본문

[질문] [용7] 12장 직업경험치 모두 만렙인데 바꿔줘야 할까요?

일시 추천 조회 6851 댓글수 6

12장 이후부터는 물리공격에 내성이 있고 속성공격이 잘 통하는 몹들이 많으니, 전직해도 유지되는 속성공격 스킬이 나올 때까지 각 직업을 골고루 찍어두는 것이 좋습니다. 불속성은 해체업자의 대폭약 던지기, 나이트퀸의 캔들 러시 물속성은 호스트/캬바걸의 아이스 스프레드 전기속성은 점술사의 천둥 점 이 정도가 대표적으로 전직해도 유지되는 속성공격 스킬입니다. 예를 들면 마공에 강한 난바는 기본직업을 노숙자로 가되 점술사 직업랭크도 천둥 점을 배울 수 있는 18까지 찍는 식이죠. 아다치의 경우 형사보다는 기동대원이 더 쓸만하고, 에리는 사무원도 괜찮지만 다트 에어 레이드를 가진 딜러로 키우시는 것도 괜찮습니다. 나머지는 1회차에서는 기본 직업으로 가는 것이 무난하고요.

불꽃의 조교 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.11.25 01:41
불꽃의 조교

감사합니다! 직업 노가다 들어가야 겠네요 ㅎㅎㅎ (아 혹 요코하마에서 외노자하는게 빠를까요? 카무로쵸에서 아레나에서 도는게 효율적일까요?)

장바리 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 20.11.25 14:13
장바리

요코하마 던전은 노가다 뛰기에는 너무 동선이 길고 지루합니다. 직업랭크 저렙까지 올리기에는 아레나가, 고렙까지 올리기에는 카무로쵸 던전이 낫죠.

불꽃의 조교 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.11.25 21:35

충격받으실지도 모르지만 잡랩은 99까지 있습니당 올직업99를 해도 클리어하기 어려운 던전도 존재하구용

무도의 마음가짐 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 20.11.27 06:34
무도의 마음가짐

아 회차 돌면 풀리나 보군요!

장바리 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 20.11.27 16:18
장바리

추가던전 DLC를 구매하면 열립니당.

무도의 마음가짐 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 20.11.27 17:19
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST