본문

[잡담] (강스포) 섬궤4 인연퀘라는게 안할 수 있는거긴 합니다만....

일시 추천 조회 946 댓글수 10

엘리제는 1편부터 뭐..ㅋ 세이브 로드로 트로피작도 가장 귀찮은게 인연 시스템이죠 그렇다고 그냥 넘어가자니 찝찝한 ㅋㅋㅋ

인조이 밋시☆ | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 23.08.21 08:53
인조이 밋시☆

네 ㅎㅎ 재미야 있는데... 약간 그렇긴 하더라구요 ㅎㅎㅎ... 너무 공략가능한 캐릭터들 많이 넣다보니 산으로 가는 느낌이랄까요? 애초에 판타지아라서 뭐 그렇다고 봅니다만... 조건이 괜찮은 다른 친구들도 많은데 다 린만 좋아하고... ㅎㅎㅎ 피나알티나 인연퀘스트도 솔직히 좀 거북하더군요. 그냥 그쪽은 제2의 여동생 포지션이 좋은거 같은데.. 우정이나 사제간에 정도 멋지게 그릴 수 있는데 다 남여로 바꾸니 원 ㅎㅎㅎ

Stromguarde | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 23.08.21 09:43
Stromguarde

섬궤가 등장인물도 엄청 많고 거기에 인연까지 넣다보니 인연의 궤적, (여캐)공략의 궤적 이라 불렸더군요.. 남캐 이벤트는 아무래도 여캐보단 비중을 줄여버렸죠 인연 이벤트 마지막쯤 되면... 그냥 팬서비스라 생각하는게 편합니다ㅋㅋㅋ

인조이 밋시☆ | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 23.08.21 10:15
인조이 밋시☆

네 뭐 ㅎㅎㅎ 보통 소소하니 재미 찾으라고 주는거긴 하죠 ㅎㅎㅎ

Stromguarde | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 23.08.22 01:36

크로우도 멋있는 캐릭인데 왜 미움받는 건가요?

데들리 크로스 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 23.08.21 17:52
데들리 크로스

크로우요? 미움을 받을 이유가 있을까요. 그거 보다는 연결고리가 약한데 집착하는게 크다보니 그 부분 못살린게 아쉬운거겠죠.

Stromguarde | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 23.08.22 01:37
Stromguarde

예전에 어떤분이 크로우는 죽었어야했어 라는 댓글을 쓰신분이 계셔서요

데들리 크로스 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 23.08.22 03:01
데들리 크로스

내용상 맞긴 하니까요 ㅎㅎㅎ 섬궤 4 까지 오니까 원래 죽어야할 존재였죠. 근데 제가 아직 시궤는 안했지만, 시작의궤적 스팀판 스샷 보면 C 루트가 있는거 보면 크로우는 살아남나 싶은데, 크로우 안 사라지나 본데 하는 생각은 들더군요. 사나?? 하는 느낌이랄까요. 그런취지지 않으셨을까 싶은데

Stromguarde | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.08.22 08:14
데들리 크로스

그건 크로우라는 캐릭터 자체가 미움 받고 있어서가 아니라 크로우라는 캐릭터가 나오면 몰입도가 떨어져서 싫어하는 사람일 겁니다. 크로우와 린의 관계 진전을 인연 이벤트로 빼버리는 바람에 섬궤2에서 린이 크로우를 부르짖는 장면에 감정이입이 안 되고, 감정이입이 안 되니 몰입도가 떨어진 탓이겠죠.

야생 아르셴 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 23.08.22 15:55

원래 팔콤이 동료들 간의 로맨스, 인간관계 등을 굉장히 잘 표현하던 곳이었는데 저 인연 이벤트 때문에 여자 멤버는 그냥 다 린의 하렘 멤버가 되어버려서 굉장히 아쉬웠던 시스템이죠. 다행히 후속작인 여궤에서는 많이 개선이 됐더라고요.

야생 아르셴 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 23.08.22 15:57
위로가기
루리웹-3788176105 | 추천 0 | 조회 324 | 날짜 2024.05.09
루리웹-4478241811 | 추천 0 | 조회 175 | 날짜 2024.05.08
ekwl | 추천 0 | 조회 702 | 날짜 2024.04.29
루리웹-4478241811 | 추천 0 | 조회 449 | 날짜 2024.04.28
황색5호 | 추천 2 | 조회 838 | 날짜 2024.04.26
루리웹-3788176105 | 추천 5 | 조회 1143 | 날짜 2024.04.24
퍼기경 | 추천 3 | 조회 732 | 날짜 2024.04.20
루리웹-8579519980 | 추천 1 | 조회 786 | 날짜 2024.04.17
퍼기경 | 추천 0 | 조회 1159 | 날짜 2024.04.07
chch0519 | 추천 0 | 조회 1087 | 날짜 2024.04.03
골든딜리셔스보로트펀치 | 추천 0 | 조회 675 | 날짜 2024.03.28
한가한 인생 | 추천 0 | 조회 1092 | 날짜 2024.03.27
ACR | 추천 0 | 조회 584 | 날짜 2024.03.27
ACR | 추천 1 | 조회 714 | 날짜 2024.03.26
루리웹-1837490383 | 추천 2 | 조회 1106 | 날짜 2024.03.22
Leakes | 추천 0 | 조회 559 | 날짜 2024.03.21
POOR | 추천 1 | 조회 519 | 날짜 2024.03.18
날치알볶음밥 | 추천 1 | 조회 1688 | 날짜 2024.03.13
퍼기경 | 추천 0 | 조회 1320 | 날짜 2024.03.07
Leakes | 추천 0 | 조회 803 | 날짜 2024.03.05
닭솔 | 추천 0 | 조회 931 | 날짜 2024.03.05
루리웹-5797442308 | 추천 0 | 조회 770 | 날짜 2024.03.04
씨쉘로 | 추천 1 | 조회 1539 | 날짜 2024.03.03
Leakes | 추천 1 | 조회 1230 | 날짜 2024.03.02
파극폭마장 | 추천 1 | 조회 2414 | 날짜 2024.02.29
루리웹-5797442308 | 추천 0 | 조회 1762 | 날짜 2024.02.28
루리웹-3788176105 | 추천 3 | 조회 1088 | 날짜 2024.02.28
DAIRAIOH | 추천 0 | 조회 1342 | 날짜 2024.02.26
스큐즈수 | 추천 0 | 조회 977 | 날짜 2024.02.26
yanoothe | 추천 0 | 조회 787 | 날짜 2024.02.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST