드려야할..지? - _-a 참고로 요즘엔 아예 카오스5유물런에서도 조금 변형을해서 18.4만딜에 43.1방어력으로 돌기도합니다. 조금 위험하긴해도 시~원하게 몰아서 잡을수있는점이 매력이더라구요. 단 거지같은 옵션일시엔 패스해버리도 하죠 ㅎㅎ

tOx1C | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 19.06.10 21:35
tOx1C

딜표기가 단검에 뎀증 적용 수치에요?어찌 이리 차이가 나는거지ㅜㅜ

루리웹-0879699851 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.06.10 21:41
tOx1C

카5서 끔살 없으신가요?설원맵처럼 방어막치는새끼 있는 맵은 어떠세요?이새끼있어서 진행이 어렵던데ㅠ

루리웹-0879699851 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.06.10 21:42

딜에 치중한세팅으로 진행시엔도 끔살은 거의 나오지 않는편인거같아요. 가끔씩만? 하지만 딜위주 셋팅에선 고급유물 옵션에따라서 초기화해버리고 다시 하는경우도 있습니다. 뭐 옵션보고 패스해버리는건 다른세팅에서도 가끔있지만요.(바닥 독장판이나 에너지번3종셋트 등등 그냥 시간잡아먹고 귀찬은 옵션은 3만원 버렸다 생각하는게 편하더라구요.돈이 쓸대가없을정도니..) 유물런 설원맵같은경우 방어막이 귀찬긴해도.. 대충 몰아서 드라이드소환하고 여왕의 노여움키고 딜하면 두번정도 반복하면 어렵지않게 처리 가능하더라구요. 전 오히려 몹 모으려고 구를때 몹들이 휘두르는 손날이 훨씬 무섭더라구요ㄷㄷ;;

tOx1C | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 19.06.10 21:53
tOx1C

소환은 빼놓고했는데 소환넣고 돌아봐야겠네요 중간유물 도시는건가요?어쩐지 독장판.이동.제자라 피.마나번..이게 참 ㅋㅋ혹시 슬레이어 휠윈드빌드 정보있으면 부탁드려봅니다

루리웹-0879699851 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.06.10 21:56

유물은 항상 고급유물로 진행하고있습니다. 타 케릭은 하이엘프마법사 빼곤 저도 정확한 빌드나 정보는 아직 모르겟어요;

tOx1C | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 19.06.10 22:00
tOx1C

최상급이랑 비교해서 큰차이는 없죠?아이템 매찬이 아니라 아이템 옵션 퀄 차이인가요?카4보다5에서 나오는게 더 높은게 나오는거 같던데 카1이랑 4도 차이가 큰거보면..

루리웹-0879699851 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.06.10 22:02

유물런은 하급/상급/고급 이렇게 3단계만 있어요. 아이템같은경우는... 글쎄요. 저도 정확하게는 모르겠어요. 표기되는바로는 '전리품의 품질' 향상인데.. 품질이란게 말그대로 더 좋은옵션 더 높은옵션 이란 소린데 말이죠. 근데 딱히 카오스4와 카오스5의 차이를 못느끼겟어요. 뭐 그래도 혹시몰라서 기분학상 카오스4돌때는 스킬+아이템으로 전리품품질+200% 카오스5에선 아이템으로만 전리품품질+100% 맞추고 진행하긴합니다.

tOx1C | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 19.06.10 22:26
tOx1C

확실한건 드랍보다 아이템퀄인듯해요..품질 50대와 100 이상때 수치가 큰거같더라구요 무기를 예시들면 품질 50대로 드랍시 크뎀20정도 100대는 20 이상 나오는 기분탓? 업뎃되고 하면 poe처럼 인기가있어야 할텐데ㅜㅜ 외국영상보면 슬레같은경우 장난없네요 딜에서는ㅎㅎ 불휠윈드 빌드한번 구상해봐야겠네요 무적스킬 쿨만 잘따라올지 모르지만..

루리웹-0879699851 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.06.10 22:33
위로가기
루리웹-3657085645 | 추천 0 | 조회 113 | 날짜 2024.03.13
밀크티조아 | 추천 0 | 조회 261 | 날짜 2024.02.14
코자냥 에바 | 추천 0 | 조회 749 | 날짜 2023.11.22
냐이헬게른 | 추천 0 | 조회 1121 | 날짜 2023.11.19
HarBi | 추천 3 | 조회 4269 | 날짜 2023.06.07
루리웹-2326944863 | 추천 0 | 조회 1252 | 날짜 2022.12.26
루리웹-6437133238 | 추천 0 | 조회 1184 | 날짜 2022.11.10
jonees | 추천 0 | 조회 1566 | 날짜 2022.10.13
비스트레인 | 추천 0 | 조회 1507 | 날짜 2022.09.28
루리웹-5958469513 | 추천 0 | 조회 1825 | 날짜 2022.06.16
a브라한링컨과델리앞니 | 추천 0 | 조회 2503 | 날짜 2022.04.14
a브라한링컨과델리앞니 | 추천 0 | 조회 832 | 날짜 2022.04.14
kassel | 추천 0 | 조회 2507 | 날짜 2022.03.22
YJJ사랑 | 추천 0 | 조회 2128 | 날짜 2021.09.25
루리웹-2689939017 | 추천 0 | 조회 2235 | 날짜 2021.08.11
dante-lee | 추천 0 | 조회 4468 | 날짜 2021.07.07
네즈PP™ | 추천 0 | 조회 2851 | 날짜 2021.06.27
용기사 바란 | 추천 0 | 조회 1577 | 날짜 2021.06.14
카레나치오 | 추천 0 | 조회 2211 | 날짜 2021.06.14
루리웹-5567990255 | 추천 0 | 조회 5046 | 날짜 2021.05.30
루리웹-0450775793 | 추천 0 | 조회 1803 | 날짜 2021.05.29
질주l | 추천 0 | 조회 4394 | 날짜 2021.05.11
sumifs | 추천 0 | 조회 1802 | 날짜 2021.05.06
루리웹-8098669461 | 추천 0 | 조회 2074 | 날짜 2021.04.19
루리웹-2088814183 | 추천 0 | 조회 5123 | 날짜 2021.04.16
Dream극장 | 추천 0 | 조회 3866 | 날짜 2021.03.08
심해어8856 | 추천 1 | 조회 4701 | 날짜 2021.02.24
폭스플러스 | 추천 0 | 조회 3854 | 날짜 2021.01.10
iceforce | 추천 0 | 조회 7146 | 날짜 2020.12.25
iceforce | 추천 1 | 조회 6554 | 날짜 2020.12.21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST