본문

[잡담] 극2 막 시작했는데 신세계네요

일시 추천 조회 2176 댓글수 19

액션이 바로 용과같이의 근본이죠 아무래도 주먹들의 이야기니 주먹으로 대화 ㅎㅎ물론 rpg도 재밌게 했지만요

nino_el_tigre | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.03.05 21:41

극2도 나름 재밌어요 극1보다 타격감은 좀 떨어지긴 해도 물장사도 재밌었고 보스도 나름 역대급 포스고 초반이시면 어느정도 돈 모아서 능력치좀 올리고 소텐보리 첫보스전 가는게 좋아요 안그럼 완전 빡셀수도

메소드맨 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.05 21:46
메소드맨

와 아니 방금 도지마 다이고랑 싸웠는데 체력회복하는법 몰라서 그냥 시작했다가 죽었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 쪽팔려... 이거 근데 빡센데요 용8보다? 제가 겜을 못하는것도 있지만요 ㅋㅋㅋ 공략글 좀 찾아봐야겠으요~

루리웹-1360967863 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 24.03.05 22:01
루리웹-1360967863

그 돈으로 음식점 밥먹고 하면 경험치 올라가서 능력치 올라가는 구조였던거 같은데 오사카 넘어가서 bj의 부적 줍고 블랙잭으로 돈좀 번걸로 맛집탐방 좀 하고 넘어가면 편해지는데 그냥 깡으로 가시면 아마 다이고보다 몇배 쎈놈 나와서 초반에 벽으로 느껴지실수도

메소드맨 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.05 22:17
메소드맨

그래서 소텐보리에서 음식먹고 소화제 먹고 있어요 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1360967863 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 24.03.06 01:59

용과같이 다 재밌습니다. 리마작인 3로 넘어갈 경우 역체감이 심하고 초반 스토리가 루즈해서 진입장벽이 높은편입니다. 순서대로 하시면 훨씬 더 재밌는데 뭐 이미 막 하시는것 같으니 편하신대로 하시면 될것 같네요 ㅎㅎ;

メ한조ξ | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 24.03.06 00:02
メ한조ξ

사실 하필 극2를 고른 이유는... 용8에서 키류 엔딩드라마하다 알게된 그 여형사 스토리가 궁금해서였... ㅋㅋ 키류할아버지의 젊은 시절 로맨스라니 너무 그런거 좋아해서요 ㅋ 근데 아마도 전 시리즈 다 하게 될거같아요 스토리 맘에 들면 끝장을 보는 성격이라

루리웹-1360967863 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 24.03.06 01:59

사실 키류의 진면목을 보려면 극2가 아니라 1인것 같습니다 키류의 첫사랑이었던 유미가 나오는게 1이거든요 사야마 카오루는 2에서만 나오고 이후에 이어지지 않은건 좀 아쉽긴 하더라구요 ㅎㅎ

メ한조ξ | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.06 07:25
メ한조ξ

유미!! 아 맞네요 이런이런 유미는 잠깐 언급만 나오고 카오루는 아예 엔딩드라마에서 보여서 그만..

루리웹-1360967863 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 24.03.06 14:14

아무래도 1 2편 둘다 해보시면 알겠지만 카오루가 스토리에서 키류와의 썸씽이 많이 나오기 때문에 카오루가 비중있게 다뤄지는게 맞지만 키류가 영원히 잊지 못하는 그녀는 유미죠 ㅎㅎ

メ한조ξ | (IP보기클릭)125.251.***.*** | 24.03.06 15:50

30프레임만 아니어두 다회차 돌만한 명작인데 나중에라도 저지아이즈처럼 프레임 올려서 플5판으로 내주면 안될려나.

.GreeeeN. | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.03.06 00:51
.GreeeeN.

30프레임이요??? 그게 무슨 뜻인가요?

루리웹-1360967863 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 24.03.06 01:57
.GreeeeN.

플스5에서 60프레임으로 돌아가요

아랍초딩 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.03.06 09:21
아랍초딩

헐 그런가요? 플4시디인데 돌아가나요? 몇달전에 한번 돌려봤는데 플4때랑 똑같던거 같던데 다시 돌려봐야겠네요.

.GreeeeN. | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.03.06 13:06
.GreeeeN.

저도 최근에..지난주에 플스5로 돌렸는데 30프레임이었는데..

뉴건담Z | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.06 19:40

차지 공격후 x 누르고 세모 누르면 정권 찌르기하는데 이거 잘만 반복해서 쓰면 난이도 급하락함

dakggwang | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.03.06 05:35

극1보다 2가 패고댕기는 맛이 훨 조아여 ㅋㅋ

가녀린악마 | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 24.03.06 07:35
가녀린악마

ㅋㅋ 와 용8만 했다가 극2하는데 이거 야인시대같은데요 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1360967863 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 24.03.06 14:15

극 시리즈면 음.. 돈 벌고 스킬 올리고.. 무기 많이 먹어 두고.. ex게이지 물약 잔득 사두고.. 보스 만나면 무기 들고 약빨고 히트액션.. 무기 소진 되면 다른 무기 꺼내서 약빨고 히트액션..하면..재미는 없지만..뭐. 걍 쉽게 이깁니다.. 시리즈별로 액션은 보스전에 그 한계가 명확해서..애덜이 rpg로 바꾼듯한데..이것도 뭔가 그 한계가 똑같은 듯 다른형태로 나오는것 같더라고요.

paide | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 24.03.06 20:36
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST