본문

[잡담] 랭매하다 플매 못 해먹겠네요ㅋ

일시 추천 조회 2548 댓글수 25

BEST
아니 리매치 진득하게 하는 건 본인 취향이니 그건 인정합니다만 한판 지면 리매치 안 하는 인간들이니 기분이 더럽니 하면서 은근슬쩍 비매너처럼 몰아가는건 뭔가요? 푸념을 하고 싶으면 리매치하고 싶은데 안 받아주니 재미없네요..실망스럽네요 여기까지만 해야죠 취향이니 존중받고 싶으시다는거 좋습니다만 그러면 역시나 한번 지면 리매치 안 하는 것도 그 분들 취향이니 존중해주셔야죠
고음마스터 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 19.09.18 14:14
BEST
리매치 안한다고 기분 더럽다니ㅋㅋㅋ
에메랄드마운틴 | (IP보기클릭)112.72.***.*** | 19.09.18 18:38
BEST
개인 취향이라면서 곱게 못 보니 놈이니.....이런 말은 왜 자꾸하는거죠? 그게 강요하는거고 뭐라고 하는 건데요 본인 댓글과 글에서도 앞뒤가 자꾸 안 맞네요 취향이라고 인정하면 거기 대해서 비난을 하지마세요 왜 인정한다면서 자꾸 비난하시죠?
고음마스터 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 19.09.18 22:44

저는 일단 랭매든 퀵매든 특정 캐릭터나 (주로 콜라보) 스킵 안 하는 사람, 이상 행동 하는 사람, 회선 문제 있는 사람 빼고는 거의 리매치 하고, 상대도 보통 정상인은 리매치 하더라구요.. 근데 철권이 시간대를 엄청 많이 타서.. 제가 하는 시간대가 새벽, 오전~오후라 (오후 4시에서 새벽 1시까지 일해서요..) 리매치율이 좋은 것일 수도 있어요 ㅎ;

노리스팩커드 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 19.09.18 00:43
노리스팩커드

이 시간대는 매칭 잡히기 어려워서 보통 한 번 잡히면 쭉 하더라구요 ㅋㅋ

노리스팩커드 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 19.09.18 00:43

리벤지 안받아준다고 기분더럽다고 느끼는 이유가 뭔가요?? 개인적으로 저는 실력도 안되고 걍 가볍게 하고 싶다보니 파훼당하는? 그 느낌이 싫어서 한판씩 날먹으로만 하는편인데 리벤지 안받는건 비매너행위인가요?

루리웹-7969111748 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 19.09.18 00:44
루리웹-7969111748

비매너라고 꼭 리벤지 받으라고는 얘기 안 하겠습니다. 하지만 님이 누구랑 싸우는데 상대방한테 10방 맞고, 님이 상대방 1대 딱 치니까 '수고' 하면서 나가봐요. 이해되요?

G-Roll SideKick | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 19.09.18 01:20
루리웹-7969111748

한판튀는 인정.. 하지만 자기가 계속 이길땐 리벤지 계속 하다가 한판 지면 도망...이건 좀 비매너 행위 같긴 하죠... 애초에 그럼 처음에 한판 이겼다 치면 리벤지를 안 해야죠;; 한판만 하고 리벤지 안 하는건 상관 없어요;

여니쪼아 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 19.09.19 13:50

글보니 상대가 내가 이길때까지 리벤치 매치 받아줘야 한다고 생각하나봐요? 종아 이기적인 생각이네요.

십덕들은대체왜그럴까요 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 19.09.18 04:14
십덕들은대체왜그럴까요

아닌데요? 본문 잘 읽어보시죠. 나 이길 때까지 리벤지 받아달라는 게 아니라, 서로 파훼 다 되서 밑천 떨어질 때까지 팽팽하게 싸워서 이기든 지든 승부를 보고 싶다는거고, 그게 또 취향 문제지 왜 이기적이라는거죠?

G-Roll SideKick | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 19.09.18 13:10
G-Roll SideKick

전 플매가 강단 부담도 없으니 한 사람하고 더 오래, 진득하게 할 수 있을 줄 알았는데 그게 아니더란말이죠. 그래서 저 같은 '취향'인 사람들은 플매 하지 말라는 얘기구요.

G-Roll SideKick | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 19.09.18 13:28
BEST

아니 리매치 진득하게 하는 건 본인 취향이니 그건 인정합니다만 한판 지면 리매치 안 하는 인간들이니 기분이 더럽니 하면서 은근슬쩍 비매너처럼 몰아가는건 뭔가요? 푸념을 하고 싶으면 리매치하고 싶은데 안 받아주니 재미없네요..실망스럽네요 여기까지만 해야죠 취향이니 존중받고 싶으시다는거 좋습니다만 그러면 역시나 한번 지면 리매치 안 하는 것도 그 분들 취향이니 존중해주셔야죠

고음마스터 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 19.09.18 14:14

좀 범위를 넓혀서 시훼 노스킵 도발플레이 같은 거 하는 거 뭐라 안합니다. 매너? 그런게 어딨습니까 서로 독기 품고 온갖 도발 플레이로 멘탈도 흔들어가며 어떻게든 상대 밟고 올라가는게 격투겜인데말이죠 ㅋ 노리벤지 포함해서 비매너 노매너 따지는 거 부질없다고 생각하는 편이고 할테면 해라’ 하는 편인데 나한테 도발, 시훼하는 놈들하는테 ‘도발하는 분’ 이런 거 붙여가며 곱게 봐주고 싶지도 않고 상대가 그렇게 나오면 똑같이 해주고 ‘놈’취급하면 그만입니다. 거듭 얘기하지만 개인 취향이에요. 노리벤지? 도발? 시훼? 매너의 기준? 남들한테 어떤게 매너다 강요하지는 않습니다만 개인적으로는 곱게 못 보겠네요. 그뿐입니다.

G-Roll SideKick | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.09.18 15:50

그럼 정답을 알고 계시네요 10대 쳐맞고 한대 때리려니 ㅌㅌ 하는것도 어떻게든 밟고 올라가는 과정이라고 생각하면 쉽게 해결되네요 그쵸?

4수자리 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 19.09.18 21:43
BEST

개인 취향이라면서 곱게 못 보니 놈이니.....이런 말은 왜 자꾸하는거죠? 그게 강요하는거고 뭐라고 하는 건데요 본인 댓글과 글에서도 앞뒤가 자꾸 안 맞네요 취향이라고 인정하면 거기 대해서 비난을 하지마세요 왜 인정한다면서 자꾸 비난하시죠?

고음마스터 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 19.09.18 22:44
고음마스터

취향이라고 인정은 하지만 본인이 싫어할수도 있죠 머.... 저도 진득하게 싸우는거 좋아하는 편이어서 오래 붙는 편인데...한판만 딱 하고 리밴지 안 하는 사람들이야 뭐 이기든 지든 안 하는건 본인 신념이나 그런게 원래 그런가보다 하고 넘어가는데.... 자기 이길땐 신나서 리벤지 하다가 한판 지니까 도망가는 사람은 극혐;;

루리웹-7833452429 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 19.09.27 11:08
루리웹-7833452429

취향이고 싫어하는 거야 자유지만 그걸 자꾸 비난하니까 문제가 되는거죠

고음마스터 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 19.09.27 17:56
고음마스터

머 이글에서 봐도 글쓴분은 본인이 화난다 짜증난다는 있어도 머 그거가지고 상대에 대한 과도한 비난같은건 없어보입니다만...

루리웹-7833452429 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 19.09.27 17:58

도발 시훼하는 놈들......곱게 못본다.. 자기만 재미보고 리매치 안 하는 인간들 기분 더럽다 죄다 비난인데요

고음마스터 | (IP보기클릭)115.176.***.*** | 19.09.27 18:02
고음마스터

왜케 회색분자처럼 모 아니면 도로 받아들이세요...저분 쓰신거 보면 내 기준에 곱게 안 본다가 천하의 욕 먹을 나쁜놈이다 입니까? 저분 기분 더럽게 하면 전부다 나쁜놈입니까? 그건 아니잖아요 자기 취향이고 그런 플레이 하는 사람 인정한다 하지만 즐겁진 않다 인데....왜케 비난으로 생각을 하는지;;;좋아하지 않으면 다 비난인가요..

루리웹-7833452429 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 19.09.29 21:12

리벤지 안 하는 사람들 개인적으로 별롭니다-개인 의견 리벤지 안 하는 사람들 문제가 있다고 생각합니다-비판 리벤지 안 하는 인간들때문에 기분 더럽다-비난 리벤지 안 하는 X들은 독매너에 천하의 독X놈들이다-비난 님 비난이 뭔지 모르시나요? 누가봐도 비난인걸 비난이라고 하는데 뭔 모아니면 도니 이상한 말씀을 하시는지... 뭔 쌍욕이라도 해야 비난인줄 아시나보네요....

고음마스터 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 19.09.29 23:49

참고 하시라고 뉴스 한 줄 올립니다 대남 선전매체인 우리민족끼리는 같은 날 강경화 외교부 장관이 최근 경기도 평택 미군기지인 캠프 험프리스를 방문한 데 대해서도 "이른바 한미동맹에서 살 길을 찾으려는 어리석은 짓"이라고 비난했다 비난에 대해서 잘못 알고 계시니 이 기회에 정확하게 알고 가시길...

고음마스터 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 19.09.29 23:49
고음마스터

리벤지 안 하는 인간들때문에 기분 더럽다 가 비난인가요. 이건 그냥 말하는 투가 공격적인거죠.그 사람들이 잘못했다는건 아니잖아요. 님이 참고하라고 준 뉴스는 어리석은 짓이라고 말한거니까 비난이죠. 과도한 감정 이입을 하시는거 보니 님이 저기 해당되시는거 같아서 더는 이야기 안 할게요. 뭐라 말해도 비난으로 받아들이면 비난인거죠 뭐..이쁘다고 해도 희롱이 되는 세상이니만큼..

루리웹-7833452429 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 19.09.30 20:44

어리석은 짓이다보다 쌩판 모르는 사람에게 인간들이라고 하는게 더 심한 말입니다 그리고 저분은 놈이라는 욕설까지 하셨는데요 뭐라말해도 비난으로 받아들이는게 아니고 비난이 맞다니까요 아니 상식적으로 비난인걸 비난이라고 하는데 무슨 감정이입인가요? 아니 뭔 말도 안되는걸 우기시는지...ㅡㅡ

고음마스터 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 19.09.30 23:31

님이 하시는 말은 상대방이 뭔 말을 하건 내가 기분 안 나쁘니 비난이 아니다...이거랑 뭐가 다릅니까? 뭐 이런걸 가지고 억지를 쓰시는건지...

고음마스터 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 19.09.30 23:32
고음마스터

멍석 깐 제가 할 말은 아니지만, 이런 걸로 싸우지들 말고 겜이나 하시죠. 막상 써 놓고 보니 인생에 하등 도움도 안되는 똥 싸지른 거 같아 후회가 되어 하루이틀 뒤 이 글은 지울까 합니다.

G-Roll SideKick | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 19.10.01 12:25

댓글이 길어질 이유가 하등 없는데 저분이 자꾸 억지를.....

고음마스터 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 19.10.01 14:06
BEST

리매치 안한다고 기분 더럽다니ㅋㅋㅋ

에메랄드마운틴 | (IP보기클릭)112.72.***.*** | 19.09.18 18:38
위로가기
칼쑤마졍이 | 추천 0 | 조회 102 | 날짜 2024.04.16
루리웹-2681106064 | 추천 2 | 조회 111 | 날짜 2024.04.16
RedRed | 추천 0 | 조회 132 | 날짜 2024.04.16
LifeisFantasy | 추천 0 | 조회 168 | 날짜 2024.04.16
Dream극장 | 추천 0 | 조회 315 | 날짜 2024.04.16
그면이그면 | 추천 3 | 조회 498 | 날짜 2024.04.16
mmrs | 추천 0 | 조회 364 | 날짜 2024.04.16
루리웹-9935841855 | 추천 0 | 조회 483 | 날짜 2024.04.16
RedRed | 추천 0 | 조회 191 | 날짜 2024.04.16
개미똥꼬멍멍 | 추천 0 | 조회 434 | 날짜 2024.04.16
즐기소 | 추천 0 | 조회 377 | 날짜 2024.04.16
우주닌자 | 추천 0 | 조회 184 | 날짜 2024.04.16
RedRed | 추천 2 | 조회 314 | 날짜 2024.04.16
RedRed | 추천 0 | 조회 188 | 날짜 2024.04.16
우주닌자 | 추천 0 | 조회 208 | 날짜 2024.04.16
은근히깡패 | 추천 0 | 조회 504 | 날짜 2024.04.16
쀼랑이 | 추천 0 | 조회 399 | 날짜 2024.04.15
쀼랑이 | 추천 0 | 조회 270 | 날짜 2024.04.15
슈퍼짱 | 추천 2 | 조회 220 | 날짜 2024.04.15
LifeisFantasy | 추천 0 | 조회 422 | 날짜 2024.04.15
RedRed | 추천 0 | 조회 246 | 날짜 2024.04.15
Ça va | 추천 0 | 조회 378 | 날짜 2024.04.15
루리웹-4867675762 | 추천 2 | 조회 513 | 날짜 2024.04.15
과일가게아들 | 추천 0 | 조회 235 | 날짜 2024.04.15
칼쑤마졍이 | 추천 5 | 조회 1330 | 날짜 2024.04.15
칼쑤마졍이 | 추천 7 | 조회 795 | 날짜 2024.04.15
칼쑤마졍이 | 추천 1 | 조회 283 | 날짜 2024.04.14
칼쑤마졍이 | 추천 0 | 조회 346 | 날짜 2024.04.14
냐파스 | 추천 0 | 조회 195 | 날짜 2024.04.14
붕권84 | 추천 0 | 조회 358 | 날짜 2024.04.14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST