본문

[잡담] 제 파티 구성이랑 그 이외 빛 암 파티.. 구성 고민 ....

일시 추천 조회 948 댓글수 12 프로필펼치기

시바도라는 지금 그대로 쓰되, 나중에 사나다 유키무라나 불키리, 불관우 셋중 하나 얻으면 야마타케와 바꾸면 됩니다.

가이하르트 | 16.02.06 10:14

야마타케는 리더 바인드 때문에 쓰는 중입니다. ㅠㅠ 전국영웅보단 전 1차 천사를 더 높게 평가했는데 아닌가 보군요;; 3개 다 없으니 패스 암 광 팟은 노답인가 보군요 ㅠㅠ

실버에로우 | 16.02.06 10:35

전국신들은 액티브에 드강이 붙어 있어서 일부 애들은 영웅신이나 천사1차 상위호환 취급 받는거죠. 궁진도 안했는데도.... 뭐 솔직히 드강 없어도 저정도 조합만해도 딜 엄청나서 파밍에는 지장없다 봅니다. 완전체팟만 만드시면 될 듯 싶네요.

열시미살자@.@ | 16.02.06 11:12

음... 드강이 없어서 신역 완전 불판이어도 안죽나 보군요;;;ㅠㅠ 그랬었어!! 지금도 딜은 쌔긴 한데 쁠알작이 안되서 아쉬울 따름이지요 ㅎㅎ; 야마타케 대신 천사 넣으면 노말 신역 원콤 딜 나올까 생각이 듭니다. ㅠ 음 전국신은 좀 천천히 고민해봐야겠네요.

실버에로우 | 16.02.06 11:42

이가 없으면 잇몸을 사용하면 될 일, 밑에 글에도 썼지만 목골렘 쓰세요. 아니면 딜러 한자리 포기하고 인드라 쓰세요. 바냥이팟이 딜이 부족할 일은 거의 없으니 한자리 정도는 괜찮을 듯 싶습니다.(사실 각시바같이 딜 약한 리더도 바인드요원 없으면 각세레스나 백타 데려가기도 하고 그러네요....) 목속 서브가 뭐 있는지 모르겠지만 비슈누 있다면 무조건 쓰세요. 딜이랑 각성은 물론이고 액티브가 진짜 좋습니다. 드랍마름의 걱정이 없어요. 빛팟 토르, 아마, 아폴론 있으니 나머지 두자리만 채울 수 있다면 사토르팟 괜찮을 것 같습니다. 완성만 된다면 챌 10층같은 더러운 던전 깨는데 수월할 듯 싶어요. 아쉬운대로 빛키리, 빛칼리라도 쓰시면 어떨지? 암팟은 뭐.... 각요미팟이 좋을 듯 싶은데 서브가 사츠키/각아누/페르세포네/098 이면 어떨까 싶습니다. 근데 난이도가 있어서 바냥이팟보다 좋을지는 모르겠네요.... 쎄기는 더럽게 쎈걸로 알고 있어요.

열시미살자@.@ | 16.02.06 11:31

솔직히 바냥이 팟에 타 속성 넣는건 압박이 아니지요.. 콤보 횟수에 따른 배수라서.. 약간 딜이 분산되는거 뿐이니.. 그것도 현무 스킬 쓰면 딱히 그런것도 아닌지라...다만 현재 인드라 클려면 좀 시간이 걸리는 추후에 할 예정입니다. 다만 스사노오가 가지고 싶을따름이지요 ㅎㅎ; 인드라가 곽 목 이었다면 바냥이 스킬도 먹어서 딜이 좋을텐데 아쉽네요. 비슈누는 없습니다. 위시리스트인데 항상 절 버리더군요. 그래서 아쉬운데로 류엘이나 키울까 생각 중입니다. 6웨이 2기 생각 중인데 이게 좋은 판단인지는 모르겠네요 ㅋㅋ 제일 걱정은 역시 광팟이나 암팟 만드는 것인데...

실버에로우 | 16.02.06 11:47

사토르팟은 뭔지 몰라서... ㅠㅠ 음 각요미 팟은 고민은 해봤는데.. 유틸성이 현재 문제라서 시도 못하는 중입니다. 퍼즐력이야 연습이 살길이죠 ㅠ

실버에로우 | 16.02.06 11:48

사리아-각토르 조합이요. 예전 벨제부브-적소니아 의 빛속 강화형이라 보시면 됩니다. 횡강 갯수가 많고 각토르 자체 공격력이 높은데다 각토르가 2턴 인핸스 가지고 있어서 부브니아에 비해 많이 쎕니다. 거기다 체력도 높죠. 답정너팟 만쁠작하면 5만 넘는다고 합니다.

열시미살자@.@ | 16.02.06 14:32

이시스 있으신가요? 솔직히 빛칼리(리더) - 백타 - 코타로 - 빛칼리 - 빛요미... 이렇게 넣으시면 막층에서 코타로의 힘으로 인핸스 없이 웬간한 몹들 다 죽이지만... 문제는 코타로네요. 아무리 빛칼리가 36배라지만 빛드랍 4개로 2웨이 1개 맞추면 데미지가 상당히 약하거든요 그런 의미에서 각바스는 같은 36배라도 녹드랍 몇셋씩 맞춰서 데미지를 넣으니 확실히 더 강하죠. 그 외에는 라 만 있으면 각라 파티도 가능해 보입니다. 각라 리더에 - 이시스 or 손권 - 빛요미 - 빛칼리 - 빛칼리 or 인드라 이렇게 다니는데.. 막층에서 안전하게 ctw를 쓰면 웬만한 러쉬까진 다 해결되거든요 +알만 되면 드래곤 러쉬에서 빛의 역린 사라질때까지 버틸 수 있었습니다.

shiro | 16.02.06 12:35

코타로가 없어요 ㅠㅠ 이시스는 있는데 용기희가 없어서 각성 못하는 중입니다. ㅠㅠ 저도 고민은 하고 있는데 빛칼리로 할만한가요? 요즘 다들 각기린 쓰고.. 딜이 딸리지 않나 생각이 들었거든요 ㅠ 라는 가지고 싶습니다. ㅠ

실버에로우 | 16.02.06 16:57

바냥이는 그대로 키우시면 됩니다. 류엘 넣으실 것 없고요. 바인드는 각아마, 선제는 골렘으로 대처하시면 됩니다.

ETS토익 | 16.02.06 12:59

요즘 6웨이 2기씩 넣길레 고민이긴 했는데... 별로인가봐요 류엘이;; 카에데가 현재 전 애매하다고 생각이 들어서요 ㅠ

실버에로우 | 16.02.06 16:59
위로가기
_건방진흑묘 _ | 추천 1 | 조회 264 | 날짜 2024.02.25
루리웹-1938529006 | 추천 0 | 조회 357 | 날짜 2024.01.26
루리웹-1084742413 | 추천 0 | 조회 636 | 날짜 2023.12.01
루리웹-5739419907 | 추천 0 | 조회 1156 | 날짜 2023.10.28
루리웹-4805870104 | 추천 0 | 조회 926 | 날짜 2023.08.05
욕망과무상의사이에서 | 추천 2 | 조회 1762 | 날짜 2023.05.27
STex1 | 추천 0 | 조회 813 | 날짜 2023.05.25
STex1 | 추천 0 | 조회 651 | 날짜 2023.05.23
STex1 | 추천 0 | 조회 819 | 날짜 2023.05.23
STex1 | 추천 0 | 조회 532 | 날짜 2023.05.22
욕망과무상의사이에서 | 추천 1 | 조회 538 | 날짜 2023.05.22
욕망과무상의사이에서 | 추천 0 | 조회 676 | 날짜 2023.05.21
욕망과무상의사이에서 | 추천 0 | 조회 575 | 날짜 2023.05.18
욕망과무상의사이에서 | 추천 0 | 조회 598 | 날짜 2023.05.12
욕망과무상의사이에서 | 추천 0 | 조회 469 | 날짜 2023.05.10
명예회장 | 추천 0 | 조회 432 | 날짜 2023.05.09
욕망과무상의사이에서 | 추천 0 | 조회 598 | 날짜 2023.05.08
욕망과무상의사이에서 | 추천 0 | 조회 519 | 날짜 2023.05.06
욕망과무상의사이에서 | 추천 0 | 조회 956 | 날짜 2023.05.05
욕망과무상의사이에서 | 추천 1 | 조회 1152 | 날짜 2023.05.03
루리웹-4805870104 | 추천 0 | 조회 1302 | 날짜 2023.05.02
욕망과무상의사이에서 | 추천 0 | 조회 740 | 날짜 2023.05.02
욕망과무상의사이에서 | 추천 0 | 조회 613 | 날짜 2023.04.30
STex1 | 추천 0 | 조회 768 | 날짜 2023.04.29
STex1 | 추천 0 | 조회 1150 | 날짜 2023.04.27
STex1 | 추천 0 | 조회 979 | 날짜 2023.04.26
욕망과무상의사이에서 | 추천 0 | 조회 868 | 날짜 2023.04.25
욕망과무상의사이에서 | 추천 0 | 조회 776 | 날짜 2023.04.23
STex1 | 추천 0 | 조회 997 | 날짜 2023.04.21
STex1 | 추천 0 | 조회 827 | 날짜 2023.04.21

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.