본문

[잡담] 요리사 7성 방어구 너무 안나오네요

일시 추천 조회 1670 댓글수 11

저는 난이도 ex 하드로 이진쵸 던전 2층에서 먹었던걸로 기억하네요

dakggwang | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 24.03.06 07:41

이진쵸3층에서 나옵니다. 전 너무 많이 나와 팔았는데;;; 혹시 몰라 나오는 위치 알려드리면 이진쵸 3층 요리사,쿠노이치,나이트퀸, 무사 EX 댄서,호스트,하우스키퍼,아이돌 화와이 EX 액션스타,와일드댄서,트로피컬댄서,마린마스터,서부의총잡이

돌거북이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.03.06 08:08
돌거북이

답변감사합니다. 전 올랜덤인줄 알고 한곳만 돌았는데 나오는 구간이 따로있나보군요 초회차 3층에서도 나오나요?

닌텐도오씩스티포 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 24.03.06 09:07
닌텐도오씩스티포

초회차에도 나와요. 근데 확률이라 어떨땐 요리사만 뜨고, 어떨땐 무사만뜨고 그럴때도 있습니다. 21~25층 구간, 26~30층 구간을 돌되, 최단으로 아래층으로 내려가다가 은색금고 있는 곳에서 얻는 식으로 하면 편할겁니다.

돌거북이 | (IP보기클릭)61.34.***.*** | 24.03.06 09:16
돌거북이

말씀대로 3층 하층구역에서 바로나오네요; 감사합니다! 정말 특정 구역에서 몇개의 고정 방어구로 로테가 돌아가는 방식인거 같네요. 해외 위키에도 언급이없는 내용이라 저처럼 방어구 모으시는분 들거북이님 댓글참고하시면 될거같습니다

닌텐도오씩스티포 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 24.03.06 18:09
닌텐도오씩스티포

다행이에요~ 저도 저거 여기 게시판 어디선가 댓글로 본거 정리한겁니다~

돌거북이 | (IP보기클릭)61.34.***.*** | 24.03.06 18:16
닌텐도오씩스티포

대충 이진쵸에서 반...하와이에서 반 직업 나눠서 나옵니다.

paide | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 24.03.06 20:31

직업방어구 노가다는 하루에 너무 많이 하지 마세요 제가 직접 노가다도 해 보고 루리웹에 올라오는 글들을 유심히 살펴보니, 이거 분명히 완전한 랜덤이 아닙니다. 정확한 조건은 모르겠는데, 나오는 아이템이 분명히 정규분포에서는 벗어나 있어요. 쉽게말해서, 연달아서 던전을 돌아본들, 나오는 것만 계속 나오고 안나오는건 계속 안나온다는 뜻입니다. 근데 그 나오는 템과 안나오는 템이 사람마다 다르고 때에 따라 달라요 특정 아이템의 드랍율만 낮게 설정되어 있는건 아니라는 거지요. 그러니 헛고생을 줄이려면, 몇번 돌아보고 안나온다 싶으면 그날은 포기하시는게 정신건강에 좋습니다.

아스트랄파와 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.03.06 11:01

전 아이돌이랑 와일드댄서께 안나옴 ㅎㅎ

슈로대나오면게임기삼 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.06 17:45

전 요리사만 4~5개 있고...액션스타만 없다는...ㅠㅠ

G.M.Kim | (IP보기클릭)113.10.***.*** | 24.03.06 21:20

각 지역 던전 1번씩만 클리어했는데 한 번에 나오긴 했습니다 아무래도 랜덤인가 봅니다 안나온 장비도 꽤 있거든요

사이퍼즈의 론 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.03.07 17:46
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST