본문

[소감] 용8 엔딩 소감 몇개 (강스포)

일시 추천 조회 3453 댓글수 12

BEST
뒤늦게 엔딩 본 뒤 이 글을 읽네요. 2번, 3번 극 공감합니다. 최종장을 하면서 대체 이게 어떻게 90점을 받았지? 란 생각을 계속 하게 됐네요. 전투 시스템은 더 발전했고 다음작도 걱정이 없을 거 같은데 스토리는 오히려 퇴보한 것 같습니다. 늘 초반엔 엄청 장엄하게 스케일이 큰 것처럼 하다가 후반엔 찍 싸는 스토리.. 이제 그만할 때도 되지 않았나 싶은데 말이죠. 여전히 최종 보스가 최종전을 앞두로 내가 왜 이렇게 됐는지를 구구절절하게 설명하는 씬을 넣는 거 보고 헛웃음까지 나왔네요. 키류의 엔딩 노트도 뭉클했던 순간도 있었지만 말씀하신 것처럼 정작 올드 팬들이 바랐던 장면들은 나오지 않아서 아쉬웠습니다. 진짜 요즘 메타 판이 점점 막장을 치닫는 거 같네요. 점점 점수를 팬심으로 주는 거 같아서 안타깝습니다.
까무로 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.02.15 00:45

왠지 DLC준비하는거같은 냄새가..

요시레이 | (IP보기클릭)14.9.***.*** | 24.02.01 19:53
요시레이

가뜩이나 뉴겜플 유료화로 욕먹는데 스토리도 DLC로 내면 불난데 기름붓는 격일거같아요..

QWERF | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 24.02.01 19:58
QWERF

실제로 저지아이즈2 에서 스토리 DLC 낸 전적이 있어서 더 걱정임

요시레이 | (IP보기클릭)14.9.***.*** | 24.02.01 19:58

빌드업까지는 괜찮았는데 엔딩이 좀 김빠지는 느낌이긴하죠. 하와이쪽 파트는 그렇다치고 카무로쵸 키류쪽 파트가 특히나 이전 용과같이 시리즈는 스토리는 좀 엉성해도 엔딩때 뽕차는 재미가 있는데

존D카 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 24.02.01 20:00
존D카

너무 공감합니다 ㅋㅋ 빌드업 진짜 잘해놓고 엔딩을 흐물흐물하게 해놓으니 하는 내내 즐거웠다가도 마지막에 실망하게 되는.. 용시리즈의 매력은 최종보스전과 엔딩에서 올라오는 뽕이 큰데 말이죠

QWERF | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 24.02.01 20:03

야마이는 누가봐도 마지마를 의식해서 만든 사연있는 광견캐라 너무 작위적이란 느낌이 들더군요 다음시리즈부터는 마지마포지션으로 지겹게 나오지 싶습니다

mogsal | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.02.01 21:50

치토세 드레스가…최고인듯…

정검 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.02.02 00:12

매우 공감합니다 용과같이7,7외전이 너무 잘나와서 더 아쉬웠네요...

아이라잌ㄷ | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 24.02.04 02:07

엔딩 특히 막 보스들이 너무 허접했음... 엔딩 병원씬에서 서로 만난후가 아니고 만나는거부터 했으면 어땠을까 하는데 서로 만나는 씬을 팬들이 어느정도 만족하게 구상하는게 너무 고난이도니 짬때린 느낌...

냉법컨쩔 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.06 10:53

극 공감 되는글 이네요. 저도 스토리 밀떄 느낌이 아~ 진짜 이번작에서 키류쨩 보내는구나 흑흑 ㅠ.ㅠ. 하고 있었는데.. 뭔 7장인가 부터 키류 과거 회상 떡밥은 엄청나게 깔아놓고 해서 눈물의 이별 스토리 보겠구만 하고 있었는데 엔딩이 뭔.. 진짜 너무 김 빠졌네요.. 스토리도 기존작들 보다 뭔가 좀.. 엉성한 느낌을 지울 수 없고, 말씀하신 메인빌런들은 진짜 포스 전혀 없는.. 여태까지 빌런 들 중에 제일 존재감 없었던.. 게임 자체는 잘 만들었는데 그 외적인 부분이 기존작들보다 좀 못한느낌..

루리웹-6230216800 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 24.02.10 02:33

많은 소감 중에서 가장 공감가는 글입니다. 스토리가 전혀 마무리가 되지 않고, 후속작을 위해서 그냥 다 남겨두고 끝냈다는 느낌을 지울 수가 없네요. 저도 조만간 소감글을 쓰겠습니다만, 막판에 김이 다 빠져버렸습니다.

사테라이트캐논 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 24.02.14 12:30
BEST

뒤늦게 엔딩 본 뒤 이 글을 읽네요. 2번, 3번 극 공감합니다. 최종장을 하면서 대체 이게 어떻게 90점을 받았지? 란 생각을 계속 하게 됐네요. 전투 시스템은 더 발전했고 다음작도 걱정이 없을 거 같은데 스토리는 오히려 퇴보한 것 같습니다. 늘 초반엔 엄청 장엄하게 스케일이 큰 것처럼 하다가 후반엔 찍 싸는 스토리.. 이제 그만할 때도 되지 않았나 싶은데 말이죠. 여전히 최종 보스가 최종전을 앞두로 내가 왜 이렇게 됐는지를 구구절절하게 설명하는 씬을 넣는 거 보고 헛웃음까지 나왔네요. 키류의 엔딩 노트도 뭉클했던 순간도 있었지만 말씀하신 것처럼 정작 올드 팬들이 바랐던 장면들은 나오지 않아서 아쉬웠습니다. 진짜 요즘 메타 판이 점점 막장을 치닫는 거 같네요. 점점 점수를 팬심으로 주는 거 같아서 안타깝습니다.

까무로 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.02.15 00:45
위로가기
갈비찜 맛있어 | 추천 0 | 조회 134 | 날짜 15:10
아!루 | 추천 1 | 조회 144 | 날짜 12:20
루리웹-4037795863 | 추천 1 | 조회 372 | 날짜 2024.04.26
까무로 | 추천 2 | 조회 185 | 날짜 2024.04.26
주토악어 | 추천 1 | 조회 241 | 날짜 2024.04.26
팥고물떡고 | 추천 1 | 조회 311 | 날짜 2024.04.26
바람을가르는 | 추천 1 | 조회 548 | 날짜 2024.04.25
Son7 | 추천 1 | 조회 406 | 날짜 2024.04.25
천군임 | 추천 0 | 조회 267 | 날짜 2024.04.25
JH's Castella | 추천 1 | 조회 251 | 날짜 2024.04.25
으이구 | 추천 1 | 조회 495 | 날짜 2024.04.24
루리웹-5300194104 | 추천 1 | 조회 631 | 날짜 2024.04.24
루리웹-0572900143 | 추천 1 | 조회 582 | 날짜 2024.04.24
Jeppet1127 | 추천 1 | 조회 369 | 날짜 2024.04.24
닉네임바꾸는거이제알았네 | 추천 1 | 조회 589 | 날짜 2024.04.24
세디엘레 | 추천 1 | 조회 234 | 날짜 2024.04.24
서전페퍼 | 추천 1 | 조회 392 | 날짜 2024.04.23
지호도리 | 추천 1 | 조회 763 | 날짜 2024.04.23
rozyd | 추천 1 | 조회 285 | 날짜 2024.04.23
루리웹-0572900143 | 추천 1 | 조회 481 | 날짜 2024.04.23
루리웹-2869597879 | 추천 1 | 조회 366 | 날짜 2024.04.22
루리웹-5961975540 | 추천 1 | 조회 625 | 날짜 2024.04.22
GameDesign | 추천 1 | 조회 1317 | 날짜 2024.04.21
익스피어시온 | 추천 1 | 조회 721 | 날짜 2024.04.20
루리웹-0572900143 | 추천 1 | 조회 706 | 날짜 2024.04.20
루리웹-4684551942 | 추천 1 | 조회 536 | 날짜 2024.04.20
루리웹-3924459731 | 추천 1 | 조회 514 | 날짜 2024.04.20
브렛더힛맨하 | 추천 1 | 조회 510 | 날짜 2024.04.20
루리웹-4265319432 | 추천 1 | 조회 1011 | 날짜 2024.04.20
루리웹-0597902380 | 추천 1 | 조회 577 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST