본문

[질문] 용과 같이 처음 하는 입문 하려 하는데요

일시 추천 조회 2149 댓글수 4

기존의 용과 같이 1,2는 너무 예전 판이라서 리메이크 한 작품이라고 보시면 됩니다. 그래서 이름이 극 인거에요. 극1은 리마스터3,4,5 랑 엔진이 거의 같다고 보시면 되고, 극2는 6, 7 이랑 같죠(최신 드래곤엔진). 제로는 그 중간쯤이라 보시면 되고 제로도 그래픽은 매우 괜찮습니다. 보통 제로 끝나면 엔딩에서 스포일러가 강하게 들어 있어서 1편 부터 하라고 하시던데 (원래 제로가 4편인가 5편 이후에 나온 이야기임) 저는 제로를 먼저 했고, 제로에서 스포일러 있는 부분이 있다지만 그 덕에 극1 하는데 더 편했습니다. 제로는 굉장히 흡입력 있게 잘 만든 시리즈고, 극1은 구 시리즈를 구 드래곤 엔진 이전 엔진을 기반으로 만든거라 생각보다 아쉬운 부분이 좀 있거든요. 사람 마다 다르긴 한데 스포를 1도 안하고 싶다 = 극1 먼저 하시길 추천 스포는 상관 없고 일단 시리즈 중 가장 좋은 평가를 받는 작품 부터 해보고 싶다 = 제로를 먼저 하시길 추천 드립니다.

Stromguarde | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 21.05.06 11:48
Stromguarde

참고로 현재 용과 같이 시리즈를 조금 정리해드리자면 제로 = 비교적 최신판, 1편의 프리퀄 (개인적으로 용과 같이 작품 중 원 탑) 극1 = 첫 시리즈라 아무래도 리메이크를 했다지만 스토리 텔링 부분이 허접함, 그래서 제로 먼저해도 상관 없다고 봄 극2 = 최신 드래곤 엔진 기반이라 그래픽이나 시스템이 아주 훌륭함 + 제로 마지마편 후속 스토리 있어서 필수 리마스터 3종 3편 리마스터 = 극2 를 하고난 이후에 역체감이 심함 3편 리마스터는 거의 극 이전 1,2, 수준이라고 보시면 됨 다만 나팔꽃 이야기나 후속 시리즈를 다 하실 생각이 있으면 보람은 있음 4편 리마스터 = 각 챕터별 주인공들이 4명이 등장하고, 최종으로는 한데 모여서 스토리가 진행됨. 나쁘지 않음 5편 리마스터 = 그래픽이 리마스터 3종 보다는 훨씬 낫고 미니게임이 많아서 아주 재미있는 시리즈 6편 = 극2와 같은 엔진이라 그래픽은 아주 훌륭함. 얼마전 국내 스팀 정발되었고 풀버전 한패 예정, 지금 하고 있는데 아주 재미있는 시리즈 중 하나가 될듯 - 키류 사가 마지막 7편 = 키류가 주인공에서 하차하고 새로운 인물이 등장함. 드래곤 엔진에 최신작이라 시스템 적으로나 그래픽적으로 훌륭함 다만 전투가 턴제 전투로 바뀌어서 이 부분에 대한 호불호는 있음 (저는 노상관)

Stromguarde | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 21.05.06 11:53
Stromguarde

감사합니다

鬼神人 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 21.05.06 13:19

극1 으로 시작 . 제로 하시고 극2는 선택 이후 6 와 7을 하시면 된다고 봅니다. 345는 쉴때 유투브 에디션...

온고을 ™ | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 21.05.06 16:23
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST