본문

[정보] 용과 같이 2 : 물장사에 가려진 호스트바 [아담]

일시 추천 조회 12388 댓글수 7

BEST
샴페인 골드때 대사 싱크로율이 ㅎㅎ 진짜 카부키쵸 느낌이 나는 컨텐츠였죠 극2에서 물장사 만큼이나 리메이크 되어 등장 할줄 알았는데 삭제....
테리의철권여고 | (IP보기클릭)126.227.***.*** | 18.11.13 02:42
BEST
이것도 극2에서 나왔으면 했던 컨텐츠였는데 왜 없애버린 건지... 아깝긴 하네요. ㅠ 이게 만약 극2 컨텐츠로 들어있었더라면 신선하다는 평을 받았을 것 같은데.
카무로純恋歌 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 18.11.13 07:22
BEST
예산 절감으로 보입니다. 용 극 2는 만들어야 겠고, 타 컨텐츠도 나름 신경쓴 거 같은데 그냥 기존의 게임들을 가져와서 몇가지만 자잘하게 수정한 티가 났죠. 용 6 때는 기존의 용 시리즈들에 대한 차별화가 거의 이뤄져서 희소가치가 있지만, 용 극 2는 드래곤 엔진 이전의 게임들을 다 가져와서 기존팬들에 대한 반발이 조금 있었습니다.
하드캐시! | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 18.11.13 08:02
BEST
진짜 해봐야 압니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
최고빨갱이 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 18.11.14 15:54
BEST

샴페인 골드때 대사 싱크로율이 ㅎㅎ 진짜 카부키쵸 느낌이 나는 컨텐츠였죠 극2에서 물장사 만큼이나 리메이크 되어 등장 할줄 알았는데 삭제....

테리의철권여고 | (IP보기클릭)126.227.***.*** | 18.11.13 02:42
테리의철권여고

석유왕은 정말 아무것도 아닌걸로 보이는.....ㅋㅋ

루리웹-912260433 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 18.11.13 02:56
BEST 테리의철권여고

예산 절감으로 보입니다. 용 극 2는 만들어야 겠고, 타 컨텐츠도 나름 신경쓴 거 같은데 그냥 기존의 게임들을 가져와서 몇가지만 자잘하게 수정한 티가 났죠. 용 6 때는 기존의 용 시리즈들에 대한 차별화가 거의 이뤄져서 희소가치가 있지만, 용 극 2는 드래곤 엔진 이전의 게임들을 다 가져와서 기존팬들에 대한 반발이 조금 있었습니다.

하드캐시! | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 18.11.13 08:02
BEST

이것도 극2에서 나왔으면 했던 컨텐츠였는데 왜 없애버린 건지... 아깝긴 하네요. ㅠ 이게 만약 극2 컨텐츠로 들어있었더라면 신선하다는 평을 받았을 것 같은데.

카무로純恋歌 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 18.11.13 07:22
BEST

진짜 해봐야 압니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

최고빨갱이 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 18.11.14 15:54

3편에 서브퀘스트하다보니까 관련된 사람들 좀 나오던것같은데 2편 을극으로만해서 왜있던거를 빼버렸니~ 참신박하네요

+웬즈데이+ | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 18.11.16 12:12
+웬즈데이+

그런 아이러니를 느낄 겁니다. 정작 용 3에서는 아담에서 서브 스토리로 나오고 심지어, 키류를 알고 있다...모르는 사람이 보면 키류가 그저 전설의 용으로 유명한 사람으로만 보일 수도 있죠; 이래뵈도 아담no.1 호스트(?)인데...

하드캐시! | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 18.11.17 08:48
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST