본문

[소감] 왜 욕먹는지 느낀

일시 추천 조회 2959 댓글수 11

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
김부심

애들 심부름을 서브로 넣어줬으면 좋았을텐데 차라리설정이 애들과의 그런 끈끈한 이해하고 하더라고 좀 몰입이 깨지더라구요

루리웹-7065690201 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 21.01.10 21:13

저는 반대로 키류가 야쿠자에서 벗어나서 일상적인 느낌들이서 좋았는데 별로 라는분이 많더라구요

이웃집어르신 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 21.01.04 13:36

그런 모습들 들어간건 좋았는데 메인으로 강제하고 시간이 꽤 걸리다보니 거부감 가지시는 분들이 많은듯

켄웨이 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 21.01.04 17:25
켄웨이

맞아요 서브로 넣어주면 용크리트들 메인깨고나서 다 하면서 기획자의도대로 뭐 해바라기와의 끈끈함도 느꼇을텐데요

루리웹-7065690201 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 21.01.10 21:14

애들 훈육하는거 다 좋았는데 쓰잘데기 없이 왔다리 갔다리 하는게 많아서 별로였네요

dakggwang | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.01.04 17:27
dakggwang

웃음도 없고 감동도 없고

dakggwang | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.01.04 17:28
dakggwang

쓰잘데기아니라고 느낄만큼 억지스럽지않게 메인으로 넣을거면 더 개연성있게 했으면 님들말씀대로 넘 감동도 억지도 왓다리갓다리만 ㅋㅋ 전투나 이런건 다좋앗는데 다만 극1하고 제로 극2하고나서 3리마스터라 넘 스토리도약햇네요

루리웹-7065690201 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 21.01.10 21:16

아사가오 그 부분이 호불호가 많이 갈리는 부분이긴 하죠. 차라리 서브퀘스트로 싹 빼버리지... 그래도 그부분이 나중에 용6를 하게 되면 나름 중요한 부분이긴 합니다. 아사가오 애들과의 교감이 전제되어야 용6에서 느끼는 감동이 커지거든요.

토끼와냥이 | (IP보기클릭)123.200.***.*** | 21.01.04 17:51
토끼와냥이

코로나로 집에서 사이클타며 극 1 제로 극2 3 4 클리어하고 5구매후 하는입장에선 그럴듯해보이긴합니다만;;6를 왠지안할듯 ㅠㅠ 7으로입문해서 여까지왓네요

루리웹-7065690201 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 21.01.10 21:17

키류 용시리즈의 두 기둥은 하루카를 비롯한 나팔꽃 아이들, 그리고 동성회 이야기입니다. 전자가 강조된 것이 1, 3, 6이고 후자가 강조된 것이 2, 4, 둘 다 적당히 방점이 찍힌 것이 5라고 할 수 있죠. 키류 이야기의 마지막인 6을 이해하기 위해서는 3의 온갖 잡스러운 애들 심부름 이야기도 (할 때는 지루하지만) 결국 해봐야 하는게 아닌가... 생각합니다.

불꽃의 조교 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 21.01.05 13:48
불꽃의 조교

겜돌이 생활 오래로써 그것도 짐작은가지만 좀 더 서브로빼거나 잘 만들어주시지햇음하는 아쉬움;;이있네요

루리웹-7065690201 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 21.01.10 21:18
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST