본문

[정보] ‘위쳐’ 소설 및 게임 세계관/스토리 총정리

일시 추천 조회 666100 댓글수 18

BEST
아다공주는 아다 아님 ㅋㅋㅋㅋ
해맑군 | 15.07.10 18:56
BEST
위쳐3 하고 싶어 플4 사고 얼마전부터 플레이 하고 있었는데 스토리 때문에 1,2 구매를 해서 해야하나 고민하고 있었거든요 근데 와 이 어마어마한 글 덕분에 많이 알아가네요 고생하셨습니다 이글은 성지입니다 !!
Fennir_狼 | 15.08.18 17:22
BEST
아 브금 지린다
D.Villa7 | 16.03.02 16:47
BEST
위쳐2부를 하고도 스토리 이해를 못했는데 위쳐 3부하기전 위쳐스토리를 간결하면서도 명확하게 이해할수있는글입니다 정말 감사합니다.
오멘과평타 | (IP보기클릭)58.75.***.*** | 16.08.30 23:23
BEST
훌륭하네요 ㅊㅊ
러블리쪙 | 15.08.04 13:07
BEST

아다공주는 아다 아님 ㅋㅋㅋㅋ

해맑군 | 15.07.10 18:56
해맑군

그럼 제가 한번..

Oran.J | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 17.09.06 02:38

정성이 서린 게시물 잘 봤습니다.^^ 자기 장모를 죽이는 것도 모자라서 처참히 수치스럽게 짓밟은 에미르는 솔직히 별로 정이 안 가더라고요. 하지만 라도비드는 더 막장이라.... 확장팩에 사스키아를 등장시켜 주세요, CDP!!! ㅠㅠ

루리웹-2368381 | 15.07.10 22:01

잘읽었습니다. 그러니까 위처 스토리 전반에는 정치적인 내용도 많이 포함되어 있네요. 배경지식이 없어서 뜬금없이 느껴졌던 부분이 있었는데 조금은 관점을 바꿔서 생각해볼 수 있게된것 같습니다. 읽어보니 위처 스토리에서 가장 중요한 건 아다공주는 아다가 아닌거 군여

큰임금 | 15.07.11 10:33

감사합니다 1,2 안하고 3편 하는중인데 정말 이해하기 쉽게 정리 하셨네요

굵은혜성 | 15.07.11 13:03

정말 정리 잘해주셨네요 감사합니다~~

수지네아빠 | 15.07.13 11:35
BEST

훌륭하네요 ㅊㅊ

러블리쪙 | 15.08.04 13:07
BEST

위쳐3 하고 싶어 플4 사고 얼마전부터 플레이 하고 있었는데 스토리 때문에 1,2 구매를 해서 해야하나 고민하고 있었거든요 근데 와 이 어마어마한 글 덕분에 많이 알아가네요 고생하셨습니다 이글은 성지입니다 !!

Fennir_狼 | 15.08.18 17:22

아다공주 ㅋㅋㅋㅋ

볼복스 | 15.09.13 02:29

위쳐가 괜히 대작이아니었넹

이 노래 정말 좋아요 ㅎㅎ

정리가 너무 깔끔해서 보기도 쉽고 이해도 빨랐습니다.. 감사드려요

호식이치킨 | 16.02.12 16:25

이분 글이 진짜 리얼 이다.

박근혜찬양 | 16.02.16 16:01
BEST

아 브금 지린다

D.Villa7 | 16.03.02 16:47
BEST

위쳐2부를 하고도 스토리 이해를 못했는데 위쳐 3부하기전 위쳐스토리를 간결하면서도 명확하게 이해할수있는글입니다 정말 감사합니다.

오멘과평타 | (IP보기클릭)58.75.***.*** | 16.08.30 23:23

엉터리 글

루리웹-9105648038 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 20.02.20 08:10
루리웹-9105648038

어이없네요 뭐가 엉터리인지 근거있게 설명 가능하신가요? ㅋㅋㅋ

보로me어 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 21.08.10 21:25

좋은 글 너무 잘 읽었습니다

보로me어 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 21.08.10 21:20
위로가기
루리웹-1410640587 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 19:18
루리웹-4189525743 | 추천 0 | 조회 70 | 날짜 14:45
루리웹-0735998119 | 추천 0 | 조회 191 | 날짜 2024.04.24
Meal Team6 | 추천 0 | 조회 130 | 날짜 2024.04.24
시가리브레 | 추천 0 | 조회 159 | 날짜 2024.04.23
지도 | 추천 0 | 조회 262 | 날짜 2024.04.23
루리웹-5300194104 | 추천 0 | 조회 173 | 날짜 2024.04.22
시가리브레 | 추천 0 | 조회 234 | 날짜 2024.04.20
parkjj-1212 | 추천 0 | 조회 288 | 날짜 2024.04.19
루리웹-9634252967 | 추천 0 | 조회 184 | 날짜 2024.04.18
Dr.Coco | 추천 0 | 조회 268 | 날짜 2024.04.18
루리웹-5300194104 | 추천 0 | 조회 499 | 날짜 2024.04.16
Qunat | 추천 1 | 조회 344 | 날짜 2024.04.16
루리웹-6789231464 | 추천 0 | 조회 395 | 날짜 2024.04.16
루리웹-5300194104 | 추천 0 | 조회 393 | 날짜 2024.04.14
남자라면공수도 | 추천 0 | 조회 882 | 날짜 2024.04.12
HybridMarkZero | 추천 0 | 조회 660 | 날짜 2024.04.12
루리웹-8089438706 | 추천 0 | 조회 765 | 날짜 2024.04.12
미래소년옹박 | 추천 1 | 조회 745 | 날짜 2024.04.10
Invisiblesome | 추천 0 | 조회 215 | 날짜 2024.04.10
망한망자 | 추천 0 | 조회 387 | 날짜 2024.04.10
시가리브레 | 추천 0 | 조회 368 | 날짜 2024.04.10
루리웹-2757190946 | 추천 0 | 조회 263 | 날짜 2024.04.09
parkjj-1212 | 추천 0 | 조회 679 | 날짜 2024.04.08
HybridMarkZero | 추천 0 | 조회 400 | 날짜 2024.04.08
루리웹-8089438706 | 추천 0 | 조회 178 | 날짜 2024.04.08
abcde12345 | 추천 0 | 조회 281 | 날짜 2024.04.07
Invisiblesome | 추천 0 | 조회 308 | 날짜 2024.04.07

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST