본문

[질문] 스커지 파밍중인데 , 몹이 나오다 안나오다 합니다. ㅠㅠ

일시 추천 조회 3258 댓글수 18

레어 몹이라 젠 확율이 25%인가 그럴겁니다.

gersana | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 20.01.05 10:26
gersana

아.. 저 몹이 묘지기같은 보스처럼 무조건 나오는게 아니라, 원래 나오다 안 나오다 하는 확률 몹인가보군요. 어쩐지 종료 후 게임 시작해도 보통 없다가, 가끔 다시 나오더라고요 ; 친절한 답변 고맙습니다!

열혈물어 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 20.01.05 11:21

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
낭엽

그렇군요.. 묘지기 잡아도 나오던 것만 계속 나오는 경우가 많아서, 이젠 방법 바꿔서 먹고 싶은 몇몇만 별개로 공략하는 방법을 써보려고 했거든요.. 학살 수조는 완료했는데, 학살 통로는 아직 솔로잉 안해봤네요.. 예전에 템 별로 없을 때 2라운드인가에서 죽어서 좌절하고 그 이후로 안들어가봤어요. 이젠 묘지기 파밍으로 대략 몇몇 템은 준비되어있는데, 학살통로도 함 가보고 그러겠습니다. 답변 감사합니다!

열혈물어 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 20.01.05 11:23
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
낭엽

네.. 말씀이 맞습니다.. ㅠㅠ 몇 시간 해봤는데 이거 영;; 종료하고 다시 켜는것도 일이고 잡아도 안 나오고 그러네요... ㅠㅠ 그냥 묘지기나 잡던가 학통에 도전해야겠습니다

열혈물어 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 20.01.05 16:53

레어 몬스터는 예전에 100프로 출현이벤트같은거 했어요 꼭 필요하신거 아니면 학통이나 맬리완 멀티추천드려요

gogosungo | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.01.05 11:49
gogosungo

저런 종류의 좀 강한 레어 몬스터는 100퍼센트 출현이 아니었군요. 보더랜드2부터 했는데 저는 오늘에서야 알았습니다. ㅠㅠ 알겠습니다. 몇몇 필요한것만 저걸로 해보고 나머지는 학통 가야겠습니다.. psn 가입 안해서 멀티는 못하네요 ㅠㅠ 답변 감사합니다!

열혈물어 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 20.01.05 11:55

브루드 마더는 크루첼린지 아닌가요? 헤머록의 레전더리 헌트였나..? 그건 100%출현으로 알고있어요

루리웹-6016088191 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.01.05 12:41
루리웹-6016088191

네.. 브루드 머더 맞습니다. 그런데 , 죄송합니다.. 제가 크루첼린지는 뭔지, 해머록의 레전드리 헌트는 뭔지를 잘 모릅니다 ㅠㅠ 한 번 검색해보겠습니다. 답변 감사합니다!

열혈물어 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 20.01.05 13:03

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1fkCwu0zeX1BBGcNEzWGZDr2kQ0IOPSoZQK2FD-zpw1M/htmlview?sle=true# 여기에 보시면 크루첼린지로 되어있네요

루리웹-6016088191 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.01.05 12:42

저도 예전에 이녀석을 잡을 때 방을 새로 만들어도 다시 안나왔던 일이 있었던 것 같아요. 그 때야 브루드마더가 딱히 떨어뜨리는 게 없었는데, 이제는 스커지를 주는 건가요! 으아닛차! 슬프게도 간단한 이야기인데... 버그일 수도 있겠네요. 저도 직접 잡아보면서 상황 확인해서 버그 제보를 해봐야겠습니다.

NEMEsiz_525 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 20.01.05 14:15
NEMEsiz_525

이런! 제 말만 떠들었네요. 크루 챌린지는 특정 맵들에 있는 도전 과제 같은 거예요. 따로 부가 퀘스트를 받는 게 아닌, 맵을 탐험하다가 발견하게 되는 거죠. 지도을 열고 가운데 탭을 선택하시면 해당 맵을 크루 챌린지들을 볼 수 있어요. 그리고 해머록의 레전더리 헌트는 크루 챌린지 중 하나예요. 그리고 레전더리 헌트의 몬스터들은 100%로 다시 나와요.

NEMEsiz_525 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 20.01.05 16:51
NEMEsiz_525

몇 시간 해보고 왔습니다. 일단 소환율도 좋지 않고요.. 그리고 잡아도 잡템이거나 아무것도 안 떨어트리는 경우도 많네요;; ㅠㅠ

열혈물어 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 20.01.05 16:51
NEMEsiz_525

아.. 그런게 있었군요. 감사합니다.. 몬스터 잡으러 가야겠네요..

열혈물어 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 20.01.05 16:52

학살수조 몹 vanda도 주는걸로 아는데 제가 아는분도 그몹 잡아 드셨어요

edric | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.01.05 18:39
edric

머리와 다리만 달린늠...

edric | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.01.05 18:39
edric

Q*bert 생각나네요

루리웹-6016088191 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.01.05 18:50
edric

학살수조도 생각해봤습니다... 그런데 학살수조는 워낙 몹이 많이 나와서 정신이 없어서... 제 실력으로는 때려잡느라 바빠서 몹이 뭐가 뭔지도 체크할 시간도 없더라고요 ㅠㅠ 불류다도 메기도 먹어야하긴 하는데 학살수조 라운드4 보스 잡아서요. VANDA 도 잡아볼게요 답변 감사합니다!

열혈물어 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 20.01.05 20:30
열혈물어

그님들이 나오기 시작하믄 떼거지로 나와서요 딱봐도 그늠 한글로도 반다라고 나올걸요

edric | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 20.01.05 20:41
위로가기
루리웹-0006857397 | 추천 0 | 조회 686 | 날짜 2024.04.01
루리웹-8468935956 | 추천 0 | 조회 495 | 날짜 2024.03.26
Snoopy_KR | 추천 0 | 조회 260 | 날짜 2024.03.23
밥풀777 | 추천 0 | 조회 333 | 날짜 2024.03.18
이게왜사용중인닉네임 | 추천 0 | 조회 460 | 날짜 2024.03.16
루리웹-9177477904 | 추천 0 | 조회 309 | 날짜 2024.03.16
장끌로드웅담 | 추천 0 | 조회 553 | 날짜 2024.03.07
hikki0326 | 추천 0 | 조회 421 | 날짜 2024.02.22
빈101388 | 추천 0 | 조회 688 | 날짜 2024.02.22
루리웹-8976574686 | 추천 0 | 조회 735 | 날짜 2024.02.17
루리웹-8976574686 | 추천 0 | 조회 1057 | 날짜 2024.02.17
루리웹-4110382405 | 추천 0 | 조회 539 | 날짜 2024.02.12
루리웹-8480442761 | 추천 0 | 조회 651 | 날짜 2024.02.09
심부오긴했네 | 추천 0 | 조회 618 | 날짜 2024.02.06
루리웹-6230216800 | 추천 0 | 조회 1772 | 날짜 2024.01.26
야임요 | 추천 0 | 조회 647 | 날짜 2024.01.25
루리웹-9422446604 | 추천 0 | 조회 1192 | 날짜 2024.01.24
이카르져 | 추천 0 | 조회 406 | 날짜 2024.01.21
라쑤 | 추천 0 | 조회 1386 | 날짜 2024.01.20
루리웹-4413157585 | 추천 0 | 조회 702 | 날짜 2024.01.20
My Fan | 추천 0 | 조회 432 | 날짜 2024.01.18
루리웹-12430570 | 추천 0 | 조회 1050 | 날짜 2024.01.17
루리웹-12430570 | 추천 0 | 조회 526 | 날짜 2024.01.17
루리웹-5752702589 | 추천 0 | 조회 425 | 날짜 2024.01.15
범지 | 추천 0 | 조회 572 | 날짜 2024.01.15
리스크뉴이코가즈아 | 추천 0 | 조회 1157 | 날짜 2024.01.14
루리웹-4131891908 | 추천 0 | 조회 1384 | 날짜 2024.01.09
루리웹-9422446604 | 추천 0 | 조회 634 | 날짜 2024.01.07
dragon2sky | 추천 0 | 조회 808 | 날짜 2024.01.02
루리웹-1258652225 | 추천 0 | 조회 557 | 날짜 2024.01.02

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST