본문

[소감] 7로 입문해서 모든 시리즈 플래티넘 땄습니다.

일시 추천 조회 22033 댓글수 13

수고하셨습니다. 플포시대로 넘어가면서 트로피 난이도 면에서도 제법 캐주얼해진 점도 신규 팬층 확보에 한몫 하지 않았나 싶기도 합니다. 해야 할 것이 많은 편이라 부지런히 해야 트로피를 딸 수 있다는 점이 시리즈의 특징이기도 하군요.

이소베 선생 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.18 19:16
이소베 선생

감사합니다 용과같이 게시판이라서 하는말이 아니라 특정게임 플래작보다 용과같이는 특유의 노가다하는 맛이 있다고 해야하나요..업적 노가다마저 중독성이 있었던거 같습니다

닌텐도오씩스티포 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 20.10.18 19:33

축하드립니다~! 저도 해보고 싶은 목표라서 부럽네요 전 4 5 6 7 유신 남았는데... 6편하고 유신은 언압때문에 망설여지네요 (유신은 외전이라서 건너뛴다고 쳐도 6편이 정말 맘에 걸리는..) // 하나 궁금한게 영문판은 디스크판으로 플레이하신건가요? 국내 ps store에선 보이지가 않는거 같아서요

켄웨이 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 20.10.18 21:19
켄웨이

네 중고로 구해서 플레이했습니다 유독 북미판이 저렴하더라구요.. 야마시타 타츠로의 보컬송이 몇개 빠진게 아쉽긴 하지만 일어 풀음성(메인,서브)에 영어자막이라서 그래도 유신보다는 편하게했네요.. 6에선 편의성도 많이 올라가고 시스템이 정말 간단(간소)하기도 하구요.. 뭣보다 유튭영상에 메인,서브 자막 다 달려있더군요..

닌텐도오씩스티포 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 20.10.18 23:36
닌텐도오씩스티포

일어면 힘들겠는데 영어자막이면 대충이라도 이해하면서 할수 있을거 같은데.. 중고 구할수 있으면 구해서 해봐야겠네요 ㅎ 알려주셔서 감사합니다

켄웨이 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 20.10.19 00:20

PS4로 출시한 시리즈 정복하셨네요~ 리스펙!!

기신 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 20.10.20 11:16

다 재밌게 하셨다면 북두와 같이 도전해보세요~^^;;

마킬이 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 20.10.20 14:09
마킬이

그건 엄청 고민좀 해봐야할듯요 ^^;

닌텐도오씩스티포 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 20.10.20 14:28

오랜만에 들어와서 게시판 구경하는데 멋지시네요. 저는 유신하나 남았는데 세일할때 구매하고 쓰시마 이후 구입한 게임들마다 재미없어가지구 겜 불감증와서 게임을 잘 안하는데 의욕이 생기는 글이네요 ㅎㅎ

용플레 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.12.01 01:20
용플레

감사합니다 ㅎㅎ 저도 약간 불감증 비슷한거 있었는데 플래작 할때만 확실히 목적이 생기니까 노가다라고 해도 하나하나 달성할때마다 묘하게 뿌듯하더라구요..

닌텐도오씩스티포 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 20.12.01 23:15

대단한 업적입니다. 용팬으로서 플래는 용극1만 땃는 시간이 엄청 걸리는 작업인데 다 하셧군요 ㅎㅎ

키류의가족 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 20.12.29 21:08

ㅎㅎㅎ플3 싸게 구하셔서 켄쟌이랑 오브디엔드도 하셔야죠 ㅎㅎ

psp2511 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.01.14 08:40

플래티넘 축하드립니다.

Winter Love | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 22.02.17 22:03
위로가기
빠라빰빰빠 | 추천 1 | 조회 65 | 날짜 20:07
dakggwang | 추천 1 | 조회 55 | 날짜 18:46
쭈꾸미대마왕 | 추천 1 | 조회 116 | 날짜 15:06
Jeppet1127 | 추천 1 | 조회 200 | 날짜 09:14
루리웹-0572900143 | 추천 1 | 조회 253 | 날짜 01:27
Jeppet1127 | 추천 2 | 조회 325 | 날짜 2024.04.15
커피는기프티콘 | 추천 1 | 조회 256 | 날짜 2024.04.15
Son7 | 추천 2 | 조회 136 | 날짜 2024.04.15
쿠마곰돌이 | 추천 1 | 조회 429 | 날짜 2024.04.15
루리웹-6501503312 | 추천 1 | 조회 244 | 날짜 2024.04.15
루리웹-6501503312 | 추천 1 | 조회 437 | 날짜 2024.04.15
지호도리 | 추천 2 | 조회 1187 | 날짜 2024.04.14
루리웹-0572900143 | 추천 1 | 조회 264 | 날짜 2024.04.14
★베지닭★ | 추천 1 | 조회 288 | 날짜 2024.04.14
opp1a | 추천 1 | 조회 406 | 날짜 2024.04.14
로리 스완 | 추천 1 | 조회 493 | 날짜 2024.04.14
惡.卽.斬 | 추천 1 | 조회 207 | 날짜 2024.04.14
CrysTal2J | 추천 3 | 조회 700 | 날짜 2024.04.14
kmjzbm | 추천 1 | 조회 423 | 날짜 2024.04.13
루리웹-3924459731 | 추천 1 | 조회 384 | 날짜 2024.04.13
ekwl | 추천 1 | 조회 253 | 날짜 2024.04.13
타카하시쇼코 | 추천 1 | 조회 563 | 날짜 2024.04.13
곰곰군 | 추천 1 | 조회 375 | 날짜 2024.04.13
루리웹-6501503312 | 추천 1 | 조회 244 | 날짜 2024.04.13
FoveKo | 추천 2 | 조회 318 | 날짜 2024.04.13
리이리-1004 | 추천 0 | 조회 337 | 날짜 2024.04.12
준쿠마[psn:joonkuma] | 추천 1 | 조회 432 | 날짜 2024.04.12
Son7 | 추천 1 | 조회 246 | 날짜 2024.04.12
dfsjkdfiwnd | 추천 1 | 조회 385 | 날짜 2024.04.12
루리웹-6080715716 | 추천 1 | 조회 240 | 날짜 2024.04.12

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST