본문

[소감] if에서 너무 실망해서 에코즈 살짝 구매 망설였었는데..

일시 추천 조회 6379 댓글수 6

BEST
전 게임성은 이프가 더 맘에 들더라구요. 공진방진 곰곰히 생각하고 계산해보면서 위기탈출하는 재미가 쏠쏠했었는데 에코즈는 너무 고전의 단순한 방식으로 돌아가버린 느낌...전략적 선택의 여지가 팍 줄었어요. 그치만 스토리면에서 이프보다 훨씬 낫다는건 매우 공감합니다. 덕분에 재밌게 했어요ㅋㅋㅋ
마군Z | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 17.07.14 01:54
BEST
저는 이프와 에코즈 둘 다 맘에 듭니다. 오히려 에코즈가 이프와 같은 최신 시스템을 적용했으면 아쉬울 뻔 했습니다. 원작느낌을 잘 살려줘서 참 괜찮다 싶어요. 이프도 이프만의 재미가 있고 에코즈도 에코즈만의 재미가 있고 다양성이 있는 쪽이 훨 괜찮네요
낭만곰탱이79 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.07.14 10:02

저도 IF 때문에 받은 대미지를 에코로 치유하고 있습니다. DLC도 사긴 햇는데 캐릭 추가는 또 세트에 안들어 있어서 따로 사야하네요...

더러운 혼웹한정 | (IP보기클릭)211.174.***.*** | 17.07.13 23:13
더러운 혼웹한정

오 그렇군요 전투가 간지나서 케릭도 사고싶은데 돈이 좀 깨지는군요 ㅋㅋㅋ;;;

ruddls0611 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 17.07.13 23:19

저도 ㅎㅎ.. 이제 4시간 진행했는데도 이프랑 비교가 안되게재미나네요.

예비역 | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 17.07.13 23:45
예비역

진짜 본연의 재미로 돌아간거 같아요 DLC 거들떠도 안보는데 몇 가지 질러야겠네요 ㅋㅋ

ruddls0611 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 17.07.13 23:53
BEST

전 게임성은 이프가 더 맘에 들더라구요. 공진방진 곰곰히 생각하고 계산해보면서 위기탈출하는 재미가 쏠쏠했었는데 에코즈는 너무 고전의 단순한 방식으로 돌아가버린 느낌...전략적 선택의 여지가 팍 줄었어요. 그치만 스토리면에서 이프보다 훨씬 낫다는건 매우 공감합니다. 덕분에 재밌게 했어요ㅋㅋㅋ

마군Z | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 17.07.14 01:54
BEST
마군Z

저는 이프와 에코즈 둘 다 맘에 듭니다. 오히려 에코즈가 이프와 같은 최신 시스템을 적용했으면 아쉬울 뻔 했습니다. 원작느낌을 잘 살려줘서 참 괜찮다 싶어요. 이프도 이프만의 재미가 있고 에코즈도 에코즈만의 재미가 있고 다양성이 있는 쪽이 훨 괜찮네요

낭만곰탱이79 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.07.14 10:02
위로가기
받아하리 | 추천 0 | 조회 699 | 날짜 2024.04.16
지하라 | 추천 0 | 조회 214 | 날짜 2024.04.07
루리웹-8274921866 | 추천 0 | 조회 385 | 날짜 2024.04.01
크로스비87 | 추천 0 | 조회 658 | 날짜 2024.03.30
코드기어스 | 추천 0 | 조회 313 | 날짜 2024.03.27
코드기어스 | 추천 0 | 조회 200 | 날짜 2024.03.24
코드기어스 | 추천 0 | 조회 525 | 날짜 2024.03.23
스타시커0 | 추천 0 | 조회 516 | 날짜 2024.03.23
코드기어스 | 추천 0 | 조회 507 | 날짜 2024.03.17
람파드록바 | 추천 0 | 조회 386 | 날짜 2024.03.16
지하라 | 추천 0 | 조회 412 | 날짜 2024.03.11
사우 | 추천 0 | 조회 1014 | 날짜 2024.02.25
루리웹-8434233779 | 추천 0 | 조회 1492 | 날짜 2024.02.22
사우 | 추천 0 | 조회 479 | 날짜 2024.02.21
CoCoBall9977 | 추천 0 | 조회 1029 | 날짜 2024.02.11
SRX/류세이 | 추천 0 | 조회 912 | 날짜 2024.02.09
루리웹-3647192768 | 추천 0 | 조회 850 | 날짜 2024.02.05
CoCoBall9977 | 추천 0 | 조회 1418 | 날짜 2024.02.05
유메노 아카리 | 추천 0 | 조회 1160 | 날짜 2024.02.02
루리웹-8821310472 | 추천 0 | 조회 1385 | 날짜 2024.01.29
주홍글씨 | 추천 0 | 조회 1721 | 날짜 2024.01.23
루리웹-5464012347 | 추천 0 | 조회 674 | 날짜 2024.01.22
주홍글씨 | 추천 0 | 조회 1144 | 날짜 2024.01.21
루리웹-6535112586 | 추천 0 | 조회 1684 | 날짜 2024.01.16
루리웹-6535112586 | 추천 0 | 조회 1517 | 날짜 2024.01.16
루리웹-2174774615 | 추천 0 | 조회 1879 | 날짜 2024.01.14
루리웹-9680239948 | 추천 0 | 조회 1551 | 날짜 2024.01.13
komyammi | 추천 1 | 조회 2319 | 날짜 2024.01.09
루리웹-6365651074 | 추천 0 | 조회 1095 | 날짜 2024.01.08
루리웹-5979952546 | 추천 0 | 조회 1384 | 날짜 2024.01.07

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST