본문

[질문] 여러분 마음 속 가장 기억에 남는 FF넘버링은 무엇인가요

일시 추천 조회 2529 댓글수 48

BEST
ㅠㅠ 전 대학을 나오지 않았습니다 크흑 ㅠㅠ
☆인 휘★ | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 16.11.23 23:15
BEST
8은 없나요? ^^;;; 전 특이하지만 8과 하나더 꼽자면 10!!
Leonheart | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 16.11.24 14:54

13요,

[焔]호무라 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 16.11.23 21:54
[焔]호무라

ㅋㅋㅋㅋㅋ오 의외네여, 보통 13은 잘 안나오는뎅

루리웹-7830538164 | (IP보기클릭)211.37.***.*** | 16.11.23 21:55
루리웹-7830538164

9도 잘 안나오지 않나여? ㅋㅋ

sundanced | (IP보기클릭)218.151.***.*** | 16.11.23 22:02
sundanced

아 그런가..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7830538164 | (IP보기클릭)211.37.***.*** | 16.11.23 22:05
루리웹-7830538164

물론 나쁜 의미로!

[焔]호무라 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 16.11.24 09:19

3하고 6인데 개인적으로 인생작은 6입니다

sundanced | (IP보기클릭)218.151.***.*** | 16.11.23 22:01
sundanced

6도 짱짱, 7이 우주대히트를 치는 바람에 앞뒤 넘버링이 약간 묻히는 경향이 ㅠㅠ

루리웹-7830538164 | (IP보기클릭)211.37.***.*** | 16.11.23 22:05

아래에 게시글중에 9가 메타점수 94로 최고점수네요.. 로딩이 넘 길구 시디가 네장이었던가 해서 구찮아서 접었는데 그런 명작이었다니..

sundanced | (IP보기클릭)218.151.***.*** | 16.11.23 22:08
sundanced

ㅋㅋㅋㅋ스팀에서도 팔고 한패도 나와있으니 PC 버젼으로 해보심도 나쁘지않아영

루리웹-7830538164 | (IP보기클릭)211.37.***.*** | 16.11.23 22:10

전 7이요

☆인 휘★ | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 16.11.23 22:18
☆인 휘★

휘님 혹시 H대 나오셨나요? 알던 후배랑 닉이 비슷해서요~

sundanced | (IP보기클릭)218.151.***.*** | 16.11.23 22:20
BEST
sundanced

ㅠㅠ 전 대학을 나오지 않았습니다 크흑 ㅠㅠ

☆인 휘★ | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 16.11.23 23:15

6탄하고 7탄이요 개인적인 생각으론 6탄을 뛰어넘는 작품은 없는듯

배신자이광수 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 16.11.23 22:21

3이요

요즘1 | (IP보기클릭)49.250.***.*** | 16.11.23 23:03

9이 제가 상상하는 판타지에 제일 잘 어울리지 않았었나 싶음

Rolland goz | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 16.11.23 23:21

9!

포코페코 | (IP보기클릭)203.90.***.*** | 16.11.23 23:47
포코페코

멜로디스 오브 라이프 들으면 울컥 하죠

스이_ | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 16.11.24 06:55
스이_

크 멀 좀 아셔

케케마코 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 16.11.24 18:05

최초로한 파판이 3라 인생작이고 5와 마조끼가있는 2도 너무 좋아요

음란폭력 | (IP보기클릭)173.2.***.*** | 16.11.24 00:01
음란폭력

그런데 12만빼고 전부 좋아해서...

음란폭력 | (IP보기클릭)173.2.***.*** | 16.11.24 00:01
음란폭력

오히려 13을 빼셔야..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

케케마코 | (IP보기클릭)211.37.***.*** | 16.11.24 00:11
케케마코

13은 마모루닭살과 르♥♥♥씨헤깔림만 극복하면 그냥저냥 할만했어요. 근데 이상하게 12는 정이안갔어요. 유일하게 클리어안한작품 취향인듯 ㅠㅠ

음란폭력 | (IP보기클릭)173.2.***.*** | 16.11.24 00:17
음란폭력

르 씨 " 팔 "씨 인데 하트처리됐네 ㅋㅋㅋㅋ

음란폭력 | (IP보기클릭)173.2.***.*** | 16.11.24 00:17
음란폭력

전 오히려 12가 좋았는데 전투가 너무 좋앗어서 모브헌팅을 너무 잼있게 했었어요

스이_ | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 16.11.24 06:56

저는 10이요! 스토리때문에 가장 몰입이 잘되었던거 같아요 ㅋㅋ

[PS4]godjun3 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 16.11.24 00:38
[PS4]godjun3

하 10-2만 아니면 진짜 ㅠㅠㅠㅠ

케케마코 | (IP보기클릭)211.37.***.*** | 16.11.24 01:24

저도 10!!!

정연 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 16.11.24 01:04
정연

10 정말 좋져 ㅠㅠㅠ

케케마코 | (IP보기클릭)211.37.***.*** | 16.11.24 01:25
정연

그래서 전 얼마전에 리마스터 플레티넘까지 했어요 ㅎㅎ 다시해봐도 스토리는 역대최고인거 같아요 ㅜㅜ

[PS4]godjun3 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 16.11.24 01:30

역시 파판하면 6과 7이죠~ㅋㅋ

네이티리 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 16.11.24 02:07

전 13이요 13부터 라이트닝 리턴즈까지 시리즈 자체를 오랜 기간 하니까 라이트닝 리턴즈 엔딩볼때 13부터 쭈욱 cg 영상 엔딩스탭에 올라가는 거 보니 추억팔이로 울컥하더라구요

뉴타입추종자 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 16.11.24 02:37

네풋?! | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 16.11.24 07:24

7요. FF 입문한게 7이다 보니...

일렉시스 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 16.11.24 09:39

6/9 둘중에 고르기 힘드네요...쩝

Latifah | (IP보기클릭)68.83.***.*** | 16.11.24 09:39

6 9 12 가 정말 재미있고 기억에 남았네요

세츠다 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 16.11.24 11:08

이제와서님 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 16.11.24 12:24

4.... ㅠ_ㅠ) 세실, 카인, 로자, 리디아... 개인적으로 잡시스템은 캐릭터 고유의 특성이 없어지는것 같아.. 취향에 잘 안맞는.. 인생 첫 RPG 라 더 그런거겠지만 정말 아직도 최고라고 생각합니다.

닉네임은 필요없음 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 16.11.24 12:36

1...

루리웹-9758365235 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 16.11.24 14:02
BEST

8은 없나요? ^^;;; 전 특이하지만 8과 하나더 꼽자면 10!!

Leonheart | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 16.11.24 14:54

6편이요 필살기 입력기+에드가 기계로 방어 255 버그+ 알테마웨폰+유명한 오페라씬+파판7편에 버금가는 오프닝씬+라이트브링거와 라그나로크 쌍검술+ 쉐도우 구출작전+2부 오픈월드^^+ 마법이름이 기억안나는데 투명으로 만든 뒤 데스시전 정말 잘만든 게임이였어요^^

페이시위더 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 16.11.24 21:57
페이시위더

6편도 너무 괜찮았죠 ㅠㅠㅠ 그리고 그 뒤에 전설의 그작품이...

케케마코 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 16.11.24 23:02

7,8,10,13 직접 플레이 해봤던 파판은 다 재미있었습니다. 6은 콘솔이 아닌 애뮬로 접해서인지 크게 감동이나 기억이 안남더군요.

아야네 | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 16.11.24 23:02
아야네

7 8 10 1..3 ㅋㅋㅋ 모두 좋았죠!! ㅎㅎ

케케마코 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 16.11.24 23:03

6 특히 maria and draco 노래가 짱인듯해요 이상 고2의 글 크흑

closing chains | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 16.11.25 00:46
closing chains

6 너무너무 좋았죠 호

케케마코 | (IP보기클릭)211.37.***.*** | 16.11.25 00:58

12 중학생때 처음으로 접해본 파판이라 인상깊네요 다만 일어를 못해서 번역본 들고 게임하다 집중못해서 클리어는 못했네요 그래서 HD리마스터에 희망을 걸고있습니다

KyrieEleison | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 16.11.26 16:46
KyrieEleison

12...해주려나요 ㅠㅠ

케케마코 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 16.11.26 16:47

TlqTLq | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 16.11.27 22:57
위로가기
초절정풩양 | 추천 0 | 조회 301 | 날짜 2024.04.16
힐랄_ | 추천 0 | 조회 99 | 날짜 2024.04.12
K.D. | 추천 0 | 조회 212 | 날짜 2024.04.03
혁명1 | 추천 0 | 조회 753 | 날짜 2024.02.07
랜들맨 | 추천 0 | 조회 533 | 날짜 2024.01.29
메로코 | 추천 0 | 조회 470 | 날짜 2024.01.24
메로코 | 추천 0 | 조회 278 | 날짜 2024.01.23
메로코 | 추천 0 | 조회 410 | 날짜 2024.01.22
루리웹-2240185143 | 추천 0 | 조회 871 | 날짜 2023.12.18
PS&SW | 추천 0 | 조회 411 | 날짜 2023.12.17
커피는93도에내린다 | 추천 0 | 조회 315 | 날짜 2023.12.17
루리웹-1109414927 | 추천 0 | 조회 655 | 날짜 2023.12.17
루리웹-1109414927 | 추천 0 | 조회 248 | 날짜 2023.12.17
미미쑝 | 추천 1 | 조회 520 | 날짜 2023.12.16
갈비찜 맛있어 | 추천 0 | 조회 991 | 날짜 2023.12.15
MAVERiCK# | 추천 2 | 조회 481 | 날짜 2023.12.12
야근돌MK2 | 추천 0 | 조회 1236 | 날짜 2023.11.28
루리웹-2546146821 | 추천 0 | 조회 696 | 날짜 2023.11.27
루리웹-0738488789 | 추천 0 | 조회 367 | 날짜 2023.11.27
루리웹-0738488789 | 추천 0 | 조회 572 | 날짜 2023.11.23
flare1515 | 추천 0 | 조회 584 | 날짜 2023.11.21
루리웹-0738488789 | 추천 1 | 조회 1068 | 날짜 2023.11.20
루리웹-9384578876 | 추천 0 | 조회 1011 | 날짜 2023.09.13
루리웹-2664260967 | 추천 0 | 조회 987 | 날짜 2023.09.07
flare1515 | 추천 0 | 조회 1606 | 날짜 2023.09.01
루리웹-9623310545 | 추천 1 | 조회 1489 | 날짜 2023.08.25
루리웹-0030670582 | 추천 0 | 조회 1000 | 날짜 2023.08.11
루리웹-4142173332 | 추천 0 | 조회 2246 | 날짜 2023.07.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST