본문

[소감] 스포/스압)서머 어드벤쳐 돌아보기

일시 추천 조회 1043 댓글수 13 프로필펼치기

BEST
복각오면 카마 영의! 라고 모두 외쳤지만.. 복각이.. 쿨렄..
irwin | (IP보기클릭)99.3.***.*** | 23.06.29 12:34

멋진 감상문 ㅊㅊ!

phenomenon8 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 23.06.29 11:03
phenomenon8

카마 후일담도 참 맛있....아니 즐겁군요 ㅎㅎㅎㅎ

즉흥환상곡 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 23.06.29 11:49

마이크로소프트는 그냥 역순이라서 그런 거 아닐까요 성배가 그냥 마력 덩어리라고는 해도 대부분 미소특이점이 개그성이 짙다보니 좀 묘하게 느껴지죠 개인적으로 해적C가 끝까지 참 좋았습니다

프린스사하긴 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.06.29 12:10
프린스사하긴

아, 이제보니 역순이군요ㅋㅋㅋ 해적 C는 뭔가 해적시대의 로망을 남기고싶었던게 아닐까 싶더군요 :)

즉흥환상곡 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 23.06.29 12:48
BEST

복각오면 카마 영의! 라고 모두 외쳤지만.. 복각이.. 쿨렄..

irwin | (IP보기클릭)99.3.***.*** | 23.06.29 12:34
irwin

네 이 놈 라 센 글...

즉흥환상곡 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 23.06.29 12:51

저 수앵얼 개그 표정은 볼 때마다 코노스바에서 볼 법한 표정같다는 생각이...

지나가던굴렁쇠 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 23.06.29 16:04
지나가던굴렁쇠

발키리 스루드(아쿠아 성우!)가 요상한 짓을 터뜨렸을 때 지을법한 표정이죠 ㅋㅋㅋㅋ

즉흥환상곡 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 23.06.29 19:08

언제나처럼의 우당탕탕 칼데아였던 것 같아요. 스토리는 호불호가 갈리겠지만, 나름 웃음과 감동이 다 들어있고, 메인 스토리가 끝난 이후 보일러 모임과 새로 실장된 캐릭터들까지 다 챙겨주는 친절함까지 있었구요. 정말 말도 안 되지만, '보일러' 단의 최종결전에서 조금 뭉클.. ㅜㅠ 하지만 이번 이벤트의 가장 큰 의의는 다빈치 릴리의 정체성이었던 것 같아요. 다빈치가 안배해놓은 칼데아의 비밀무기로 자신을 영령 다빈치와 동일한 입장에 놓고 여정에 올랐지만, 실제로는 다빈치가 아닌 또 다른 인격체 중 하나인 전혀 별개의 존재. 어쩌면 그로 인해 겪게 되는 사춘기 소녀의 열병을 이 이벤트를 통해 그려낸 것 같다는 생각이 들더군요. 이건 <아포크리파>에서 살고자 했던 호문클루스 지크와는 또 다른 자아 찾기의 모습이었던 것 같습니다. 아무튼 저도 이제 고난도도 해치웠고, 열심히 남은 기간 파밍으로 이벤트 보상물품이나 털어야겠습니다. 이번 이벤트도 수고하셨습니다^^

소년 날다 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 23.06.29 19:40
소년 날다

고생하셨습니다 ㅎㅎㅎ 에필로그 이후에는 카마 재롱으로 또 웃음꽃이 피었네요 ㅎㅎㅎㅎ

즉흥환상곡 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 23.06.29 20:43

메인스토리 괜찮않고 외전쪽 카마나 구다구다즈가 재밋엇네요 ㅋㅋ

노곤한 마왕 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 23.06.29 22:21
노곤한 마왕

해적c씨는 나름 달빠뇌돌리는글도 잇더라고요(세이메이추측)

노곤한 마왕 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 23.06.29 22:21
노곤한 마왕

뭐... 세이메이라면 히미코랍시고 나기코를 그려놓을 리가...있을지도요?ㅋㅋㅋ

즉흥환상곡 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 23.06.29 23:33
위로가기
모른개산책 | 추천 1 | 조회 677 | 날짜 2023.12.13
이즈엘 | 추천 8 | 조회 2488 | 날짜 2023.12.08
즉흥환상곡 | 추천 3 | 조회 812 | 날짜 2023.11.09
즉흥환상곡 | 추천 4 | 조회 3461 | 날짜 2023.10.29
나가오 카게토라 | 추천 0 | 조회 481 | 날짜 2023.10.24
나가오 카게토라 | 추천 1 | 조회 590 | 날짜 2023.10.23
Menendez: | 추천 3 | 조회 783 | 날짜 2023.10.14
-말리- | 추천 5 | 조회 1477 | 날짜 2023.10.14
쿠에르나 | 추천 0 | 조회 786 | 날짜 2023.09.28
리멤버미 | 추천 1 | 조회 820 | 날짜 2023.09.26
리멤버미 | 추천 6 | 조회 2092 | 날짜 2023.09.21
소년 날다 | 추천 4 | 조회 1752 | 날짜 2023.09.09
지나가던굴렁쇠 | 추천 2 | 조회 808 | 날짜 2023.09.01
phantoam | 추천 1 | 조회 1043 | 날짜 2023.09.01
리멤버미 | 추천 4 | 조회 2183 | 날짜 2023.08.28
∀Gundam | 추천 0 | 조회 779 | 날짜 2023.08.28
에너존큐브 | 추천 5 | 조회 4400 | 날짜 2023.08.24
나가오 카게토라 | 추천 8 | 조회 2375 | 날짜 2023.08.19
리멤버미 | 추천 3 | 조회 787 | 날짜 2023.08.17
phantoam | 추천 0 | 조회 897 | 날짜 2023.08.14
phantoam | 추천 1 | 조회 887 | 날짜 2023.08.10
청밥없찐 | 추천 5 | 조회 3433 | 날짜 2023.08.02
나가오 카게토라 | 추천 1 | 조회 682 | 날짜 2023.08.01
나가오 카게토라 | 추천 11 | 조회 2247 | 날짜 2023.07.19
하쿠멘노모노 | 추천 5 | 조회 4203 | 날짜 2023.07.13
드립을드립니다 | 추천 2 | 조회 925 | 날짜 2023.07.13
리멤버미 | 추천 2 | 조회 727 | 날짜 2023.07.13
메모리아노이즈 | 추천 1 | 조회 626 | 날짜 2023.07.12

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.