본문

[소감] 용과같이7를 3번 클리어한 소감입니다 (스토리 스포무)

일시 추천 조회 29852 댓글수 11

'드퀘를 표방하는데 턴제형식은 드퀘식은 아니고 파판10 형식입니다. 한턴에 나때리고 너때리고 가 무조건 다 들어가진 않아요. 순발력이 빠르면 누구는 2번행동 가능한거죠' 이건 드퀘도 마찬가지입니다.

최고빨갱이 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 20.02.13 17:54
최고빨갱이

드퀘가 한턴에 2번 움직이는 경우가 있나요? 몇탄이 그런가요?

루리웹-4610551588 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.02.13 18:04
루리웹-4610551588

기억이 안나는데 민첩빠르면 돌아오고 적보스급은 3번까지도 움직입니다.

최고빨갱이 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 20.02.13 18:21
최고빨갱이

드퀘 턴제방식이라면 전시리즈 통틀어 너한대 나한대가 가깝긴하죠.. (보스야..거의 치트몹이니 _-_) 순발력에따른 턴제방식은 아마 그란디아 시리즈로 시작이었던거같은데.. 악튜러스가 그거 모방했다고 비난좀 받았었고.. 영웅전설 궤적으로 바뀌도 나서는 그런방식이죠.

테루카 | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 20.02.13 18:49
최고빨갱이

드퀘는 대부분 특정스킬을 써아 두번 연속행동 가능합니다

루리웹-2668734342 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 20.02.13 23:52
최고빨갱이

드퀘는 최근작인 12편 제외하곤 턴방식 너한번나한번 입니다 파티원 전원공격누르면 그안에서 빠른순서로 먼저치고그러지만 일단은 파티원 몹들이 기본적으로 한번씩 공격입니다

벌래벌래파리 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.02.14 07:53

진짜 간만에 몰입한 rpg였어요

루리웹-7212352240 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.02.13 19:33

마지막 공감합니다... 저도 피파, 느바 같은 스포츠 게임이랑 카카로트나 하려고 샀던 PS4인데 용과같이 하느라 카카로트는 첫전투 피콜로전 이후 하지도 않고 있습니다 ㅋㅋㅋㅋ

카스가이치반 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 20.02.16 13:38

키스씬이 있었나요?

동성회4대회장 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 20.05.02 23:00
동성회4대회장

난바 소생기술 말씀하신듯요. 인공호흡 하려는데 입냄새 때문에 살아나는 그거..

프론티어 세터 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.07.25 11:57

저도 용7아직 1회차 거의 끝나가는데 딴게임 못할거 같아요 너무 꿀잼 거의 1년정도 레데리2 이후 겜들 사놓고 조금하다 접고 반복 겜 불감증 이였는데 용7 턴제 바뀐다고 할때 매우 불만인 사람이였는데 막상 빠져드니 옛날 드퀘 파판 푹빠져할때처럼 스토리 케릭터들 특히 주인공 매력에 빠지고 너무 재미있네요

마리영 | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 20.08.11 21:35
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST