본문

[영상] 추억의 명작 그란디아 오프닝

일시 추천 조회 2561 댓글수 10 프로필펼치기

그란디아는 닥추

아니마,아니무스 | 09.11.24 00:00

다구리에 장사없음을 절실히 알려주었던 게임...

히야마히카루 | 09.11.24 00:00

새턴 최고의 알피지이자 시리즈 중에서도 가장 명작이죠. 친구들이 파판7 최고라고 외칠때 나홀로 그란디아 최고라고 외쳤다가 친구들이 그게 뭔 듣보 게임이냐고 핀잔주던 시절이 있었네요. 이런 알피지 다시 한번 즐겨보고 싶습니다.

trowazero | 09.11.24 00:00

pspgo 에서 로딩은 어떠한가요?

active | 09.11.24 00:00

새턴 마지막의 RPG 이기도해서 저도 기역에 남네요... 그란디아를 플레이 못해보고 새턴을 팔아서 조금 아쉽더군요... 그나마 기역나는건 D&D1+2합본의 그 막강한 로딩과 스파제로3의 로딩을 생각하면...쩝...

쭈꾸루 | 09.11.24 00:00

그란디아 시리즈는 같은 게임시리즈가 아니라 2부터는 이름만 그란디아고 완전 다른게임이라는 느낌.. 그란디아1탄의 장점이 아기자기함이었던거같은데 갑자기 8등신에..ㅡ.ㅡ;;

뮤님 | 09.11.24 00:00

아니마,아니무스/감사합니다.^^ 히야마히카루/ㅎㅎ trowazero/저랑 같으시네요..저도 초창기에는 새턴유저였는데 파판7안부러웠습니다. active/고속화 켜면 전투에서 쾌적합니다만, 원판으로 한지 오래되서 차이는 정확히 모르겠네요. heasu/아 개인적으로 즐기신 RPG말씀하시는건가요..저는 루나 시리즈로 새턴RPG 막을 내렸습니다. 뮤님/전편만한 후속없다고 정말 1의 느낌으로 후속작을 못만드는지..

(김)석훈 | 09.11.24 00:00

혹시 이게임 ost나 파일로 소장중이신분 없나요 ㅠㅠ?

SG_ㅇㅅㅇ | 09.11.24 00:00

이 게임 팬들 중에 유난히 FF7을 적대하는 분들이 많았죠. 나우누리 망해라 스퀘어 대화방 생각나네요.

ColdBlue | 09.11.24 00:00

전 이 게임때문에 아직까지 세턴을 소장중입니다. 그란디아도 정품!!

제왕운시 | 09.11.25 00:00
위로가기
렉서스조형기 | 추천 1 | 조회 807 | 날짜 2010.03.20
렉서스조형기 | 추천 0 | 조회 992 | 날짜 2010.03.19
렉서스조형기 | 추천 0 | 조회 3044 | 날짜 2010.03.18
렉서스조형기 | 추천 2 | 조회 1308 | 날짜 2010.03.18
렉서스조형기 | 추천 4 | 조회 4390 | 날짜 2010.03.17
렉서스조형기 | 추천 0 | 조회 1220 | 날짜 2010.03.16
렉서스조형기 | 추천 2 | 조회 1518 | 날짜 2010.03.16
렉서스조형기 | 추천 1 | 조회 2839 | 날짜 2010.03.15
irwin | 추천 0 | 조회 1573 | 날짜 2010.03.04
파란 하늘밤 | 추천 0 | 조회 1596 | 날짜 2010.03.03
구리스레드필드 | 추천 0 | 조회 2032 | 날짜 2010.02.23
ひめじの召喚 | 추천 5 | 조회 4897 | 날짜 2010.02.20
Thom Yorke | 추천 4 | 조회 3164 | 날짜 2010.02.10
휘파람닌코 | 추천 0 | 조회 4489 | 날짜 2010.01.28
E.YAZAWA | 추천 1 | 조회 3089 | 날짜 2010.01.23
라렌느2 | 추천 0 | 조회 1477 | 날짜 2009.12.16
동방전패 | 추천 0 | 조회 3512 | 날짜 2009.11.27
(김)석훈 | 추천 6 | 조회 2561 | 날짜 2009.11.24
사랑은 다이아 | 추천 3 | 조회 3907 | 날짜 2009.10.11
SlamDunk™ | 추천 2 | 조회 1669 | 날짜 2009.10.01
SlamDunk™ | 추천 4 | 조회 1277 | 날짜 2009.09.13
파인 | 추천 2 | 조회 1748 | 날짜 2009.09.13
〔Mint〕 | 추천 3 | 조회 1515 | 날짜 2009.09.13
SlamDunk™ | 추천 0 | 조회 838 | 날짜 2009.09.12
SlamDunk™ | 추천 2 | 조회 1136 | 날짜 2009.09.12
SlamDunk™ | 추천 1 | 조회 1053 | 날짜 2009.09.08
SlamDunk™ | 추천 1 | 조회 1487 | 날짜 2009.09.07
닥솔™ | 추천 0 | 조회 1665 | 날짜 2009.09.02
〔Mint〕 | 추천 3 | 조회 3450 | 날짜 2009.08.18
동방전패 | 추천 0 | 조회 2147 | 날짜 2009.08.13

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST