본문

[소감] 스포) 여궤 이제 엔딩봤네요

일시 추천 조회 7913 댓글수 22

BEST
대체적으로 공감합니다. ㅎㅎ 진짜 그놈의 춤 대결, 교수 미화, 종장은 좀 심했어요.... 그나마 교수 미화는 연출이 괜찮았고, ,종장은 마지막 장면의 뽕이라도 있어서 버틸 만 했죠. 하지만 춤 대결은 도저히........ㄷㄷ
야생 아르셴 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 22.04.20 15:45
BEST
설마 딩고이려나요;; 그럼 너무 3류인데 ㅠ 아니겠죠. ㅎㅎ 종장에서 마왕에게 반 내놓으라는 아니에스의 일침은 참 좋았습니다. 거기서 고백을 하다니 ㅋㅋ
[SANA]린벨쨔응 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.04.20 18:57

아르마타는 아마 살리는게 정사아닐까 싶긴한데, 후속작에서 사건 위주의 키워드 언급은 하더라도 생사에 대한 언급은 피할거 같네요. 신규 마장귀는 말씀대로 괜히 뇌절하지말고 신캐였으면 좋겠습니다.

푸르딩딥 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 22.04.20 08:43
푸르딩딥

넵 댓글 감사드립니다 흥미진진한 신캐이길 바랍니다

Stacia | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.04.20 09:09
푸르딩딥

빛나는 발동조건이 진짜 궁금하긴하네요.. 근데 이래놓고 그냥 아무의미없는거였으면 ㅋㅋㅋㅋ 에휴 5개월 기다려봅니다.

마그나카르타 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 22.04.22 02:27

대체적으로 공감되네요 마라톤이 참 힘든데 재밌었던 ㅋㅋ 아 그리고 '내놓으라하는' 이라는 말이 원래 '내로라하는' 이라고 쓰는게 맞다고 하더라고요 "이렇게 대단한 물건이 바로 그것이로다!" 이런 느낌으로 '나+이+로다 라고 하는' -> '내로라하는' 이렇게 됐다 그러네요

비타민트3 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 22.04.20 09:49
비타민트3

댓글 감사합니다 국어 어렵네요 지적 감사합니다!

Stacia | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.04.20 09:53

저도 의뢰같은건 이제 없앴으면 좋겠음

2%부족 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 22.04.20 11:38
2%부족

댓글 감사합니다 맞습니다 메인에 더 집중해주길!!

Stacia | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.04.20 16:09

S크래프트 컷인 빠진 건 진짜 아쉽더라구요

데스사이즈헤 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.04.20 14:06
데스사이즈헤

이스 9도 필살기 쓸 때 컷인 빠진 걸 보면 그런 방향으로 가려는 것 같습니다

데스사이즈헤 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.04.20 14:10
데스사이즈헤

댓글 감사드립니다 맞습니다 저도 이스꾸준히 사는데 컷인이 없어지는 추세더라구요.. 일러 예쁘고 좋은데 아쉽습니다

Stacia | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.04.20 16:10
데스사이즈헤

그거 말 많았나 2에건 컷인 있다네여

냉법컨쩔 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.04.24 19:26
냉법컨쩔

아 정말요? 다행이네요 이스 10도 그럼 기대해볼만 하겠네요

데스사이즈헤 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 22.04.24 19:27
BEST

대체적으로 공감합니다. ㅎㅎ 진짜 그놈의 춤 대결, 교수 미화, 종장은 좀 심했어요.... 그나마 교수 미화는 연출이 괜찮았고, ,종장은 마지막 장면의 뽕이라도 있어서 버틸 만 했죠. 하지만 춤 대결은 도저히........ㄷㄷ

야생 아르셴 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 22.04.20 15:45
야생 아르셴

특히 레귤러 얘기가 참 공감이 가는 게, 사실 섬궤도 구7반은 준 레귤러화 했으면 모든 캐릭터가 쩌리가 되는 현상은 막을 수 있었을 텐데 4에서 기어코 레귤러로 돌려버렸죠....

야생 아르셴 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 22.04.20 15:47
야생 아르셴

댓글 감사드립니다!! 맞습니다 연출이랑 뽕이 좋아서 불만이 사그라들더라구요!! 말씀데로 일부캐릭은 준레귤러화 시켜주길바랍니다!

Stacia | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.04.20 16:14
BEST

설마 딩고이려나요;; 그럼 너무 3류인데 ㅠ 아니겠죠. ㅎㅎ 종장에서 마왕에게 반 내놓으라는 아니에스의 일침은 참 좋았습니다. 거기서 고백을 하다니 ㅋㅋ

[SANA]린벨쨔응 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.04.20 18:57
[SANA]린벨쨔응

댓글 감사드립니다! 여기뿐만아니라 다른커뮤도 조금 돌아보니 반장난으로 그런의견도 보여서요 아닐거라 믿습니다 아니에스 일침 정말좋았죠 브금과 함께 최고의 장면이 아니었을까 싶습니다!

Stacia | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 22.04.20 20:15

저도 3장은 스토리에서 섬궤 스멜이 강하게 나서 좀 별로더라고요. 마장귀는 살짝 불안한게 설정상 5명은 나올거 같은데 어떻게 풀어나갈지 불안합니다.

마이어트 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 22.04.25 23:44

글 잘 읽었습니다.

Winter Love | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 22.07.09 22:42

여의 궤적으로 시리즈 입문했는데 음악도 좋고 재미있습니다. 여의 궤적 2 기대되네요.

Winter Love | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 22.07.09 22:44
Winter Love

여의 궤적 성우도 좋았습니다. 오오츠카 아키오(원피스 마샬 D. 티치/검은 수염), 코야마 리키야(명탐정 코난 유명한/모리 코고로), 쿠로다 타카야(용과 같이 키류 카즈마)가 출연했더라구요.

Winter Love | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 22.07.10 04:49

쿠라미네 아토리 | (IP보기클릭)23.124.***.*** | 22.08.19 08:24
위로가기
ekwl | 추천 0 | 조회 192 | 날짜 2024.04.29
루리웹-4478241811 | 추천 0 | 조회 226 | 날짜 2024.04.28
황색5호 | 추천 2 | 조회 409 | 날짜 2024.04.26
루리웹-3788176105 | 추천 5 | 조회 663 | 날짜 2024.04.24
퍼기경 | 추천 3 | 조회 542 | 날짜 2024.04.20
루리웹-8579519980 | 추천 1 | 조회 599 | 날짜 2024.04.17
퍼기경 | 추천 0 | 조회 935 | 날짜 2024.04.07
chch0519 | 추천 0 | 조회 925 | 날짜 2024.04.03
골든딜리셔스보로트펀치 | 추천 0 | 조회 570 | 날짜 2024.03.28
한가한 인생 | 추천 0 | 조회 979 | 날짜 2024.03.27
ACR | 추천 0 | 조회 511 | 날짜 2024.03.27
ACR | 추천 1 | 조회 618 | 날짜 2024.03.26
루리웹-1837490383 | 추천 2 | 조회 940 | 날짜 2024.03.22
Leakes | 추천 0 | 조회 482 | 날짜 2024.03.21
POOR | 추천 1 | 조회 470 | 날짜 2024.03.18
날치알볶음밥 | 추천 1 | 조회 1526 | 날짜 2024.03.13
퍼기경 | 추천 0 | 조회 1239 | 날짜 2024.03.07
Leakes | 추천 0 | 조회 734 | 날짜 2024.03.05
닭솔 | 추천 0 | 조회 853 | 날짜 2024.03.05
루리웹-5797442308 | 추천 0 | 조회 699 | 날짜 2024.03.04
씨쉘로 | 추천 1 | 조회 1425 | 날짜 2024.03.03
Leakes | 추천 1 | 조회 1141 | 날짜 2024.03.02
파극폭마장 | 추천 1 | 조회 2314 | 날짜 2024.02.29
루리웹-5797442308 | 추천 0 | 조회 1639 | 날짜 2024.02.28
루리웹-3788176105 | 추천 3 | 조회 995 | 날짜 2024.02.28
DAIRAIOH | 추천 0 | 조회 1244 | 날짜 2024.02.26
스큐즈수 | 추천 0 | 조회 884 | 날짜 2024.02.26
yanoothe | 추천 0 | 조회 724 | 날짜 2024.02.25
루리웹-6998173072 | 추천 2 | 조회 1896 | 날짜 2024.02.24
루리웹-6172030622 | 추천 1 | 조회 777 | 날짜 2024.02.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST