본문

[소감] JRPG의 또다른 가능성을 보여준 게임이라고 생각합니다.

일시 추천 조회 8433 댓글수 13

BEST
진짜 너무 재밌네요
M.로이스 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.01.18 20:42
BEST

위의 내용이 정말입니다. 너무 사랑스러워요 게임이ㅎㅎ 시대상은 2019년인데 7080의 감성이 묘하게 살아있어요. 갠적으로 주인공과 동갑이라 그런지 너무 몰입되고 매시간이 즐겁네요. 강추합니다ㅎㅎ
Trust me20c | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 20.01.19 05:25
BEST
용7이 첫작인데 턴제에 영화보는거 같아 40대인 저에게는 편하고 감성잇어 좋네요^^
supachacha | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 20.01.18 20:58

전작들은 액션맛이였으면 이번작은 새로운맛

!!모르가나!! | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 20.01.18 20:40
BEST

진짜 너무 재밌네요

M.로이스 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.01.18 20:42
BEST

용7이 첫작인데 턴제에 영화보는거 같아 40대인 저에게는 편하고 감성잇어 좋네요^^

supachacha | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 20.01.18 20:58
supachacha

주인공도 40대져 ㅎㅎㅎ 저도 40대 ㅠㅠ

휴이힐트 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 20.01.18 20:59
휴이힐트

남자는 40대부터죠 ㅎㅎㅎ

mymunggoo | (IP보기클릭)125.242.***.*** | 20.01.18 21:32
supachacha

세계관과 캐릭터성, 스토리텔링 마음에 드신다면 '용과같이 제로' 정말 추천합니다.

Superstition | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 20.01.18 21:37

용 8은 이렇게는 아니더라도 다른 네임벨류로도 나와도 재미있게 할거 같아요 저지아이즈2 rpg 이래도 ㅎㅎㅎ

휴이힐트 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 20.01.18 20:59
BEST

위의 내용이 정말입니다. 너무 사랑스러워요 게임이ㅎㅎ 시대상은 2019년인데 7080의 감성이 묘하게 살아있어요. 갠적으로 주인공과 동갑이라 그런지 너무 몰입되고 매시간이 즐겁네요. 강추합니다ㅎㅎ

Trust me20c | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 20.01.19 05:25
Trust me20c

이 말이 맞음. 캐릭터들과 그들의 이야기가 너무 사랑스러움.

redwind1 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 20.01.19 08:42

전투 바뀌면서 오히려 훨씬 재밌더군요. 오토모드에서 캐릭별 모드를 드퀘처럼 변경할 수 있게만 해주면 완벽할 거 같아요.

땡모땡모 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 20.01.19 08:39

7탄체험판해보고 방송하는사람들봐도 아직까지 전투는 영 정이안가더라고요 ㅜㅜ 용과같이는 호탕하게 치고받고 때려부수고 히트액션쓰는맛이라 생각하는데...근데 또 스토리는 괜찮아보이고 감정이 복잡미묘하네요 아직 안샀는데 더 고민을해봐야되나싶습니다 ㅜㅜ

천린 | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 20.01.19 15:55

플레이하면서 그래도 역시 SEGA 는 세가라 생각이 듭니다. 게임에선 항상 앞서나가네요!

루리웹-1114242027 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 20.01.19 18:59

솔직히 게임사기전까지 이글 제목보고 좀 오바다 싶었는데 막상해보니 제목은 물론이거니와 이분 말에 매우 공감함.

food채널 쿡 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.01.20 12:51
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST