본문

[공략/팁] 경영 주주총회는 풀강기준 설득력800짜리 하나면 끝까지 무난한 듯 합니다.

일시 추천 조회 4583 댓글수 15

조장이 떴는데 그걸 운영자금의 압박으로 놓쳤지요. ㅠ

레이디메탈비어드 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 20.01.22 12:53
레이디메탈비어드

와ㅠㅠ 조장 하나만 있으면 주총은 무쌍찍는데... 또 뜰겁니다!

Joona | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 20.01.22 12:54

저 그 레슬러 가면 쓴 조장 지금까지도 잘써먹습니다. 불 속성 직원이 구하기 힘든데 코스트면 코스트 설득력이면 설득력 진짜 최고져

redwind1 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 20.01.22 12:55
redwind1

그냥 끝까지 혼자 노는 사람입니다. 현재 경영기준 탑티어 인 듯요ㅋㅋ진짜 최고

Joona | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 20.01.22 12:56

그 아줌마 알 것 같음 ㅎㅎㅎ 저는 에리인가요? 걔 1000까지 키우니 뭐 더이상 걱정 없던데용 ㅎ

코카콜라맛있다 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.01.22 12:57
코카콜라맛있다

에리는 다 깨야 주지않나요? ur인가

Joona | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 20.01.22 12:57

예 그 라미란닮은 아줌마. 코스트 대비 설득력 최고였죠.

최고빨갱이 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 20.01.22 12:59
최고빨갱이

라미란 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 누군지 알거 같아여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

redwind1 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 20.01.22 13:00
최고빨갱이

오 맞아요 머리긴 라미란닮은 아줌마 주총어려우신분들은 그아줌마 한분 계시면 그냥 스무스하게 랭킹 20까지는 들어가실 듯

Joona | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 20.01.22 13:00

어차피 상성대로 때리면 설득력 낮은건 문제가 안 되다보니 코스트 낮은게 최고더라구요. 파란색(빌딩)은 닭, 녹색(돈다발)은 해고 안 되는 할머니, 빨간색(사람)은 클라라(10장 이후 서브퀘 보상, 코스트4). 이 중에 둘은 초기부터 있는 직원들이니 딱히 신경 쓸게 없어서 편하더라구요.

최가뫼 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 20.01.22 13:03
최가뫼

보통은 코스트낮으면 딜이 약해서 딜약한(100~300사이) 직원들 쓸 바에야 설득력 800짜리로 반대속성 때려도 설득딜 500이상은 박혀서 라미란아줌마가 아주 좋은것 같습니다. 경영바닥부터 해오면서 어려운 구간이 하나도 없었네요ㅋㅋㅋ 각속성 코스트낮은 직원들 한명씩놓고 마지막 한명을 라미란 넣으니까 쉬웠어요

Joona | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 20.01.22 13:07
Joona

뭐 어차피 위에 누가 올리신 대로 클라라 한명으로도 무쌍이 가능한 미니게임이다보니 뭐 ㅋㅋㅋ 여튼 전 에리 제외하면 설득력은 아예 고려 자체를 안 했네요.

최가뫼 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 20.01.22 13:09
최가뫼

코스트 대비 딜량을 보시면 됩니다. 설득력/코스트로요.

최고빨갱이 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 20.01.22 13:13
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
최가뫼

10장에서 얻는 클라라가 누군진 모르겠으나.. 전 5장인가 경영 열리자마자 1위 찍어놔서 제 방식을 공유했습니다ㅎㅎ 저는 어려운 구간이 없었지만 게시판보니 어려움 겪으시는 분들이 있으신 듯 하여 별거 아니지만 괜찬다고 생각한 직원 공유겸 얄팍한 팁이였어요!

Joona | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 20.01.22 13:25
Joona

저도 설득력 신경 쓸 필요 없이 극히 낮은 초기 애들과 후반부 한명 정도만 있어도 코스트깡으로 깨진다는 이야기가 하고 싶었습니다. 댓글이 공격적으로 느껴지셨다면 제 표현에 문제가 있던 것이니 죄송합니다.

최가뫼 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 20.01.22 13:30
위로가기
OMGDRAGOON | 추천 7 | 조회 47679 | 날짜 2023.11.13
쌀마스터 | 추천 9 | 조회 15951 | 날짜 2023.11.12
운해 | 추천 25 | 조회 117360 | 날짜 2023.11.12
브라이트7 | 추천 10 | 조회 10671 | 날짜 2023.11.12
존D카 | 추천 6 | 조회 30388 | 날짜 2023.11.11
인생게임을찾아서 | 추천 4 | 조회 4676 | 날짜 2023.11.11
웬즈데이_-아담스 | 추천 7 | 조회 30434 | 날짜 2023.11.11
예비역병맛 | 추천 21 | 조회 99878 | 날짜 2023.11.11
Jerry123 | 추천 1 | 조회 5564 | 날짜 2023.11.11
타오드래곤 | 추천 6 | 조회 13649 | 날짜 2023.11.10
역 화 | 추천 1 | 조회 6689 | 날짜 2023.11.10
역 화 | 추천 10 | 조회 61250 | 날짜 2023.11.10
역 화 | 추천 9 | 조회 86458 | 날짜 2023.11.10
wjdRksk | 추천 14 | 조회 45816 | 날짜 2023.11.10
역 화 | 추천 25 | 조회 134071 | 날짜 2023.11.10
브라이트7 | 추천 10 | 조회 46985 | 날짜 2023.11.10
_[RULIWEB] | 추천 2 | 조회 30049 | 날짜 2023.11.10
00-,.-00 | 추천 10 | 조회 20709 | 날짜 2023.11.10
집돌이훈이 | 추천 8 | 조회 36794 | 날짜 2023.11.09
브라이트7 | 추천 8 | 조회 19521 | 날짜 2023.11.09
루리웹-4588747662 | 추천 1 | 조회 2445 | 날짜 2023.11.09
강화도아줌마 | 추천 3 | 조회 4727 | 날짜 2023.10.25
HummingUrban | 추천 1 | 조회 2022 | 날짜 2023.10.12
바이엘춘 | 추천 2 | 조회 2236 | 날짜 2023.10.05
FoveKo | 추천 7 | 조회 17604 | 날짜 2023.09.25
용용죽겠찌 | 추천 1 | 조회 3511 | 날짜 2023.08.25
루리웹-3593718867 | 추천 2 | 조회 12416 | 날짜 2023.05.31
루리웹-3593718867 | 추천 2 | 조회 3948 | 날짜 2023.05.30
루리웹-3593718867 | 추천 2 | 조회 8070 | 날짜 2023.05.29
퀀텀 | 추천 3 | 조회 11664 | 날짜 2023.05.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST