본문

[질문] 요즘 이소베선생님과 태리의철권여고님이 잘 안 보이시네요.

일시 추천 조회 1554 댓글수 4

용시리즈 새로운 작품이 나오면 두분다 다시 나타나시겠죠? ㅎㅎㅎㅎ 용7은 이전 작품과 달리 딱히 공략이 없어도 플래티넘 따기 쉬운 작품이기도 했구요 용3는 키류에게 인간미를 주기 위해 제작진이 헤매었다면 용4는 키류외의 인물을 넣을려고 헤매었던 시리즈죠 용5가 되서야 이제 좀 키류에게 인간미도 넣어주고 키류외의 플레이어블도 안정화되었던 시리즈였던것같습니다 그리고 용5에서 대박이 터져서 만들어진게 전설의 용과같이 제로...........용시리즈 모르는 사람에게도 딱 한편 추천이 가능한 갓갓겜이죠 ㅜㅜ 이후 용극,용극2가 나왔지만 리메이크 작품이라 그냥저냥이고 용6는 다시 키류사가를 끝내기위해 헤매다가 실패한듯한 느낌이랄까요....... 암튼 용7을 좋게좋게 끝냈으니 후속작이 빨리 나와줫으면 좋겠습니다 ^^

내쉬뱅가드 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 20.10.08 19:55
내쉬뱅가드

오 그렇군요. 이소배선생님은 보니까 요즘도 보이시긴 하네요. 제가 자주 안 와서 그런거 같습니다 ㅠㅠ 용6,7은 아직 안 했는데 기대되네요. 일단 용5 플래부터 끝내놓고 할까 합니다. 개인적으로 용5 너무 좋네요. 물론 다른 시리즈도 다 장점이 있지만요. 용7이 굉장히평이 좋은걸로 보아 너무 기대됩니다. 용6는 살짝 아쉬운가요? 흐음 키류의 마지막인데... ㅠㅠ

키류의가족 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 20.10.08 20:04

전 시리즈 통틀어서 가장 뛰어난 작품은 0,6,7이렇게 세가지라고 생각합니다. 스토리를 제외하고 따진다면 용5도 명작 반열이라고 봅니다. 5가 스토리가 아쉽긴 해도 볼륨이나 게임성만 봤을때는 시리즈 중 역대급이긴 했죠. 6관련해서 평가가 갈리긴 하는데 개인적으로 6은 딱히 실패작이라고 생각하지 않습니다. 하루카라는 캐릭터 행보때문에 팬들 사이에 호불호가 갈리는 걸 제외하면 스토리, 게임성 모두 뛰어납니다. 직접 해보시면 6가 잘 만든 작품이라는 걸 아실 겁니다. 시리즈 최초로 고티받은 작품이기도 하고요. 용7은 세대교체, 게임장르 둘 다 성공한 수작입니다. 저도 7 나오기 전까지는 긴가민가했지만 넘버링을 붙여도 손색이 없다는 생각이 들었습니다.

秋山 駿 | (IP보기클릭)123.200.***.*** | 20.10.08 21:37

이소베님은 이제 용7 시작하신듯

dakggwang | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 20.10.08 22:00
위로가기
FoveKo | 추천 2 | 조회 546 | 날짜 2024.04.13
리이리-1004 | 추천 0 | 조회 377 | 날짜 2024.04.12
준쿠마[psn:joonkuma] | 추천 1 | 조회 645 | 날짜 2024.04.12
Son7 | 추천 1 | 조회 356 | 날짜 2024.04.12
dfsjkdfiwnd | 추천 1 | 조회 538 | 날짜 2024.04.12
루리웹-6080715716 | 추천 1 | 조회 292 | 날짜 2024.04.12
몽실오빠 | 추천 1 | 조회 247 | 날짜 2024.04.12
ekwl | 추천 1 | 조회 807 | 날짜 2024.04.12
월곡의별 | 추천 1 | 조회 692 | 날짜 2024.04.12
showcase🍇 | 추천 2 | 조회 801 | 날짜 2024.04.12
Legend Feel | 추천 1 | 조회 402 | 날짜 2024.04.11
[轟人]狂風 | 추천 1 | 조회 739 | 날짜 2024.04.11
ekwl | 추천 2 | 조회 575 | 날짜 2024.04.11
루리웹-1127674308 | 추천 2 | 조회 762 | 날짜 2024.04.11
kmbstory | 추천 1 | 조회 228 | 날짜 2024.04.11
루리웹-0572900143 | 추천 1 | 조회 718 | 날짜 2024.04.10
루리웹-0968222846 | 추천 1 | 조회 381 | 날짜 2024.04.10
FoveKo | 추천 2 | 조회 437 | 날짜 2024.04.09
캬캬캬캬캬캬 | 추천 2 | 조회 1204 | 날짜 2024.04.09
알렉시스 케리브 | 추천 7 | 조회 2216 | 날짜 2024.04.09
지호도리 | 추천 10 | 조회 4563 | 날짜 2024.04.09
kmjzbm | 추천 3 | 조회 1065 | 날짜 2024.04.09
땅끝에서 오다 | 추천 1 | 조회 1120 | 날짜 2024.04.08
루리웹-0572900143 | 추천 1 | 조회 392 | 날짜 2024.04.08
Asellras | 추천 1 | 조회 569 | 날짜 2024.04.08
루리웹-6080715716 | 추천 1 | 조회 439 | 날짜 2024.04.08
내쉬뱅가드 | 추천 3 | 조회 633 | 날짜 2024.04.08
쭈꾸미대마왕 | 추천 3 | 조회 872 | 날짜 2024.04.08
FoveKo | 추천 2 | 조회 694 | 날짜 2024.04.08
아야네 | 추천 1 | 조회 1082 | 날짜 2024.04.07

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST