본문

[질문] 블러드본 입문합니다

일시 추천 조회 3812 댓글수 9

숏컷=지름길만 잘뚫어놔도 편하더군요

야호실버 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 17.10.20 16:19

가장 처음 만나게되는 몹은 구지 때려잡으실 필요없이 죽으셔도 되고 쌩까고 문열고 나가셔도 진행상 무관합니다. 제가 처음에 그거 잡겠다고 너무 고생을해서... 숏컷들 중 하나인 엘베는 탑승 후 다시 올려두시는걸(내려보내시거나) 추천합니다.

아빠는빠덜 | (IP보기클릭)115.92.***.*** | 17.10.20 16:21
아빠는빠덜

엘베 다시올려놓으면 부활했을떄도 올라가있는건 닼소3랑같네요. 감사합니다

10장인입니다 | (IP보기클릭)110.44.***.*** | 17.10.20 20:07

닼소3 보단 100만배 재미있었구요 ㅎㅎㅎ(개인소견) 다른소울류 다팔고, 블러드본 하나 소장합니다 ㅋㅋㅋ

| (IP보기클릭)14.32.***.*** | 17.10.20 16:44
루리웹-26865334

지금 캠프파이어에 몰린애들떄문에 개빡쳐서 잠시 현탐왔습니다. 닼소3할떄처럼 그냥 생까고가는게 답인가보네요. 생까고가거나 이런 플레이스타일은 닼소3랑 거의 비슷하네요.난이도는 블본이 더 개같지만..

10장인입니다 | (IP보기클릭)110.44.***.*** | 17.10.20 20:06

캠프파이어는 바로 가지말고 우측 계단으로가셔서 한마리씩 유인해서 잡으세요

까마귀사냥꾼 에일린 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.10.20 20:47

저도 닼소3 3회차 진행하고 지금 블본한지 한 열흘됬어요. 블본은 최종보스만 남겨논 상태. 닼소 하셨으면 눈치껏 몹들 불러와서 죽이는방법은 아시니 크게 어렵진 않으실겁니다. 일단 블본의 가장 큰 특징은 패링과 내장뽑기 기술입니다. 닼소의 방패패링,뒤잡기와 같은건데 블본의 패링은 닼소의 방패패링보다 훨씬 쉽습니다. 연습 꼭 하시고요. 이것만 좀 능숙해지면 겜이 여유로와집니다. 초반엔 양손성검만 잘 쓰면 패링도 필요없어요. 성검(입문자의 최고무기)부터 적응하세요. 맵의 경우 닼소는 비교도 안될정도로 너무 복잡하고 아이템 위치 및 npc이벤트도 잘 연결이 안되고 때론 보스도 지나치고가고..... 이런부분이 닼소보단 힘들었네요. 적당히 공략을 보시면 수월하실겁니다.

SKYPASS. | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 17.10.21 00:20

아! 가장 중요한건 닼소랑 틀리게 외모와 스텟 리셋이 안되기때문에 초반에는 생명력 지구력에 투자하시고 근력과 기량은 무기 들 정도만 투자하세요. 그리고 npc가 몹처럼 잘 보여서 치기 쉬운데 한대만 쳐도 적대관계가 되버립니다. 저는 이부분 때문에 몇번을 새 캐릭으로 시작했네요. 닼소랑 이부분이 많이 틀립니다.

SKYPASS. | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 17.10.21 00:33
SKYPASS.

팁감사합니다. 지금 npc 구출오르골소녀뺴고 다 구출해놓고 거지만 진료소보내놨네요. 이제 요망한 거미 롬 잡으러 갑니다. 시간이 별로없어서 일주일에 1번할까말까하네요 ㅠㅠ 패링은 닼소에비해 정말 쉽더군요. 닼소에서도 패링자주 써서 블러드본 적응은 어렵지않았습니다. 솔직히말하자면 길찾기가 제일힘들었던 것 같아요. 특히 금단의 숲에서 4시간은 헤맨듯;;

10장인입니다 | (IP보기클릭)110.44.***.*** | 17.11.02 23:24
위로가기
아인샴 | 추천 1 | 조회 67 | 날짜 2024.04.24
이양야메떼 | 추천 1 | 조회 292 | 날짜 2024.04.17
배회중 | 추천 0 | 조회 183 | 날짜 2024.04.14
루리웹-2704455513 | 추천 0 | 조회 511 | 날짜 2024.04.11
루리웹-1539121539 | 추천 0 | 조회 287 | 날짜 2024.04.07
루리웹-3820282646 | 추천 0 | 조회 297 | 날짜 2024.04.07
이질적인시산혈하 | 추천 0 | 조회 313 | 날짜 2024.04.05
루리웹-1970254029 | 추천 0 | 조회 283 | 날짜 2024.04.04
루리웹-7805369610 | 추천 2 | 조회 652 | 날짜 2024.04.02
루리웹-1539121539 | 추천 0 | 조회 240 | 날짜 2024.04.02
루리웹-1539121539 | 추천 0 | 조회 415 | 날짜 2024.03.30
옆동네김집사 | 추천 0 | 조회 257 | 날짜 2024.03.28
옆동네김집사 | 추천 0 | 조회 295 | 날짜 2024.03.28
루리웹-8090912578 | 추천 0 | 조회 329 | 날짜 2024.03.28
루리웹-8090912578 | 추천 0 | 조회 152 | 날짜 2024.03.28
루리웹-3820282646 | 추천 0 | 조회 180 | 날짜 2024.03.27
아인샴 | 추천 0 | 조회 308 | 날짜 2024.03.27
어스름의 시리스 | 추천 0 | 조회 212 | 날짜 2024.03.26
루리웹-8090912578 | 추천 0 | 조회 331 | 날짜 2024.03.25
루리웹-8090912578 | 추천 0 | 조회 250 | 날짜 2024.03.25
더블드리프트 | 추천 0 | 조회 272 | 날짜 2024.03.24
루리웹-8090912578 | 추천 0 | 조회 480 | 날짜 2024.03.23
루리웹-9744573549 | 추천 2 | 조회 561 | 날짜 2024.03.21
지나가던민간인A | 추천 1 | 조회 441 | 날짜 2024.03.18
더블드리프트 | 추천 0 | 조회 396 | 날짜 2024.03.18
루리웹-8090912578 | 추천 0 | 조회 422 | 날짜 2024.03.16
옆동네김집사 | 추천 0 | 조회 284 | 날짜 2024.03.16
루리웹-8090912578 | 추천 0 | 조회 401 | 날짜 2024.03.16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST