본문

[잡담] 용과 같이 6 시작했습니다. 초반부 스샷 + 잡담

일시 추천 조회 3248 댓글수 9

플스IV로 나왔던 용과같이 게임중에 제일 잼있는 게임이죠 ㅋㅋ 그 항구도시 디테일하게 너무 잘만들었더라구여 ㅋㅋㅋ 심지어 서브스토리의 캐릭터들 목소리까지 풀 보이스로 미친 퀄리티입니다 이 게임이 한글로 나온다고했다가 갑자기 영문으로 바뀐거 생각하면 아직도 분통이 터져서 한글화 시켜달라고 혼자 시위라도 하고싶더군요 ㅎㅎ 그래서 전 2018년에 나온 영문판으로 깼는데 스팀판 한글화 패치 완료되면 사서 해야겠네요

불꽃남자11 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 21.05.05 19:19
불꽃남자11

네 아마 풀 번역된 버전이 조만간 나올 것 같네요 ㅎㅎㅎ 한 다섯 명 아는 일본 배우중에 오구리 슌이라는 배우를 알고 있는데, 때마침 나오네요 ㅋㅋㅋ 목소리랑 모델링 보자마자 응...? 설마? 했던 ㅎㅎ 퀄리티가 진짜 좋은 것 같네요. 극2 해보고 용과 같이 6은 아예 못해보겠구나 싶었는데 스팀으로 나와줘서 참 고마울 따름입니다 ㅠㅠ 저도 일단은 영문으로 할까 합니다. 서브는 일본어 중국어 섞여 나와서 ㅠ

Stromguarde | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 21.05.05 19:51

일본어판으로 대사집 봐가면서 플스로 했었는데... 부럽습니다 ㅠ ㅠ

루리웹-5098019435 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 21.05.05 19:27
루리웹-5098019435

아마 곧 풀 버전 나올 것 같네요 나중에라도 스팀판 해보세요 ~ 뭐 당연히 프레임이나 그래픽 퀄리티 자체가 비교가 안되니 다른 재미가 있으실듯요 ㅎ

Stromguarde | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 21.05.05 19:51

3편을 해야 6편에서 더 감동이 밀려오죠 3편의 아사가오 애들 모르면 저 장면에서 몰입 하나도 안됐겠다 싶더라고요

kAZiCHi | (IP보기클릭)123.200.***.*** | 21.05.05 19:56
kAZiCHi

하 그니까요 일단 그래픽 올라가서 눈이 부신데 거기다 애들 다 잘커서 왠지 키류의 마음에 이입되던 ㅋㅋㅋㅋ

Stromguarde | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 21.05.05 20:15

한글패치 나왓나요 6?

루리웹-1151777195 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 21.05.05 21:39
루리웹-1151777195

완전 한글패치는 아직이에요 몇주 더 걸릴듯? 이거는 스토리만 한글화 하던 유져가 메인 플롯 위주로만 번역한거에요 ~ 서브는 일본어 중국어 영어 다 섞여 나와서 조금 지장 있긴 합니다

Stromguarde | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 21.05.05 23:41

플스로 해봣엇는대 뭔가 극2보다 글픽이더좋은느낌이..색감때문에그런건지..

Baeksso | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.05.10 08:47
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST