본문

[잡담] 무기 강화 질문 있습니다...

일시 추천 조회 529 댓글수 22

팔란의 대검 쯤 되면 매회차 하나씩 강화해서 소장할 만 합니다만

가슴이시켜서팔란의대검 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 20.08.05 02:31
가슴이시켜서팔란의대검

그냥 사용하시기에는 어떤 무기라도 괜찮습니다. 이 게임에는 진짜 부러진 직검 같은 무기들을 제외하면 대부분 못쓸 무기는 거의 없습니다.

가슴이시켜서팔란의대검 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 20.08.05 02:33
가슴이시켜서팔란의대검

여기 망자 유효

물밀면찐만두 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 20.08.05 02:33
가슴이시켜서팔란의대검

와.. 레벨 엄청납니다 ㅎㅎ.. 닼소는 그냥 아무 무기 사용해도 괜찮다는 말씀이군요 감사합니다..

구리구리콩양 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 20.08.05 08:00

롱소드가 최종보스까지도 쓸만한 좋은 무기라 강화하셔도 괜찮아요 롱소드 같은 직검류 무기가 사용하기에 난이도도 낮고 적당한 딜을 넣을 수 있어서 강화하면 좋을꺼예요

물밀면찐만두 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 20.08.05 02:32
물밀면찐만두

쐐기석 파편이 부족하다면 팔란 지역에서 얻을 수 있는 "꿈을 쫓는 자의 재"를 시녀에게 주면 소울로 살 수 있으니 부족하면 이렇게 보충하는 방법도 있어요

물밀면찐만두 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 20.08.05 02:33
물밀면찐만두

팔란지역은 아직 못가본 곳이라 ㅋㅋ 나중에 가면 재료좀 모아야겠네요 ㅎㅎ

구리구리콩양 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 20.08.05 08:01

그렇지 않습니다. 다른 사람의 도움을 받아 처음부터 온갗 장비를 가지고 시작하는 게 아니라면 롱소드는 오히려 초반에 쓰기가 무난합니다. 다른 초반에 당장 얻을 수 있는 직검은 좀 "피키" 한 성능이죠. 롱소드,숏소드,브로드 소드,로스릭 기사의 직검. 정도가 얻을 수 있는 건데. 숏소드는 사정거리가 짧아서 마법을 쓰는 태생들이 쉽게 쓰기 위한 보조장비로 쓰는 용도고 브로드소드는 공격력은 롱소드 보다 더 좋고 웬만한 스탯에서 어떤 직검보다 공격력이 더 좋습니다. 하지만, 이 직검은 사정거리가 너무나 짧아 좋은 방패와 방패를 다루는 법을 잘 숙달 되고 강공격으로 거리 좁히는 요령을 잘 쓸 수 있어야 합니다. 쉽게 쓸 수 있는 무기가 아니지요. 로스릭 기사의 직검은 치명공격 위력도 더 좋고 공격력도 좋지만, 그건 어디까지나 기량 스탯이 많이 높아진 시점에서 강화를 꽤 해주었을 때가 되어서야 빛을 봄니다. 너무 스탯이 낮을 땐 그렇게 좋은 위력이 나오질 않죠. 거기다 드랍율이 그렇게 좋지는 않아서 초반에 잡기 힘든 로스릭 기사(직검을 든)를 꽤 많이 잡아야만 합니다. 쉽게 쓸 수 있는 것도 아니죠. 게다가 좋은 방패는 근력을 필요로 하는데 기량 보정이 좋은 로스릭 기사의 직검은 당장 같이 쓰기가 좀 힘듭니다. 스탯이 충분히 높아진 시점에서야 쉽게 쓸 수 있고 좋은 무기라 초반에는 좀 그렇습니다. 롱소드의 +1 강화 정도가 별로 만족스럽지 않으신 것 같겠지만, 조제,화염 변질을 한 상태에서 "2타" 때렸을 때의 딜을 감안하면 의외로 충분히 많이 오르는 겁니다. 웬만한 적을 한번 더 때려도 될 일을 줄일 수 있고 강적이나 보스를 상대로도 약간만 더 깎아넣을 수 있어도 이득을 볼 수 있지요. 강화에 의한 공격력이 조금 낮으신 것 같겠지만, 직검은 빠르게 2타를 때리기 쉬운 무기입니다.(때리면 때리는대로 다 맞아주는 몹도 있지만, 좀 강하다 싶은 녀석들은 2타 이상 때리면 피해버리거나 막거나 하는 몹이나 상황이 쉽게 일어납니다. 그래서 실질적인 피해량도 결국 2번 때렸을 때 나오는 위력이 평균적인 공격력이 되죠.) 그리고 대부분의 강화재료는 회차당 입수 가능한 양에 한계가 있지 않습니다. ~~의 재. 같은 걸 얻고 시녀에게 가져다주면 1~3 단계용 강화석. 4~6 단계 강화석. 7~9단계 강화석과. 하얀 강화재료와 비늘 강화재료도 결국 소울만 있으면 무제한으로 구할 수 있게 되어서 강화재료는 대부분 걱정하실 필요도 없습니다. 풀강 재료인 "원반" 하나만 회차당 입수량에 제한이 있다 뿐이고 나중에 생각 하셔도 됩니다. 결론은 롱소드를 강화해서 손해 보실 것은 없습니다.

뷰너맨 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 20.08.05 03:51
뷰너맨

로시릭기사 직검.. 소지품에서 본듯 한데... 기억이 가물가물 하네요 ㅎㅎ 항상 장문으로 답변 해주시고.. 감사합니다.. 롱소드 강화해서 계속 사용해야겠네요 ㅎㅎ

구리구리콩양 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 20.08.05 08:05

롱소드 쓰기 편하고, 좋은 무기. 풀강해도 안아까움. + 데미지가 아쉬우면, 대검(클레이모어, 흑기사 검 등)이나 특대무기(로스릭 기사 대검, 그레이트 클럽 등)써보세요.

새콤달콤쥬스2 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 20.08.05 06:49
새콤달콤쥬스2

나중에 클레이모어 한번 사용해야겠네요.. 대검이 잘맞을수도 있으니 ㅎㅎ

구리구리콩양 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 20.08.05 08:06

일반 쐐기석 쓰는 무기들은 파편 2+4+6개 큰 쐐기석 2+4+6개 덩어리 2+4+6개 원반 하나 이렇게 필요하고 빛나는 쐐기석, 쐐기석 비늘 쓰는 무기는 1+2+4+8에 원반 하나 필요합니다. 직검은 쓰다보면 다른 특대 무기들이 부럽고 그렇게 보일 수도 있긴 한데 어떻게 보면 가장 스탠다드하고 가장 무난한 무기이기 때문에 오히려 가장 끝판왕이라고도 볼 수 있습니다. 다른 분들이 말해주셨듯이 보스 클리어도 충분히 가능하구요. 저도 특대무기가 끌려서 특대 무기만 쓰는데 가끔 직검류 들면 진짜 역으로 신세계입니다. 빠른 공속에 적은 스태미나. 직검류는 정말 농담이 아니라 좋은 무기입니다.

리사리사리사리사리사리사리사 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 20.08.05 07:06
리사리사리사리사리사리사리사

2+4+6 / 1+2+4+8 이게 무슨말인가 했는데... 이제 뭔지 알겠네요 ㅎㅎ.. 특대 무기들 본적이 없어서 ㅎㅎ 아직 부럽진 않습니다 ㅋㅋ

구리구리콩양 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 20.08.05 08:08
구리구리콩양

저는 여캐가 투핸디드 소드를 휘두르는 것에 큰 로망이 있어서리...ㅎㅎ

리사리사리사리사리사리사리사 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 20.08.05 13:03

롱소드가 구리다니요.. 최고의 무기인데요... 쐐기석은 나중가면 쌓입니다. 할매가 팔기도해요;;

시간을파는상점 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 20.08.05 07:31
시간을파는상점

몰랐습니다.. 닼소는 다른 게임하고 틀리네요.. 기본 무기가 충실하군요 ㅎㅎ

구리구리콩양 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 20.08.05 08:09
구리구리콩양

인왕에서는 일, 이도가 무적 필수에요;

시간을파는상점 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 20.08.05 17:25

1회차 롱소드 10강해서 깼습니다 롱소드 기사셋 방패만 중간교체 1회차 게일 미디르 까지 롱소드 좋아요

상큼한나무 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.08.05 07:57
상큼한나무

저도 무기는 롱소드 강화 사용하고 방패만 찾아야겠습니다 ㅎㅎ

구리구리콩양 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 20.08.05 08:09

롱소드 괜찮죠ㅎㅎ 피빕에선 직검 리치가 중요한 요소긴하지만 회차에선 크게 상관 없고 무엇보다도 근/기 18까지 요구하는 다른 직검과 다르게 근/기 투자 없이 사용할 수 있어서 초반 스탯낭비도 적고 변질 딜도 좋고 여러므로 괜찮은 무기에요!

곧 휴가 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 20.08.05 08:00
곧 휴가

지금까지 해본 게임 중 롱소드 추천받기는 처음이듯 합니다 ㅎㅎ

구리구리콩양 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 20.08.05 08:13

다크소울은 기본무기가 굉장히 충실한 편이라서 롱소드와 기본 장비만으로 모든 진행을 다 할 수 있습니다. 직검 군 중에 롱소드가 맘에 안든다면 고트하르트, 로스릭기사의 직검, 다크소드 같은 다른 직검군을 쓰셔도 되고 경직을 주고 강한 딜을 낼 수 있는 대검이나 도끼류 또한 회차에서 유용합니다. 즐거운 닼소 하세요

412542 | (IP보기클릭)210.117.***.*** | 20.08.05 09:15
위로가기
멥쌀도넛 | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 2024.04.24
멥쌀도넛 | 추천 0 | 조회 103 | 날짜 2024.04.23
멥쌀도넛 | 추천 0 | 조회 78 | 날짜 2024.04.23
루리웹-0696370164 | 추천 0 | 조회 103 | 날짜 2024.04.23
루리웹-5678813768 | 추천 0 | 조회 243 | 날짜 2024.04.23
루리웹-5678813768 | 추천 0 | 조회 309 | 날짜 2024.04.22
루리웹-7397789236 | 추천 0 | 조회 408 | 날짜 2024.04.21
플스입니다 | 추천 0 | 조회 92 | 날짜 2024.04.21
멥쌀도넛 | 추천 0 | 조회 102 | 날짜 2024.04.21
장풍쏜다 | 추천 0 | 조회 79 | 날짜 2024.04.21
초보닥린이 | 추천 0 | 조회 84 | 날짜 2024.04.21
멥쌀도넛 | 추천 0 | 조회 72 | 날짜 2024.04.21
멥쌀도넛 | 추천 0 | 조회 81 | 날짜 2024.04.21
루리웹-1077873990 | 추천 0 | 조회 135 | 날짜 2024.04.21
멥쌀도넛 | 추천 2 | 조회 131 | 날짜 2024.04.21
루리웹-6016342199 | 추천 0 | 조회 91 | 날짜 2024.04.21
루리웹-2667714718 | 추천 0 | 조회 222 | 날짜 2024.04.20
F14Maverick | 추천 1 | 조회 166 | 날짜 2024.04.20
멥쌀도넛 | 추천 0 | 조회 101 | 날짜 2024.04.20
멥쌀도넛 | 추천 0 | 조회 79 | 날짜 2024.04.20
루리웹-8991073624 | 추천 0 | 조회 85 | 날짜 2024.04.20
루리웹-5678813768 | 추천 0 | 조회 619 | 날짜 2024.04.20
루리웹-5678813768 | 추천 0 | 조회 193 | 날짜 2024.04.20
루리웹-5678813768 | 추천 0 | 조회 229 | 날짜 2024.04.20
멥쌀도넛 | 추천 0 | 조회 130 | 날짜 2024.04.19
JORDANGOM | 추천 1 | 조회 301 | 날짜 2024.04.19
루리웹-1573252685 | 추천 0 | 조회 148 | 날짜 2024.04.19
루리웹-1573252685 | 추천 0 | 조회 162 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST