본문

[잡담] PS5로 하는데 그래픽 딜레마에 빠졌습니다...

일시 추천 조회 5609 댓글수 13

Pc로 울트라옵에 2k로 g-sync켜고 138프레임 고정나오는데...신세계 체험중입니다.. 일부구간에서 프레임이 120대로 떨어지더라구요. 근데 체감은 안됩니다... 작년 11월에 2차 물량 풀렸을 때 3080 잘 산 것 같네요..ㅎ 제가 산 제품이 근데 지금 3달만에 70~80만원 올랐네요. 헐.....

으앙아 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 21.03.02 02:08
으앙아

저도 글픽카드 3070을 2주전에 샀는데... 70올랐더라구요... 컴터는 주인마님이 독점 수준으로 사용 중이라 전 플파로 가야될 듯...

사선의시 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 21.03.02 02:10
으앙아

사펑때도 그렇고 지금은 더 그렇고 예전에 사펑땜에 3080사신분들이 승자입니다 진짜 ㅋㅋㅋ

legiayonko | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 21.03.02 02:10

와 저도 지금 살까말까 고민 중입니다 이미 4버전을 사서... 근데 듀얼센스 적응안되면 좀 글킨 하네요... 적응안되는거 맞죠?

사선의시 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 21.03.02 02:08
사선의시

네 아직 초반이긴 하지만 못느낀 것 같아요

legiayonko | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 21.03.02 02:10
legiayonko

ㅡㅜ 고민되네요.

사선의시 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 21.03.02 02:10
사선의시

나는 2회차를 무조건 할거고 하는김에 프레임보단 그래픽뽕을 보면서 하고싶다 하면 나쁘진 않은데....역시 그걸 감안해도 가격이....ㅎㅎ

legiayonko | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 21.03.02 02:11

플4프로로 엔딩보고..스팀으로 이번에 사서 다시하는중인데 좋네요. 플5와 스팀중에 뭐를살까 고민했는데...스팀으로 사길잘한듯.

칼말 PS5 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.03.02 04:26

설정에서 고해상도 모드가 4K 30프레임 인가요??

MIKKURI0915 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 21.03.02 11:36
MIKKURI0915

그런것같아요 사실 60프레임도 4k 라고 하지민 리얼이 아닌 가변4k의 느낌이 ㅎㅎ

legiayonko | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.03.02 12:13

근데 계속 보다보니 저는 모니터로 가까이 봐서 해상도차이를 잘 느끼는거지 tv처럼 멀리서 보면 그렇게 차이 안날것 같음 ㅋㅋ 모니터도 멀리서 보니 엄청난 차이는 아니긴 하네요 ㅎㅎ 대신 60프레임이 쨍한 느낌이 없긴함

legiayonko | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.03.02 12:15

전투의 대부분은 자동모션이라 30프레임으로 하셔도 크게 위화감은 없을거같네요. 어차피 이동도 나중가면 대부분 택시로 다니게되고.. 플스4로 할때도 프레임 낮아서 못하겠다는 글은 거의 못본거 같습니다.. 비주얼 중시하시면 4K로 하심이.

닌텐도오씩스티포 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 21.03.02 13:29
닌텐도오씩스티포

계속 하다보니 느끼는건데 역체감이 많이 느껴져서 그렇지 좀 멀리서 보고 60프레임 계속 보다보니 괜찮긴하네여 ㅋㅋ

legiayonko | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.03.02 15:40
위로가기
불꽃남자11 | 추천 1 | 조회 132 | 날짜 02:33
루리웹-0379216585 | 추천 1 | 조회 275 | 날짜 2024.05.10
쾰럼 | 추천 1 | 조회 259 | 날짜 2024.05.10
그냥... | 추천 1 | 조회 130 | 날짜 2024.05.10
나라나 민이 | 추천 1 | 조회 163 | 날짜 2024.05.10
7.55Goldhen V2.3 | 추천 1 | 조회 306 | 날짜 2024.05.10
루리웹-8820552005 | 추천 1 | 조회 280 | 날짜 2024.05.09
와사비냠냠 | 추천 2 | 조회 344 | 날짜 2024.05.09
7.55Goldhen V2.3 | 추천 1 | 조회 407 | 날짜 2024.05.09
JavaStyle | 추천 1 | 조회 236 | 날짜 2024.05.08
푸핫~ | 추천 1 | 조회 288 | 날짜 2024.05.08
지랄시나이데 | 추천 0 | 조회 771 | 날짜 2024.05.07
그냥... | 추천 1 | 조회 325 | 날짜 2024.05.07
JH's Castella | 추천 2 | 조회 735 | 날짜 2024.05.07
지랄시나이데 | 추천 0 | 조회 517 | 날짜 2024.05.07
네모캣 | 추천 1 | 조회 307 | 날짜 2024.05.07
루리웹-4267189628 | 추천 1 | 조회 244 | 날짜 2024.05.07
루리웹-6064090579 | 추천 1 | 조회 201 | 날짜 2024.05.06
뭐라GO | 추천 1 | 조회 587 | 날짜 2024.05.06
도원교통 | 추천 1 | 조회 223 | 날짜 2024.05.06
우르토라망 | 추천 2 | 조회 833 | 날짜 2024.05.06
dfsjkdfiwnd | 추천 1 | 조회 248 | 날짜 2024.05.05
루리웹-5300194104 | 추천 1 | 조회 1180 | 날짜 2024.05.05
루리웹-6064090579 | 추천 1 | 조회 256 | 날짜 2024.05.05
지랄시나이데 | 추천 0 | 조회 314 | 날짜 2024.05.05
루리웹-1305504239 | 추천 1 | 조회 249 | 날짜 2024.05.05
dfsjkdfiwnd | 추천 1 | 조회 692 | 날짜 2024.05.04
그냥... | 추천 1 | 조회 548 | 날짜 2024.05.04
루리웹-5300194104 | 추천 1 | 조회 549 | 날짜 2024.05.04
타카하시쇼코 | 추천 1 | 조회 331 | 날짜 2024.05.04

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST