본문

[소감] (소감, 스포) 엔딩봤습니다. 좀 유치..

일시 추천 조회 7348 댓글수 11

BEST
왜 동료애를 강조하는 지는 하다보면 알죠 얘초에 이치반은 가족도 없는 혼자 였어요 그러다 보니 외로움도 사실 잘 타는 편이구요 게다가 아직 키류에 비해서는 사실 성장이 부족하구요 18년간 감옥에 있다보니
루리웹-9901423096 | (IP보기클릭)125.242.***.*** | 20.01.26 16:35
BEST
이미 제로때부터 완성된 성인이었던 키류에 비해 동나이대 이치반부터가 다소 소년만화틱한 비현실적인 성격을 가지고 있죠 일처리도 너무 안이하고 인정에 얽매이는지라 사와시로가 개열받아 하면서 손가락 자르려고 할 정도라서. 그 수준의 인성에서 전혀 성장하지 않고 무려 절연을 당했는데도 마스미만 믿고 18년동안 우직하게 감방에 있다가 나와서 현실부정하는거 보면 뭐랄까... 저도 이치반이 우리 주변에서 흔히 볼 수 있는 평범한 성격은 아니라고 봅니다.
Plague doctor | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 20.01.26 17:24

주인공이 확실히 호불호 갈리긴 하나 보네요. 전 그런 점도 매력이라고 보는데. 키류보다는 너무 감성적이고 대놓고 드래곤 퀘스트나 용사를 입에 담고 사는 캐릭터라 상당히 가벼워 보이는 건 어쩔 수 없는 점 같습니다.

RuinsDagi | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 20.01.26 15:15

ㅋㅋㅋ저도 무슨 원피스 보는줄 ㅋㅋ 그놈의 동료 동료 ㅋㅋㅋㅋㅋ 조금 유치했음

루리웹-8810564383 | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 20.01.26 15:23

저도 똑같이 느꼈습니다. 키류는 그나마 동료애 대신 '의협', '의리' 를 타령했는데 이치방 보다 구두로 표현을 안했는데 이치방은 계속 입에서 동료애가 나오니 후반 가면 지겹더라고요. 근데 원래 용과같이가 다 그렇지 뭐 ㅋㅋㅋ 하고 넘기게 되네요 ㅋㅋㅋㅋ 좀더 이치방이 동료애를 집착하는 이유를 개연성 있게 표현을 했었으면 문제 없을거 같지 않았을까 합니다.

중복닉네임 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 20.01.26 15:45

14장까지 오오 하고했는데 15장부턴 뜬금없이 가족애까지 들먹거리니 팍 식네요 마사토하고 친한 사이도 아닌데 혼자 가족 형제찾으니 마사토입장에선 종놈이 자꾸 가족 형제하니깐 더 짜증날텐데 결국은 설득당하네요

타봉님 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 20.01.26 16:34
BEST

왜 동료애를 강조하는 지는 하다보면 알죠 얘초에 이치반은 가족도 없는 혼자 였어요 그러다 보니 외로움도 사실 잘 타는 편이구요 게다가 아직 키류에 비해서는 사실 성장이 부족하구요 18년간 감옥에 있다보니

루리웹-9901423096 | (IP보기클릭)125.242.***.*** | 20.01.26 16:35
BEST

이미 제로때부터 완성된 성인이었던 키류에 비해 동나이대 이치반부터가 다소 소년만화틱한 비현실적인 성격을 가지고 있죠 일처리도 너무 안이하고 인정에 얽매이는지라 사와시로가 개열받아 하면서 손가락 자르려고 할 정도라서. 그 수준의 인성에서 전혀 성장하지 않고 무려 절연을 당했는데도 마스미만 믿고 18년동안 우직하게 감방에 있다가 나와서 현실부정하는거 보면 뭐랄까... 저도 이치반이 우리 주변에서 흔히 볼 수 있는 평범한 성격은 아니라고 봅니다.

Plague doctor | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 20.01.26 17:24

스토리가 너무 작위적이고 유치하다 생각했는데 솔직히 원래 용과같이 시리즈 자체가 그런 톤이라 거슬릴정돈 아니었네요 다만 주인공 매력은 확실히 키류보단 떨어지는거같아요 그건 차기 시리즈 나올때까지 지켜봐야 하겠지만

색정사쥬지스님 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.01.26 19:00

다들 미러페이스 말은없으시네요 ㅜ 갑자기 엑스맨에 돌여변이가 나타낫는데

카스가 이치반 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 20.01.27 01:02

그 동안 용과같이 서브퀘들이 8살짜리 애들보는 동화감성인게 항상 불만이었는데 이 갬성을 메인에도 같이 가져왔네요ㅋㅋ

뉘휘휘 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 20.01.27 10:24

게임 한척 하네 이런댓글 글 쓴사람은 트위치 아프리카 유튜브 쳐하고 유치하네 뭐네 함

루리웹-1804615299 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 20.01.27 18:02

솔직히 지금 시대에 야쿠자 나와서 일당백하는거 자체가 유치하죠 감안하고 하는거 아니겠슴까

코소쇼 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.01.28 18:25
위로가기
루리웹-5300194104 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 19:32
루리웹-0572900143 | 추천 1 | 조회 186 | 날짜 12:39
Jeppet1127 | 추천 1 | 조회 208 | 날짜 10:54
닉네임바꾸는거이제알았네 | 추천 1 | 조회 269 | 날짜 09:39
세디엘레 | 추천 1 | 조회 161 | 날짜 08:03
서전페퍼 | 추천 1 | 조회 204 | 날짜 2024.04.23
지호도리 | 추천 1 | 조회 451 | 날짜 2024.04.23
rozyd | 추천 1 | 조회 195 | 날짜 2024.04.23
루리웹-0572900143 | 추천 1 | 조회 307 | 날짜 2024.04.23
루리웹-2869597879 | 추천 1 | 조회 297 | 날짜 2024.04.22
루리웹-5961975540 | 추천 1 | 조회 486 | 날짜 2024.04.22
GameDesign | 추천 1 | 조회 1016 | 날짜 2024.04.21
익스피어시온 | 추천 1 | 조회 648 | 날짜 2024.04.20
루리웹-0572900143 | 추천 1 | 조회 619 | 날짜 2024.04.20
루리웹-4684551942 | 추천 1 | 조회 433 | 날짜 2024.04.20
루리웹-3924459731 | 추천 1 | 조회 414 | 날짜 2024.04.20
브렛더힛맨하 | 추천 1 | 조회 430 | 날짜 2024.04.20
루리웹-4265319432 | 추천 1 | 조회 835 | 날짜 2024.04.20
루리웹-0597902380 | 추천 1 | 조회 503 | 날짜 2024.04.19
갈비찜 맛있어 | 추천 1 | 조회 251 | 날짜 2024.04.19
FoveKo | 추천 2 | 조회 444 | 날짜 2024.04.18
지옥빵 | 추천 1 | 조회 328 | 날짜 2024.04.18
루리웹-6080715716 | 추천 1 | 조회 592 | 날짜 2024.04.18
지호도리 | 추천 1 | 조회 1313 | 날짜 2024.04.17
JH's Castella | 추천 1 | 조회 279 | 날짜 2024.04.17
ekwl | 추천 1 | 조회 341 | 날짜 2024.04.17
겜모태요 | 추천 1 | 조회 1518 | 날짜 2024.04.17
빠라빰빰빠 | 추천 1 | 조회 520 | 날짜 2024.04.16
dakggwang | 추천 1 | 조회 347 | 날짜 2024.04.16
쭈꾸미대마왕 | 추천 1 | 조회 385 | 날짜 2024.04.16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST