본문

[잡담] 용7 엔딩보고 파판7 했는데 못하겠네요.

일시 추천 조회 3569 댓글수 7

저도 개인적으로는 용시리즈 팬 된 이후로는 다른 대작 게임들 해도 용시리즈만큼의 감흥이 느껴지지 않더라고요. 물론 이 시리즈가 특유의 감성 때문에 진입장벽이 있는 편이지만 취향에 맞기만 한다면야 이만한 게임도 없는 듯 합니다.

春日 一番 | (IP보기클릭)123.200.***.*** | 20.06.03 12:14
春日 一番

저도 다른게임해도 용시리즈만큼의 감흥이나 감동이 오지 않네요. 사실 용 시리즈는 특유의 B급감성이 너무 재미있고 병맛(?)대사나 병맛(?)캐릭터 보는맛도 좀 있었죠. 저는 일본 실사 배경부터 너무 취향에 맞아서 좋더군요. 사실 저는 실사 배경을 좋아하는데 실사배경나온 게임이 진짜 용과같이 빼고는 없는편이죠. 특히 주먹액션 좋아하는 남자들한테는 최고죠.ㅋㅋㅋ

용의눈동자 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 20.06.03 12:29

기존 키류 주인공의 용과 같이 시리즈를 너무 좋아해서 용과 같이 7 망해서 다시 원래 스타일로 돌아왔으면 했던 사람입니다. 솔직히 제가 잘못생각한거더라구요. 거의 70~80시간 정도 한것 같은데 제가 한 게임중에서 제일 오래 했던것 같습니다. 개인적으로 제일 좋았던것이 기존 용과 같이 시리즈는 플레티넘따는게 좀 어려웠는데 전체적인 난이도가 높지않아 조금만 노력해도 플레티넘 딸수 있고 그 와중에 즐길거리는 다 즐길수 있어서 너무 좋았습니다.

이웃집어르신 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 20.06.03 14:01
이웃집어르신

저도 PS2 시절부터 키류하고 기존 용과같이를 너무 좋아했던 사람입니다. 기존 키류는 주로 독보적인 주로 혼자 다 해결하는 스타일이지만 이치반은 동료들과 같이 해결해가는 스타일이라서 동료들도 늘어나는게 좀 더 좋더군요. 한준기,사에코,에리,쵸우 등등 다 하나같이 개성있고 캐릭터를 내가 변경해가면서 전투하는 방식이 좋더군요. 직업마다 기술도 다양해서 좋았고 플레티넘도 어렵지 않아서 저도 즐길거 다 즐겼네요.

용의눈동자 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 20.06.03 14:34

파판7 플래티넘 따본 입장에서 용7이 jrpg에 있어야할 요소는 다 가지고 있을정도로 간만에 나온 전통 알피지임 파판은 솔자와같이 리메이크 로 냈어야됌

루리웹-8635442395 | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 20.06.03 17:30
루리웹-8635442395

진짜 액션에서 RPG로 넘어갔는데 전혀 위화감 없고 어설퍼 보이면서 뭔가 탄탄하게 잘 만들었더라구요. 기존 용과같이 팬들도 인정했고 또 RPG로 바뀌면서 새롭게 입문하신분들도 있어서 팬층이 더 늘어난거 같아요. 턴제 RPG 여도 답답한 턴제가 아니여서 좋았네요. 용7이 저에게 너무 강한 여운을 남겨서 파판7이 잘 안들어오네요.

용의눈동자 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 20.06.03 18:14

얼른 용8이 나오길 기대하고 있습니다. 물론 7처럼 RPG로 말이죠 ㅎㅎ

카스가이치반 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 20.06.05 20:24
위로가기
주토악어 | 추천 1 | 조회 121 | 날짜 10:25
팥고물떡고 | 추천 1 | 조회 138 | 날짜 09:48
바람을가르는 | 추천 1 | 조회 329 | 날짜 2024.04.25
Son7 | 추천 1 | 조회 269 | 날짜 2024.04.25
천군임 | 추천 0 | 조회 201 | 날짜 2024.04.25
JH's Castella | 추천 1 | 조회 201 | 날짜 2024.04.25
으이구 | 추천 1 | 조회 439 | 날짜 2024.04.24
루리웹-5300194104 | 추천 1 | 조회 484 | 날짜 2024.04.24
루리웹-0572900143 | 추천 1 | 조회 485 | 날짜 2024.04.24
Jeppet1127 | 추천 1 | 조회 335 | 날짜 2024.04.24
닉네임바꾸는거이제알았네 | 추천 1 | 조회 527 | 날짜 2024.04.24
세디엘레 | 추천 1 | 조회 226 | 날짜 2024.04.24
서전페퍼 | 추천 1 | 조회 352 | 날짜 2024.04.23
지호도리 | 추천 1 | 조회 680 | 날짜 2024.04.23
rozyd | 추천 1 | 조회 262 | 날짜 2024.04.23
루리웹-0572900143 | 추천 1 | 조회 437 | 날짜 2024.04.23
루리웹-2869597879 | 추천 1 | 조회 356 | 날짜 2024.04.22
루리웹-5961975540 | 추천 1 | 조회 571 | 날짜 2024.04.22
GameDesign | 추천 1 | 조회 1210 | 날짜 2024.04.21
익스피어시온 | 추천 1 | 조회 706 | 날짜 2024.04.20
루리웹-0572900143 | 추천 1 | 조회 684 | 날짜 2024.04.20
루리웹-4684551942 | 추천 1 | 조회 506 | 날짜 2024.04.20
루리웹-3924459731 | 추천 1 | 조회 472 | 날짜 2024.04.20
브렛더힛맨하 | 추천 1 | 조회 469 | 날짜 2024.04.20
루리웹-4265319432 | 추천 1 | 조회 949 | 날짜 2024.04.20
루리웹-0597902380 | 추천 1 | 조회 535 | 날짜 2024.04.19
갈비찜 맛있어 | 추천 1 | 조회 259 | 날짜 2024.04.19
FoveKo | 추천 2 | 조회 481 | 날짜 2024.04.18
지옥빵 | 추천 1 | 조회 347 | 날짜 2024.04.18
루리웹-6080715716 | 추천 1 | 조회 661 | 날짜 2024.04.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST