본문

[질문] 저지아이즈가 용과같이 시리즈와 비교하면 어느 정도 수준인가요?

일시 추천 조회 2846 댓글수 4

구판 신판과의 차이는 배우 모델링 차이입니다. 개인적인 기준으로는 구판이 사고친 배우가 그대로 등장해서 나았지만 이건 사람마다 차이가 있으니 직접 해보시는 게 나을 겁니다. 스토리는 제로 이상이라고 평가합니다. 원래 일본 드라마로 제작하려 했던 각본을 게임으로 만들었다고 합니다. 그래서 퀄리티가 좋은 편입니다. 실제로 이것 때문에 2019년에 서양 출시됐을때 고티 두표인가 받았었고요. 스토리로는 딱히 단점이 없다고 생각합니다. 드래곤 엔진 특유의 흐물거리는 움직임이라든지 간헐적인 프레임 드랍같은 문제점이 있긴 한데 엄청 거슬릴 정도는 아니었습니다. 그래도 전투는 더 스타일리쉬해진 방식이라 재미는 있었습니다. 탐정스킬을 추가한 것도 신선한 점이었습니다. 그러나 미니게임 중 드론, 미행같은 일부 컨텐츠들은 호불호가 갈린다는 것도 단점으로 꼽히기도 합니다. 전체적으로 평가한다면 몇몇 단점을 제외한다면 용과같이 스튜디오가 만든 작품들 중 수작으로 분류할 수 있는 게임이라고 봅니다.

토끼와냥이 | (IP보기클릭)123.200.***.*** | 20.12.31 19:48
토끼와냥이

오 평가감사합니다. 용 시리즈 최고 작이라고 불리는 6정도와 비슷한 급으로 느껴지는군요. 지금 세일 하는데 고민중이네요 ㅎㅎ

키류의가족 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 20.12.31 19:52

꼭 해보세요 강력추천입니다 ㅎㅎㅎ 전 정발판도하고 지금 북미판으로 또 하고있습니다 ㅋㅋㅋ

까뭉이 | (IP보기클릭)182.219.***.*** | 21.01.01 01:15
까뭉이

감사합니다 ㅎㅎ

키류의가족 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 21.01.01 17:46
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST