본문

[소감] 용시리즈 안좋아하는데.. 게임이 참.. 엉성한듯하면서도 치밀하네요...

일시 추천 조회 22105 댓글수 7

BEST
저는 용시리즈 재밌게 했고 rpg바뀐다해서 많이 실망한 쪽입니다. 하지만 이번 시리즈 생각보다 재밌게 했고 기존 액션을 rpg로 잘 바꿧다 생각해서 마음에 들더군요. 그래서 생각한게 이치반 주인공일땐rpg로 게임만들고 다른 캐릭터 들이 주인공이면 액션으로 만들어도 괜찮겠다 생각이 드네요 ㅋㅋ
이웃집어르신 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 20.02.21 13:06
BEST

저는 용시리즈 재밌게 했고 rpg바뀐다해서 많이 실망한 쪽입니다. 하지만 이번 시리즈 생각보다 재밌게 했고 기존 액션을 rpg로 잘 바꿧다 생각해서 마음에 들더군요. 그래서 생각한게 이치반 주인공일땐rpg로 게임만들고 다른 캐릭터 들이 주인공이면 액션으로 만들어도 괜찮겠다 생각이 드네요 ㅋㅋ

이웃집어르신 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 20.02.21 13:06

개인적으로, 용과같이 시리즈는 메인 스토리에서 갑툭튀 나와서 반전을 꾀하는 플롯 말고는 깔게 없어요.. 그런데 제로, 6 ,7 오면서 메인스토리도 좋아져서 .. 거의 완전체..

온고을 ™ | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 20.02.21 14:17

확실히 이 시리즈는 뭔가 엉성한 듯 하면서도 사람을 끌어들이는 매력이 있는 것 같습니다. 그런데 그만큼 호불호도 갈리는 편이죠. 가볍고 병맛스러운 그 B급 감성을 잘만 이겨낸다면 이만한 게임도 없어요.

春日 一番 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 20.02.21 14:23

갓겜이죠

갑상선2 | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 20.04.04 17:08

페르소나확실히섞은거맞음 제가딱 페르소나5깨자마자 용7했거든요 무지똑같음ㅋㅋ

루리웹-8244813 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.04.06 19:07

용7은 제가 했던겜 플4겜 전체를 통틀어서도 재밌기로 손에 꼽은겜 같아요.

루리웹-1532031473 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.04.29 10:08

뭔가 두근거리게 만들어서 좋네요. 턴제로 된다고 해서 괜찮을려나 했는데 아주 괜찮은거 같아요.

나비향 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 21.05.09 18:30
위로가기
루리웹-0597902380 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 15:40
갈비찜 맛있어 | 추천 1 | 조회 68 | 날짜 10:07
FoveKo | 추천 2 | 조회 143 | 날짜 2024.04.18
지옥빵 | 추천 1 | 조회 192 | 날짜 2024.04.18
루리웹-6080715716 | 추천 1 | 조회 233 | 날짜 2024.04.18
지호도리 | 추천 1 | 조회 692 | 날짜 2024.04.17
JH's Castella | 추천 1 | 조회 203 | 날짜 2024.04.17
ekwl | 추천 1 | 조회 219 | 날짜 2024.04.17
겜모태요 | 추천 1 | 조회 805 | 날짜 2024.04.17
빠라빰빰빠 | 추천 1 | 조회 333 | 날짜 2024.04.16
dakggwang | 추천 1 | 조회 240 | 날짜 2024.04.16
쭈꾸미대마왕 | 추천 1 | 조회 281 | 날짜 2024.04.16
Jeppet1127 | 추천 1 | 조회 456 | 날짜 2024.04.16
루리웹-0572900143 | 추천 1 | 조회 543 | 날짜 2024.04.16
Jeppet1127 | 추천 2 | 조회 565 | 날짜 2024.04.15
커피는기프티콘 | 추천 1 | 조회 383 | 날짜 2024.04.15
Son7 | 추천 2 | 조회 205 | 날짜 2024.04.15
쿠마곰돌이 | 추천 1 | 조회 676 | 날짜 2024.04.15
루리웹-6501503312 | 추천 1 | 조회 343 | 날짜 2024.04.15
루리웹-6501503312 | 추천 1 | 조회 564 | 날짜 2024.04.15
지호도리 | 추천 2 | 조회 1622 | 날짜 2024.04.14
루리웹-0572900143 | 추천 1 | 조회 342 | 날짜 2024.04.14
★베지닭★ | 추천 1 | 조회 340 | 날짜 2024.04.14
opp1a | 추천 1 | 조회 480 | 날짜 2024.04.14
로리 스완 | 추천 1 | 조회 578 | 날짜 2024.04.14
惡.卽.斬 | 추천 1 | 조회 253 | 날짜 2024.04.14
CrysTal2J | 추천 3 | 조회 869 | 날짜 2024.04.14
kmjzbm | 추천 1 | 조회 535 | 날짜 2024.04.13
루리웹-3924459731 | 추천 1 | 조회 474 | 날짜 2024.04.13
ekwl | 추천 1 | 조회 296 | 날짜 2024.04.13

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST