본문

[질문] 주무기를 톱단창으로 쓰고 있는데 무기를 바꿔야 될까요..?

일시 추천 조회 3862 댓글수 36

딱히 안바꾸셔도 됩니다. 성검이 경직이 있어서 좋습니다만 공속이 느리다보니 톱단창처럼 움직이기는 힘들어요. 갓단창이 괜히 갓단창이 아니죠 ㅎ

후나후나후낫시 | 15.05.04 09:27

네. 그렇군요. 감사합니다. ㅎ

PowerOfSun™ | 15.05.04 09:30

들고있는건 단창이 아닌디여

또오올치 | 15.05.04 09:28

헐.. 그렇네요. 보니까 그냥 톱창이네요. 이럴수가... 이때까지 톱단창인줄 알고 써는데.. 톱 단창 이라고 따로 무기가 있군요. 생김새가 다르네요. ㅡ,.ㅡ;;

PowerOfSun™ | 15.05.04 09:30

톱단창은 종결무기입니다 ㅎ

푸레양 | 15.05.04 09:29

톱단창으로 당장 바꿔야 겠네요. 지금 쓰는건 그냥 톱창이네요. ㅜㅜ

PowerOfSun™ | 15.05.04 09:31

성검 하나 장만해두는 것도 나쁘지 않습니다.성검도 한손모드로 하면 톱단창만큼은 아니라도 공속이 빠르며 리치고 약간은 긴 장점이 있고,뭣보다도 성검은 물리 공격력이 강합니다. 톱단창은 후에 화염이나 번개 혈정석을 달아주면 각 속성별 약점인 적들에겐 빛을 발휘합니다.(성검보다도 더 데미지를 많이 줄때도 있습니다.)

☜[A-ranG]☞ | 15.05.04 09:37

오.. 감사합니다. 참고할께요. ㅎ

PowerOfSun™ | 15.05.04 10:23

톱단창은 기본무기인데도 왠만한 다른무기 씹어먹는 괴상한 무기라... 물론 성검보다 회차진행은 약간 힘들더군요. 넌 맞고만 있어 나만 때릴게 하는 경직플레이가 안되니까 회피에 더 중점을 둬야합니다.

기브&테이크 | 15.05.04 10:10

성검도 한개 마련하는게 좋겠네요. 노가다 해서 돈좀 벌어야 할듯 합니다..ㅡ,.ㅡ

PowerOfSun™ | 15.05.04 10:23

허허 전 본캐로 톱단창가지고 성배던전 보스랑 스토리보스들 거의다 잡았조.

뒷날개 | 15.05.04 10:22

그렇군요! 톱단창을 주무기로 써야 겠네요. ㅎ

PowerOfSun™ | 15.05.04 10:24

톱단창이 쓰기 쉬운 무기는 아니죠

드르 | 15.05.04 10:38

그렇군욧. 톱창을 톱단창으로 바꿔야 될까요..? ㅡ,.ㅡ 톱창 6강까지 올려놨는데..

PowerOfSun™ | 15.05.04 11:15

톱단창과 성검이 두가지 조합이 굉장히 밸런스가 좋죠 작고 빠른적은 톱단창 , 덩치큰 적은 성검 보스전에는 성향 보고 바뀌가면서 쓰면 성배던젼까지 좋습니다!

절대취사 | 15.05.04 10:44

그런데 톱창도 폈을때 기본1타가 견제용으로 매우좋으니 쓸만해요

절대취사 | 15.05.04 10:45

아 전 이생각을 못했네요 저는 주로 성검으로 플레이하는데 톱단창이 좋은거군요...

그림자같이 | 15.05.04 10:53

성검도 하나 장만할 필요는 있겠네요. ㅎ

PowerOfSun™ | 15.05.04 11:15

이 게임은 무기들이 바꾸는게 딱히 업글이 아니에요 정말 자기에게 맞는 무기라던지 좋아하는 무기 쓰시면됩니다 뭐가 더 좋고 이런건 정말 케바케에요 근데 무기마다 다 각자 매력이 있어서 캐릭 자꾸 키워보게 되더군요..-_-ㅋㅋ

숲속의인디언 | 15.05.04 10:56

그렇군요. 참고할께요. 무기를 잘 사용할줄 아는게 중요한거 같습니다. ㅎ

PowerOfSun™ | 15.05.04 11:16

기술캐 라면 이질적인 톱창 추천

[검정중원] | 15.05.04 11:00

톱창을 굳이 톱단창으로 바꿀 필요는 없겠죠? ㅡ,.ㅡ;; 고민 입니다.

PowerOfSun™ | 15.05.04 11:16

손컨트롤 좋으시다면 톱단창 추천드립니다. 톱단창만으로 트로피달성했습니당 ㅎㅎ

Canston | 15.05.04 11:27

네. 데미지가 좀더 높은 톱단창에 성검하나 들고 다녀야 겠네요.. :)

PowerOfSun™ | 15.05.04 11:34

무기마다 장단점이 있는데.. 처음엔 톱 단창이 좋긴 합니다만.. 성검 어느정도 렙올라서 댐좀 나오면 단창이 필요가 없어집니다..; 한손 성검으로도 댐잘나오고 경직도 되고.. 큰애들은 대검으로 경직되기 때문에 단창이 필요가 없어져요.. 특히나 한손 성검은 사냥꾼들 잡을때 완전 좋습니다.

루리웹-481242171 | 15.05.04 12:27

세컨 무기로 도끼들고 다녔는데, 성검도 하나 준비해야 겠네요. ^^

PowerOfSun™ | 15.05.04 15:03

혈질케릭 추천합니다. 치카게 에블린으로 2회차 돌입했는데 걍 씹어먹고다니네요

슈퍼에서모델 | 15.05.04 12:40

네, 참고할께요.. ㅎ 블본 어렵네요. ㅡ,.ㅜ

PowerOfSun™ | 15.05.04 15:03

성검만 쓰다가 톱단창으로 해봤더니.. 리치가 짮아서 쓰기 불편하더라구요. 변형시 횡베기가 거의 없어서 다수의 적들 상대할시 성검보다 좀;; 공속, 데미지, 횡베기, 경직도 등 전체적으로 따졌을 때 성검만한 무기가 없어서;;; 처음부터 성검썼던게 오히려 다른 무기 쓰기가 불편해져 버려서;; ㅡㅡ

컵쿤캅 | 15.05.04 12:55

그렇군요. 저는 성검은 써본적은 없는데... 여튼 댓글 주신분들 의견을 보니 성검은 하나 들고 다녀야 할것 같네요. ㅡ,.ㅡ

PowerOfSun™ | 15.05.04 15:04

톱창으로 모든보스 다 클리어 했습니다 코옵없이.. 톱창 충분히 좋아요

yohan40 | 15.05.04 13:00

네, 톱창도 가능하군요! 그럼 톱창을 톱단창으로 바꿔야 될까요? 검색해보니 톱창이 톱단창보다 뎀지가 좀 낮다고들 하시는것 같아서.. ㅡ,.ㅡ

PowerOfSun™ | 15.05.04 15:06

톱 단창 써본 무기중에 제일 편하고 좋음 데미지도 야금야금 잘나오고 4회차 들어가는데 계속 톱단창만 쓰고 있네요

루리웹-34145186 | 15.05.04 14:09

지금은 톱창을 가지고 있는데 톱단창으로 바꿔야 될지 고민이네요. ㅡ,.ㅜ

PowerOfSun™ | 15.05.04 15:07

개인적으로 톱단창도 좋지만 톱창이 변형했을때가 훨씬 좋은거같아서 애용하는중입니다ㅎㅎ 대쉬 찌르기나 차지 찌르기가 쓸만하더군요ㅋㅋ

팀포2 엔지니어 | 15.05.04 14:16

그렇군요! 톱창이냐 톱 단창이냐 이 선택이 고민이네요. ㅎㅎ

PowerOfSun™ | 15.05.04 15:07
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST