본문

[영상] 짐 커맨드 la , 설명충 빙의 , 느낌도 알려주세요

일시 추천 조회 1127 댓글수 16

많은 도움되었습니다. 사실 초보입장에선 미니맵의 적이 바라보는 방향까지는 잘 못보는 거 같아요 이건 뭐 익숙해져야겠지요..

돌다리 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 22.10.04 23:40
돌다리

오타쿠를사랑한야수 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 22.10.05 00:09

야수님 감사합니다. 한개도빠짐없이 다봤어요

루리웹-7662929091 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 22.10.05 00:31
루리웹-7662929091

큽 저도 만들면서 실수한부분 체크도 하고 좋았어요 ㅎㅎ 도움되셨다니 저도 기분좋네요

오타쿠를사랑한야수 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 22.10.05 01:15

지원기 유저입장에서 추락지 전술이라 치면 저는 보통 이 순서대로 운영합니다. 1. 적 지원기를 견제하여 아군 범용이 라인잡을수 있도록 어글 및 미끼 2. 나를 잡으러 오는 강습기의 위치를 확인하고 아군 범용기들 뒤로 이동하여 적 강습을 고립 (운좋으면 적 강습 매뉴버 끊어주시면 다음부턴 아군 범용들의 밥이되죠) 3. 적 강습이 제거되면 이후 대치중인 1.5선 기체들 제압(1선 기체들은 아군과 뒤섞여 혼선이 많으니 아군 경직먹고 추가타치려는 애들 위주로 끊어주시면 좋습니다.)

Trash | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 22.10.05 10:56
Trash

지원기도 강습기 처럼 키맨역활로 중요하죠 음 지원기가 지원기를 견제하기보다 초기 어글 후 적강습 시선 속이고 1선라인을 무너뜨려버린다면 자연스럽게 강습기가 적 지원기를 따러 갈수 있겠죵 만약 아군과 적군이 사격전 대치가 나온다면 프리딜하는적군 혹은 연속경직을 넣어준다거나 하는등 경우의 수가 가장 많죵 저,중코에서 그런 형태의 운영법으로 보실만한게 음 강습의 시선속이기 , 라인밀기 등등 https://www.youtube.com/watch?v=OHFo0o9ynIQ

오타쿠를사랑한야수 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 22.10.05 11:05
오타쿠를사랑한야수

제가 저코보단 고코방 위주다 보니 초반에 적 지원기 자리잡는거 방해하는게 우선순위가 되더라고요 자리잡는거 휘졌기만 해줘도 아군은 뭉쳐서 압박하기가 편해지니까요 뭐 상황에 따라 달라지는 부분들도 있고 저도 아직 A~A+ 언저리 실력이라 이것저것 보면서 연습하는 중입니다. ㅎㅎ 야수님 영상 잼나게 보고 있고요 ㅎ

Trash | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 22.10.05 11:09
Trash

ㅋㅋㅋ 감사합니당 아무래도 상황에 따라 너무 갈리죵 상황상황에 따라 최적의 판단을 빠르게 해주는게 베스트! 하지만 요즘은 파란 적군 때문에 도리어 상황이 어려워지는것도 많으니 너무 난해하네요 ㅠㅠ

오타쿠를사랑한야수 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 22.10.05 11:13

크게 생각 안하고 본능에 가까운 직감과 현장 상황만 보면서 겜해서 잘 몰루겠군요.... 앞으로도 크게 고민하면서 게임하지는 않을거 같습니다. 제가 그렇게 해도 이미 팀원이 다 죽었거든요

Grey Prophet | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.10.05 14:33
Grey Prophet

큰 그림을 그리는건데 이미 경험치가 축정되어 있으면 본능적으로 나오죵 말그대로 초보를 위한 도움 그 축적치가 없을테니까 최소한 이럴때 이러면 좋아요 같은? 1선기니까 대략 앞에서 싸워야지 1.5선기니까 지원기를 지키고 딜해야지 컷트맨이니까 아군상황잘보면서 잘들어가고 잘살려주고 해야지 아군이 이렇게 움직이니까 난 요런기체니 이렇게 행동하는게 좋겠다 라는 경험치를 가상으로 등록시켜주는것도 있죠 일본에 유명 스트리머도 그래서 이런류의 정리를 하다가 포기들했죠 너무 상황변수가 많다고 그래도 그판에 먼가 흐름을 파악하고 요렇게 해보세요 저렇게해보세요 혹은 이영상에서 이런부분이 강조되면 더 쉽게 초보들이 알수 있을거 같아요 라는걸 알고 싶은거에요 솔찍히 저도 이번 영상 처럼 만들면 귀찮...;;;

오타쿠를사랑한야수 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 22.10.05 15:46

미니맵 설명은 "참 잘했어요"를 드리겠습니다.. 저같은(?) 초보들은 어차피 미니맵 못보긴 하지만.. 이런 설명을 들으면 가끔 한번씩 미니맵을 체크할거고.. 나중엔 시야가 넓어져서 항상 체크하면서 움직이게 될거니까유~~ (당근) 전투 설명은 설명을 해야한다는 의식을 많이 하신듯.. 어떤플레이를 할건지 정도로..예전처럼 하셔도 괜찮을듯..(채찍) 방패설명 굿 초이스~~~~ (당근) 미니맵 설명처럼,.. 리스폰 대시기산에 현재 전황과 어떻게 풀어갈 예정인지를 설명해주시면 더 좋았을거 같아유~~(채찍) 아군 기체들 설명하면서 어떻게 협공해야하는지 설명해주신건 굿~(당근) 적의 구성(범용,지원 ==> 기체이름,특성)과 그에따른 아군의 유리한점,불리한점 등등 전술적으로 도움이 되는 설명이 있었음 더 좋았을거 같네유...(채찍) 여담으로 돔 트로펜 칭찬해주고 싶네요... 실력이 딸린거 빼면..잘한 플레이죠 ..항상 지원기 주변을 살피고 강습 견제에 혼을 불태웠... 기체를 불태웠지만요.ㅋㅋㅋㅋ

엣지유메 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 22.10.05 17:45
엣지유메

적군 기체는 선두에 파악이 안되다보니 음 1차 대치후 리스폰 타이밍에 설명을 넣어서 매끄럽게 해보거나 하면 될거 같네용 전술전황과 그에대한 설명은 계속 넣고 있긴한데 초기 제외하고 찗긴했죠 전투 흐름이 있다보니 ㅋㅋㅋ 매끄럽게 만드는게 쉽디 않네요 트로피컬은 제가 귀찮다고 여기고 기억했으니 본인 역활을 최대한 할려고 했죵 ㅋㅋㅋ 매우 좋은 친구입니다 저도 저보다 잘하는 사람에겐 발릴테니까 ㅠㅠ

오타쿠를사랑한야수 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.10.05 18:29
엣지유메

그리고 직장인이다 보니 저렇게 편집하면 시간이 오래걸려서... 그렇다해도!! 한달에 한번에서 두번정도는 시간내봐야겠어요 생각보다 만드는 재미도 있거든요 ㅋㅋㅋ

오타쿠를사랑한야수 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.10.05 18:31
오타쿠를사랑한야수

당근도 잔뜩 줬는데유~~~ 단 1도 언급이 없어!!!!! 내가 직접 S랭크 초심자 컨셉으로 영상을 만들던가 해야지(농담입니다)...ㅋㅋㅋㅋ 야수님이 알고계신 노하우들을 많은 분들이 접하고 신경쓰게 되서.... 제가 좀 편하게 게임하는 날이 오길..... 으흐흐... 넘 이기적인가..ㅋㅋ 그래도 야수님은 이런저런 해설 붙이는거 좋아하시는거 같아서... 재미들리시면 괜찮을듯 싶네유~~ 이런것도 본인 성향이랑 맞아야 해먹지... 아니면 돈이라도 좀 되든가......쿨럭... 이해하셔유.. 40대다보니 좀 현실적...ㅠㅠ

엣지유메 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 22.10.05 20:20

잘 봤습니다. 추천.

로엔824 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 22.10.25 01:04
로엔824

으앙 감사합니다

오타쿠를사랑한야수 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 22.10.25 20:34
위로가기
루리웹-3766769568 | 추천 0 | 조회 176 | 날짜 2024.04.26
오타쿠를사랑한야수 | 추천 0 | 조회 128 | 날짜 2024.04.26
장발토끼 | 추천 0 | 조회 129 | 날짜 2024.04.26
루리웹-0379030427 | 추천 0 | 조회 295 | 날짜 2024.04.25
장발토끼 | 추천 0 | 조회 306 | 날짜 2024.04.25
장발토끼 | 추천 0 | 조회 168 | 날짜 2024.04.25
LaCoonMan | 추천 0 | 조회 135 | 날짜 2024.04.25
장발토끼 | 추천 0 | 조회 179 | 날짜 2024.04.24
Pro.pariah | 추천 1 | 조회 286 | 날짜 2024.04.23
루리웹-0379030427 | 추천 1 | 조회 327 | 날짜 2024.04.21
미쿠루짱 | 추천 2 | 조회 334 | 날짜 2024.04.19
장발토끼 | 추천 1 | 조회 413 | 날짜 2024.04.18
루리웹一 | 추천 0 | 조회 243 | 날짜 2024.04.18
ゆあそ | 추천 4 | 조회 355 | 날짜 2024.04.15
MSZ-006 Z | 추천 0 | 조회 307 | 날짜 2024.04.12
미쿠루짱 | 추천 1 | 조회 386 | 날짜 2024.04.12
장발토끼 | 추천 1 | 조회 297 | 날짜 2024.04.11
루리웹一 | 추천 1 | 조회 225 | 날짜 2024.04.10
오타쿠를사랑한야수 | 추천 3 | 조회 553 | 날짜 2024.04.08
ゆあそ | 추천 1 | 조회 196 | 날짜 2024.04.06
장발토끼 | 추천 0 | 조회 254 | 날짜 2024.04.06
JOHHNYAZNABLE | 추천 0 | 조회 405 | 날짜 2024.04.05
ゆあそ | 추천 0 | 조회 441 | 날짜 2024.04.05
이지스함 | 추천 0 | 조회 363 | 날짜 2024.04.04
루리웹一 | 추천 0 | 조회 330 | 날짜 2024.04.04
돌다리 | 추천 0 | 조회 473 | 날짜 2024.04.02
오타쿠를사랑한야수 | 추천 3 | 조회 392 | 날짜 2024.04.02
장발토끼 | 추천 1 | 조회 236 | 날짜 2024.04.01
루리웹一 | 추천 0 | 조회 305 | 날짜 2024.03.29
미쿠루짱 | 추천 0 | 조회 258 | 날짜 2024.03.29

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST