본문

[잡담] 계급이 꾸역 꾸역 올라가기는 하네요

일시 추천 조회 795 댓글수 12

저랑 같네요 저도 패드카즈야 유저인데, 웨이브, 초풍 못쓰고 마이티룰러에서 플레임 직전에서 미끄러져서 텐류입니다ㅜㅜ

슈퍼짱 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.23 00:24
슈퍼짱

앗, 저도 패드 유저입니다. 8bitdo M30 사용중입니다~ 스틱도 있는데, 와이프하고 애들 눈치보여서 연결해서 쓰기가 힘드네요. ㅎㅎ

Jones | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 24.04.23 07:06

전 그 스킬 다써도 프레임을 넘지 못하네요 ㅡ.ㅡ

두번줄래? | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 24.04.23 01:41
두번줄래?

가끔 간발의 차이로 풍신 씹힐때, 이게 초풍이면 제가 이기지 않았을까 하는 생각이 들어서 풍신은 쓰고 싶은데, 대전중 성공율은 10프로가 안되네요. ㅠㅠ

Jones | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 24.04.23 07:07
Jones

하 글세요 저도 비풍이 계급이 높고 요즘은 풍류가 주캐 인데 계급은 낮아도 그 풍류의 맛? 웨이브에 맛? 예전 감성? 땜에 자주 하게 돼고 최근에 비싼 네오레버 사용하니 초풍이 너무 잘나가서 다른걸 못하고 있거든요 뎁진이나 레이나는 모르겟지만 카즈야는 정말 초풍 없으면 노답인데요.;; 게다가 카즈야는 초풍 프레임이 제일 쉬워서 초풍이 제일 잘나가는 캐릭터 인데 흠흠 40 대 에도 초고수 분들 많이 계심니다 한번 초풍을 다시 연습해 보세요

두번줄래? | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 24.04.23 16:17
Jones

음 저도 전작에서는 카쟈 라이진 까지 갔었고 이번작에서는 다른 캐릭들 하냐고 늦고 있는데 설렁설렁 하면 모를까 초풍 뺴고 운영 하라 하면 노답돼죠.;; 그 혹시 장비를 바꿔 보시거나.. 오프라인쪽에 가셔서 배워 보심도 좋구요 레버 차이도 있습니다 저 같은 경우 이번에 레오레버 교체후 엄청나게 좋아 졋구요 기판도 중요 하더라구요 저도 올해 37 살이고 남일 같지 않습니다만 분명 장비빨로 무시 못하더라구요

두번줄래? | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 24.04.23 16:22
두번줄래?

현재 스틱은 중고로 구매한 메이크 스틱에 레버는 예~~~전 PS2 버파4용으로 구매한 사제 스틱에 달려있던 크라운레버(-_-... 이게 그나마 초풍이 잘나가서...) 이식해서 쓰고 있습니다. 레버 업글을 할까 고민은 했었는데 가격이 꽤 나가서 고민을 했었는데, 한번 구매 고민을 해야 할 것 같네요. 조언 감사드립니다. 기판은 라즈베리파이 피코 개조해서 사용중입니다.

Jones | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 24.04.23 17:08
Jones

그 보드 기판도 중요 한거 같아요 제가 메크로 스틱 구형 신형 쓰다가 자작 기판으로 제가 만들어서 타키온 보드 사용 하고 있습니다 캐릭 입력 속도가 아예 차원이 다르더라구요 메크로 기판은 사용 하지 마세요

두번줄래? | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 24.04.23 19:36

40대초반 곰유저입니다. 저는 텐류-신류 왔다갔다하네요 ㅠㅠ 집에 스틱이 구려서 패드로 그냥 하고 있습니다. 곰 외에 알리사 판다 아수세나는 가류에서 멈춰 있습니다 ㅠㅠ 곰이 의외로 운영이 쉬워요.

포게이 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 24.04.23 16:36
포게이

쿠마가 풍신이 있는 것 같기도 하고, 랭킹전에서도 쿠마 만나서 빡친 적이 많아서 곰도 함 해봐야 겠네요. ㅎㅎ

Jones | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 24.04.23 17:09
Jones

쿠마 풍신은 상단회피 판정에 특중이고 히트상태에서만 나갑니다. 쿠마는 물론 히트전개가 쉬운 편(쌍장, 공참두, 파워크래시)이기 때문에 쓸 기회가 많고 파워스매시도 엄청나게 좋은 편이라.... 판다는 그저 안습....파워스매시도 구리고 히트기술도 구리고...

포게이 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 24.04.24 16:15

저하고 비슷하네요 40중반 카즈야 유저입니다 푸진까지 올라왔는데 죽창게임이라 카즈야로 운영하기 어렵네요

드좌이너신군 | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 24.04.26 14:58
위로가기
알티나 오라이온 | 추천 1 | 조회 796 | 날짜 2024.05.09
칼쑤마졍이 | 추천 1 | 조회 557 | 날짜 2024.05.08
루리웹-5480592551 | 추천 1 | 조회 777 | 날짜 2024.05.08
숙식이아빠 | 추천 4 | 조회 521 | 날짜 2024.05.08
칼쑤마졍이 | 추천 1 | 조회 317 | 날짜 2024.05.08
RedRed | 추천 1 | 조회 245 | 날짜 2024.05.08
Lv.55 김애용 | 추천 1 | 조회 278 | 날짜 2024.05.08
칼쑤마졍이 | 추천 1 | 조회 324 | 날짜 2024.05.08
RedRed | 추천 1 | 조회 358 | 날짜 2024.05.08
쀼랑이 | 추천 1 | 조회 925 | 날짜 2024.05.08
루리웹-9935841855 | 추천 1 | 조회 350 | 날짜 2024.05.08
칼쑤마졍이 | 추천 1 | 조회 538 | 날짜 2024.05.08
칼쑤마졍이 | 추천 0 | 조회 456 | 날짜 2024.05.07
루리웹-4498915841 | 추천 1 | 조회 610 | 날짜 2024.05.07
칼쑤마졍이 | 추천 1 | 조회 437 | 날짜 2024.05.07
RedRed | 추천 1 | 조회 361 | 날짜 2024.05.07
조현하나 | 추천 1 | 조회 751 | 날짜 2024.05.07
칼쑤마졍이 | 추천 2 | 조회 475 | 날짜 2024.05.06
칼쑤마졍이 | 추천 2 | 조회 649 | 날짜 2024.05.06
FURAMY | 추천 1 | 조회 562 | 날짜 2024.05.06
스케어 크로우 | 추천 1 | 조회 429 | 날짜 2024.05.06
붕권84 | 추천 1 | 조회 429 | 날짜 2024.05.06
RedRed | 추천 2 | 조회 384 | 날짜 2024.05.06
루리웹-6522798929 | 추천 2 | 조회 641 | 날짜 2024.05.06
RedRed | 추천 2 | 조회 316 | 날짜 2024.05.06
모자걸하실분 | 추천 2 | 조회 322 | 날짜 2024.05.06
RedRed | 추천 1 | 조회 364 | 날짜 2024.05.06
Jones | 추천 1 | 조회 737 | 날짜 2024.05.06
칼쑤마졍이 | 추천 2 | 조회 653 | 날짜 2024.05.06
포랭이 | 추천 3 | 조회 771 | 날짜 2024.05.05

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST